Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Десятки раз прочитано, а вот вам не мешало-бы... Набегут новички и начинают флуд разводить не разбираясь в вопросе сами.
Читаем параграф ...

Подключение мозга при выборе чтива и при, собсно, чтении позволяет получить от этого занятия действительную пользу и не выставит читающего в глупом свете...

Меньше надувайте щеки, Александр, брюки могут порваться...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Заблуждение не станет истиной, даже если это написано дилетантами на сайтах. Теорию живописи или фотографии нужно читать, а не всякий бред.

Вы то уж должны понимать разницу между научно обоснованной теорией и неконтролируемым потоком мыслей полуграмотных людей.

Осветите объект со всех сторон, чтоб небыло теней и полутонов, зажмите ГРИП, которое убъет перспективу, сделайте снимок и попробуйте найти там объем.

Вывод - ГРИП объем не передает.

При бесконечной ГРИП ставим правильный свет, вписываем в перспективу и всё, объем налицо.

Вывод - ГРИП на формирование визуального восприятия объемности изображения не влияет, по крайней мере положительно.

Подробнее

У меня нет доводов вас переупедить и 99 % владельцев зеркалок заблуждаются, покупая светосильные объективы ради ГРИП и красивого боке на портретах, то-же самое можно обычной мыльницей снять. Фотографы столько талмудов написали, зря.
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Что-то я расстроился. Попробовал тут скачать и установить Адобе Фотошоп Элемент 11. Снял фото в формате РАФ. Открыл и ужаснулся, на фото какие-то красные яркие пятна, стал двигать ползунки, пятна хоть по чуть-чуть уходили, но вся картинка при этом вообще принимала какие-то неестественные цвета и пятна. Ладно, стираем хваленый Фотошоп, устанавливаем не менее хваленый ЛайтРум - еще хуже - он просто не видит эти файлы. Ну, Корель, конечно, не подвел, все открыл - но картинка на сыром файле оказалась _значительно_ хуже, чем в жпег. Я конечно, пытался там ползунками туда-сюда - все равно бесполезно, только хуже становится. Вобщем, рау формат наши Х10 не снимают, фигня все это, одно расстройство.

Жаль, не получилось сюда закачать примеры - форум пишет, что закачивать можно только жпеги, а чего их закачивать - они вполне в норме. Вот так и тест.
Re[Димитрий Бондаренко]:
В 12 МП никакого смысла нет raw снимать. А 6 МП вполне неплохо получается и в jpeg, и в raw.
Какой смысл в других форматах, место лишнее только забирается. Сжимайте свой raw в jpeg с максимальным качеством и выкладывайте.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Что-то я расстроился. Попробовал тут скачать и установить Адобе Фотошоп Элемент 11. Снял фото в формате РАФ. Открыл и ужаснулся, на фото какие-то красные яркие пятна, стал двигать ползунки, пятна хоть по чуть-чуть уходили, но вся картинка при этом вообще принимала какие-то неестественные цвета и пятна. Ладно, стираем хваленый Фотошоп, устанавливаем не менее хваленый ЛайтРум - еще хуже - он просто не видит эти файлы. Ну, Корель, конечно, не подвел, все открыл - но картинка на сыром файле оказалась _значительно_ хуже, чем в жпег. Я конечно, пытался там ползунками туда-сюда - все равно бесполезно, только хуже становится. Вобщем, рау формат наши Х10 не снимают, фигня все это, одно расстройство.

Жаль, не получилось сюда закачать примеры - форум пишет, что закачивать можно только жпеги, а чего их закачивать - они вполне в норме. Вот так и тест.

