Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем он кстате, маленький дублёр большого?

Был бы хоть какой, но нормальный, было бы просто супер! Кстати, видоискатель ещё очень хороший дополнительный упор, при тряске рук и прочих неприятностях. :D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Не, беззеркалку. Информация с матрицы при визировании считывается, экспокоррекцию повернул - сразу видно в ЭВИ или на экране, что получится в итоге. А в ЦЗ пока не снимешь - не увидищь.

Я за Sony Alpha SLT (с полупрозрачным зеркалом и ЭВИ)!
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Был бы хоть какой, но нормальный, было бы просто супер! Кстати, видоискатель ещё очень хороший дополнительный упор, при тряске рук и прочих неприятностях. :D

Согласен, об этом и намекнул позже. Электронный или оптический и мне не важно, был-бы с точкой фокусировки и экспопарой. На Сони А65 хороший электронный, на Сони А900 (куплю-ли его когда-нибуть) оптический, оба отличные, предпочтения никому не отдам. По мне плохой оптический (кропнутые зеркалки) лучше плохого электронного.
Re[Memorium]:
Цитата:
Я за Sony Alpha SLT (с полупрозрачным зеркалом и ЭВИ)!

Нет, не видно. экспокоррекция не влияет на показания видоискателя, в видоискателе всё супер, а на снимке может всё чёрным быть (допустим в помещении при 1/1000 сек вечером.).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
По мне плохой оптический (кропнутые зеркалки) лучше плохого электронного.

Спасибо! Буду этот момент учитывать (смотреть), когда соберусь зеркалку покупать.
Цитата:
Нет, не видно. экспокоррекция не влияет на показания видоискателя, в видоискателе всё супер, а на снимке может всё чёрным быть (допустим в помещении при 1/1000 сек вечером.).

Ничего себе! Не знал и не думал. Был уверен, что так же, как на ультразуме Фуджи S200EXR, допустим. Что видишь в ЭВИ, то и на экранчике и на получаемом снимке. А на Нексах как?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Раньше тоже в полдень часто снимал, сейчас только в редких путешествиях. Видоискатель предпочитаю по другим причинам.

Любое освещение можно использовать во благо. Экранчик меркнет в любое солнечное и не только время легко. Степень непригодности оч разная, но ты уже не можешь в полной мере читать кадр. Все, снимаем на ощупь...
Я бы совсем мог обойтись без экранчика. Хороший электронный вполне достаточен.
Re[Memorium]:
Цитата:
Ничего себе! Не знал и не думал. Был уверен, что так же, как на ультразуме Фуджи S200EXR, допустим. Что видишь в ЭВИ, то и на экранчике и на получаемом снимке. А на Нексах как?

На счёт НЕХов не знаю, у меня нет их что-бы попробовать. Попробуйте на своём, у вас экранчик только? Элктронный видоискатель его дублирует, если вы на НЕХ вкючаете в комнате 1/1000 допустим, видите чёрный экран, или нормальный?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На счёт НЕХов не знаю, у меня нет их что-бы попробовать. Попробуйте на своём, у вас экранчик только? Элктронный видоискатель его дублирует, если вы на НЕХ вкючаете в комнате 1/1000 допустим, видите чёрный экран, или нормальный?

Подробнее

Да в том-то и дело, что у меня NEX-5N, без ЭВИ. Просто думал, может вы в курсе, держали в руках NEX-6 или NEX-7 со встроенным ЭВИ. Отдельно покупать ЭВИ за 10000 руб к своему 5N меня жаба душит. :) Надо будет задать вопрос на форуме. Когда укорачиваю выдержку в режиме "S" экранчик темнеет (ну это наверное у всех), а вот про ВИ надо узнать поподробнее.
Re[Memorium]:
Да задайте, держать-то держал, но не проверял реакцию на экспокоррекцию.
Re[Memorium]:
Цитата:
Великолепное фото!!! Просто прекрасно!!! У Вас всегда всё очень достойно и со вкусом! :)

Спасибо за слова)

Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov

Подробнее

Здорово!! Просто здорово!!
Re[Roman Barinov]:
ВАУ !!! Цвет даже больше на пленку Кодак похож, чем Фуджи !!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я конечно извиняюсь,но Вы ошибаетесь.Когда прочитал,очень удивился.Но на мое счастье вчерашняя моя гостья забыла свою Соньку SLT A33.Ну я сразу и проверил.В режиме S,на коротких выдержках,в помещении,в видоискателе этой соньки все,как и дожно быть,как у негра в ... :)
Re[orelll]:
Значит доработали, зашол с А65 с последней прошивкой в ванную (дверь открыл, чтобы не совсем темно было), переключил с А и выдержкой 5 сек в S с выдержкой 1/1000, в видоискателе что было, то и осталось. В этом собственно и преимущество, я могу при вечерней съёмке видеть то, где в оптический видоискатель деталей не разобрать.
Re[Александр Бейч]:
А когда экспокоррекцию вводите тоже изображение не меняется?Если так,то по мне это сомнительное преимущество.
Re[orelll]:
Цитата:
от: orelll
А когда экспокоррекцию вводите тоже изображение не меняется?Если так,то по мне это сомнительное преимущество.

Не меняется.
Re[Паша Фарфор]:
И этими фотками вы хотите заманить на свою выставку?????????????????????????????? :?:
Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov
Спасибо за слова)

Подробнее

Роман, нет слов очень нравится...не отказывайтесь от цвета радуйте нас и дальше :) респект
Re[shofferr]:
плюс оптического видоискателя - съемка сериями сильно динамического сюжета, например аквапарк.
Re[иванов1]:
Пожалуй начну и я. Первый шот с десятки. Сильно не пинать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.