Где хранить???

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Marina Aydinyan]:
А ещё... :) можете МНЕ дать на хранение СВОИ ФОТКИ, за умеренную плату я слово НЕТ не скажу ;)
Re[Nordpole]:
Как вариант, имеет место быть. Порой я тоже думаю, что самая главная задача фотокурсов и школ не научить снимать шедевры, а научить не снимать всякую дрянь.

Но к сожалению, самородки, которые сразу снимают шедеврально, встречаются очень редко, так, что все равно приходится избавляться от разного барохла.
Re[sergruss]:
Иногда сразу можно оценить, что снял дрянь. Иногда только через пол года. Говорю за себя...
Re[Nordpole]:
Ну а я о чем говорил в посте выше? Через пол-года процесс повторить :)
Re[Nordpole]:
https давно взломан
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
https давно взломан

Сказочка на ночь ?
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Самый лучший вариант - клавиша Del, с последующей очисткой корзины.
Суть в том, что это позволяет быстрее расти над собой :), возвращаясь к старым сюжетам и делая их лучше. А так хранить барахло совершенно не нужно, оно рано или поздно изо всех щелей полезет.

Просмотрите ваши файлы и удалите все которые не считаете самыми - самыми лучшими, без жалости. Через пол-года повторите процесс. Реально диск будет чистым очень долго.

Подробнее

Вы абсолютно правы! Но, в общем-то, я и так оставляю самое лучшее...Памяти мало у меня(( Да, из этого еще две трети бы удалить, но пока что рука не поднимается. все-таки труды, ночами сидела...(

Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
А может просто не снимать барахло ? Тогда и ресурс затвора сэкономим...

Я не так давно начала обучение этому делу, и, хотя я и прогрессирую довольно быстро, ошибки все-равно есть, и даже много:(
Вообще,я считаю не стыдно не ошибаться - стыдно не пытаться эти ошибки найти, чтобы избегать их в дальнейшем))

Вы сами говорите, что иногда можно оценить снимок как плохой только через пол года - это же правда! Потому что за пол года мы развиваемся, становимся лучше и профессиональнее.... И где же эти пол года его хранить?))
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
А, так Вы говорите о Message Security криптовании ? Чтобы враги не украли во время пересылки фалов на облако ? httpS Transport Security недостаточен ?
Амазон лучше тогда , да....

Подробнее

а черт его знает
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
А ещё... :) можете МНЕ дать на хранение СВОИ ФОТКИ, за умеренную плату я слово НЕТ не скажу ;)

У Вас дома склад жестких дисков?
Re[Marina Aydinyan]:
L4m3r, а почему у Вас есть аватарка, а у меня нет?
Re[Marina Aydinyan]:
По теме - становится популярным хранить файло в облаке. Но скорость подключения должна быть немалой.
Re[Marina Aydinyan]:
Цитата:

от:Marina Aydinyan
Уважаемы форумчане! Простите, вопрос наверное, баянистый....Но где лучше всего хранить фото??? Их копится очень много, с компьютера их явно надо удалять...Но, насколько я знаю, если записывать на всякие CD\DVD, то есть риск потери данных, так как диски с годами портятся...

Подробнее

Где-где. Ящик надо брать иль собирать самому. NAS называется. Проблема правда, что готовые решения у нас стоят прилично. Например один из оптимальных HP ProLiant MicroServer в среднем 11 тыщ. Либо собираем сами отдельный системный блок с кучкой жестких дисков и парой программулек для бэкапирования. Хранить на чужом сервере кроме как для показа, вероятно не очень хорошая идея. Ну только что как резерв для самого-самого.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По теме - становится популярным хранить файло в облаке. Но скорость подключения должна быть немалой.

Улаф, любопытно что в Москве лучший публичный интернет среди полутора десятков европейских столиц что я знаю. А уж домашний и подавно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Это верно. Но, есть еще провайдер, с которым может случиться все, что угодно. А серверы для облаков находятся в США. С ними тоже может прерваться связь. Как тогда достать свои карточки??
Re[Юрий Трубников]:
Здесь надо оценивать риски и возможности. В любом случае, желательно иметь две копии, тогда резервная может находиться хоть на Луне :D
Re[OlAf]:
Еще вариант хранения фоток могу предложить: Напечатайте фото, которые вам дороги, а остальные удаляйте. Такой способ мне помог, когда накрылся винт внезапно.
Re[xoz-pkm]:
Мне ваш совет не нужен. Давно для себя печатаю. Здесь речь о другом - где и как хранить цифровые оригиналы.
Re[Marina Aydinyan]:
Цитата:
от: Marina Aydinyan
Уважаемы форумчане! Простите, вопрос наверное, баянистый....Но где лучше всего хранить фото???

Вопрос не просто боянистый, а мегабоянистый.
Я храню все на компе. И будь что будет.
Раньше хранил полную копию на втором винте. Потом забил.
Re[Marina Aydinyan]:
Цитата:
от: Marina Aydinyan
Но где лучше всего хранить фото???

Вы главное решите - так ли важны кому-то кроме вас ваши гигабайты фоток?
Так ли сильно вы лично будете переживать, если что-то пропадет.
Лично я не помню даже, что и где у меня снято. Иногда открываю старые папки и удивляюсь: "О! я даже такое снимал"
--
ЗЫ. всего у меня 150 Гб. фотографий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.