Подробнее

Закакчайте РАВы на Народ Ру, результат из РАВ лучше чем из Джепег в прямых руках. :P
Re[Димитрий Бондаренко]:
Дим, вот охота вам гулять по тем граблям, по которым до вас уже чуть ли не полк торжественным маршем прошелся :-) Любите сырец обрабатывать - поставьте себе родную Силку - и будет вам ЩАСТЯ. Да, он тормозной, да, с пакетной обработкой вопросы есть... НО! Лучше него фуджевые сырцы никто не раскрывает.
Re[Димитрий Бондаренко]:
[quot] устанавливаем не менее хваленый ЛайтРум - еще хуже - он просто не видит эти файлы. Ну, Корель, конечно, не подвел, все открыл - но картинка на сыром файле оказалась _значительно_ хуже, чем в жпег. Я конечно, пытался там ползунками туда-сюда - все равно бесполезно, только хуже становится. Вобщем, рау формат наши Х10 не снимают, фигня все это, одно расстройство. [/quot]

Судя по возрасту, вы учились ещё в более-менее нормальной школе. В программу изучения русской литературы, всенепременно входили басни Крылова... Одна из них: Мартышка и Очки... Надеюсь вы уловили намёк?
Сотни, скорее даже тысячи людей пользуются этой камерой и получают достойные картинки... Даже ЗДЕСЬ, в топике, регулярно демонстрируют...
Однако другие, пытаются "двигать ползунки"... Явно не понимая какие-куда-зачем...
И ведь до абсурда доходит, некто уже обвинял Романа Баринова в подлоге!
Re[Alex Zalge]:
[quot]поставьте себе родную Силку - и будет вам ЩАСТЯ. Да, он тормозной, да, с пакетной обработкой вопросы есть... НО! Лучше него фуджевые сырцы никто не раскрывает. [/quot]

Re[Dima I]:
[quot]В 12 МП никакого смысла нет raw снимать.[/quot]
Ну ясен перец! НАШИ на-раз разоблачаютЬ самурайские козни...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня нет доводов вас переупедить и 99 % владельцев зеркалок заблуждаются, покупая светосильные объективы ради ГРИП и красивого боке на портретах, то-же самое можно обычной мыльницей снять. Фотографы столько талмудов написали, зря.

Подробнее

внезапно (с) у лучших по боке и рисунку портретников далеко не всегда светосила выше 2-2,8 ровно как и светосильные стёкла обычно берут внезапно (с) ради светосилы

[quot]ГРИП
Размытость фона или части изображения – это тоже инструмент, который влияет на объем кадра, и управляет этим диафрагма: чем меньше ее значение, тем более размытой будет та часть снимка, которая находится ближе и/или дальше точки фокусировки (точки резкости). "[/quot]

это фейловое направление
с одной стороны да, при некоторой сноровке можно грипом добавлять объёма (только вот надо чтоб грип был виден т.е. не только зона нерезкости за зоной резкости, но и перед тоже) но этим вы эмулируете для мозга визуальное восприятие глазом пространства - резкая точка на которой сфокусировано зрение и нерезкость в остальном пространстве
проблема? проблема в том что для собсно объёма вам нужно попасть особенности зрения человека (и глубина грипа для конкретной дистанции и вьентирование по освещению (чем ярче тем например больше) и главное угол зрения примерно адекватный человеческому) + заставить его смотреть на снимок правильно (т.е. именно в зону грипа и с адекватного расстояния)
но один фиг это сублимация
с геометрией в кадре всё правильней намного т.е. тогда вы не пытаетесь симулировать человеческий глаз, а задаете реперные точки непосредственно мозгу
смотрите сами - выгляните в окно и представьте во дворе кубик 5х5х5 метров, и подумайте за счёт чего вы его себе представили - за счёт фокуса зрения или за счёт отношения 5 метров к известным вам "опорным" точкам типа длинны машины или высоте одного этажа
вторым делом прикиньте объём (да да обычный физический объём) например стоящей во дворе газели-будки или чего-нить похожего - аналогично вы ориентируетесь мозгом не на фокусировку вашего зрения а на реперы - размер деревьев/машин и прочего, а расстояние до объектов и их глубину вам подсказывает перспективное искажение - для этого вам собсно и два глаза даны
вообщем почитайте теорию стерео-фото или стерео-кино - там базовые вещи довольно понятны и вполне применимы к обычному фото ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Здесь мыльничники, тех кто как я считает что ГРИП является составляющей объёма снимка и видит разницу даже на пейзажных снимках в пользу камер с большим сенсором здест мало. Можно и без этого конечно, отделив ультразумом отвлекающий фон от портретируемого, писать, что объём есть, или сняв в солнечный полдень портрет с тенями на лице утверждать, что тени дали объём снимку... Скорее объёма на двухмерной плоскости быть не может, ибо это плоскость.
Re[Orlov Stanislav]:
По-моему это бесполезные усилия...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Здесь мыльничники, те кто как я считают что ГРИП является составляющей объёма снимка и видет разницу даже на пейзажных снимках в пользу камер с большим сенсором здест мало. Млжно и без этого конечно, отделив ультразумом отвлекающий фон от портретируемого писать, что объём есть, или сняв в солнечный полдень портрет с тенями на лице утверждать, что тени дали объём снимку... Скорее объёма на двухмерной плоскости быть не может, ибо это плоскостью

Подробнее

грип на пейзаже это круто. наверно
отделение "отвлекающего фона" это неумение работать с фоном чтоб он сам подчёркивал портретируемого или взаимодействовал с ним :P
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
грип на пейзаже это круто. наверно
отделение "отвлекающего фона" это неумение работать с фоном чтоб он сам подчёркивал портретируемого или взаимодействовал с ним :P

Типичное высказывание человека, который кроме мыльницы с сенсором 1/2,3 ничего в руках не держал, хотя сдаётся мне, что вы держали. ;)
/?&author_id=57674&sort=date&next_photo_id=1441259&prev_photo_id=1436537
/?&author_id=57674&sort=date&day=1&month=4&year=2013&prev_photo_id=1637945#listStart
Снегин и Veres, которых уже пару лет не встречал так-же считали. Последний потом Panasonic беззеркалку купил с фиксом-блином и понял, что всё не совсем так.
Re[иванов1]:
Re[Nikonofil]:
В 12 МП лучше, чем в jpeg, получить очень сложно, особенно по детализации. Цвет, конечно, можно накрутить. Но в 6 МП все намного легче. Никто так и не выложил качественного 12 МП конвертированного полноразмера, одни ресайзы или артефакты. Значит, и смысла никакого нет, надо только в 6 МП снимать, если raw. Хотя jpeg с шарпом/шумодавом в минимум вполне неплох, можно потом дошарпить на свое усмотрение, будет вполне прилично.
У новой модели Х20 уже без вариантов, только 12 МП.
Re[Dima I]:
Снимаю в РАВ, 12 мп, ибо результат лучше, чем с 6 мп.
Re[Александр Бейч]:
Где эти результаты лучшие? В 6 МП очень хорошо света тянутся. А что дает 12 МП? Реальное разрешение, конечно, немного выше, чем в 6 МП, но сама структура картинки делает полноразмер малопригодным, ИМХО. Это далеко не тот результат, который может показать RX100 при схожем размере пикселя. То есть, гнаться за 12 МП raw именно на этой камере смысла не вижу. Лучше уже 6 МП, но с хорошим запасом по ДД в светах, да и хватит 6 МП почти для любых нужд, А4 вполне прилично выйдет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Типичное высказывание человека, который кроме мыльницы с сенсором 1/2,3 ничего в руках не держал, хотя сдаётся мне, что вы держали. ;)
/?&author_id=57674&sort=date&next_photo_id=1441259&prev_photo_id=1436537
/?&author_id=57674&sort=date&day=1&month=4&year=2013&prev_photo_id=1637945#listStart

Подробнее

дык я эти два снимка считаю неудачным - первый просто неинтересный а во втором ужасная обработка (под эпсон 1410 но случайно залил "как есть")
в том-же альбоме есть и фулл-грипы:

а с "размытием" мне, из того что залито, нравится только эта:

и таки да, это всё фулфрейм, но 2/3" мне нра больше :P хотя-бы потому что на них снимать удобней и приятней ;)

[quot]А4 вполне прилично выйдет.[/quot]
А3+ нормально выходит при условии что не пейзаж ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.