Где хранить???
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где хранить???
Уважаемы форумчане! Простите, вопрос наверное, баянистый....Но где лучше всего хранить фото??? Их копится очень много, с компьютера их явно надо удалять...Но, насколько я знаю, если записывать на всякие CD\DVD, то есть риск потери данных, так как диски с годами портятся...
Re[Marina Aydinyan]:
я храню на внешнем жёстком диске,его можно отключить при ненадобности.
Re[Marina Aydinyan]:
http://qnap.ru/content/catalogue/soho/241
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
http://qnap.ru/content/catalogue/soho/241
Это на первое время, в будущем можно вырыть шахту глубиной полкилометра и туда всё сбрасывать, тогда только прямое попадание ядрён-батона сможет гарантированно уничтожить все фотки...
Шутка. Ясно же, что человек просто хочет освободить место на компе, для этого пары жёстких дисков в боксах, один большой, другой мобильный - хватит за глаза, надёжность достаточна, наполнится - вынимаем из бокса, заворачиваем в пакет (два пакета, на случай наводнения), ставим новый - и все дела... Если жаба не душит - можно в пакет сунуть вместе с боксом, а следующий купить с ещё одним боксом.
У меня на семи жёстких дисках в боксах не пропал ещё ни один файл, а они ещё и резервированы...
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Это на первое время, в будущем можно вырыть шахту глубиной полкилометра и туда всё сбрасывать, тогда только прямое попадание ядрён-батона сможет гарантированно уничтожить все фотки...![]()
Шутка. Ясно же, что человек просто хочет освободить место на компе, для этого пары жёстких дисков в боксах, один большой, другой мобильный - хватит за глаза, надёжность достаточна, наполнится - вынимаем из бокса, заворачиваем в пакет (два пакета, на случай наводнения), ставим новый - и все дела... Если жаба не душит - можно в пакет сунуть вместе с боксом, а следующий купить с ещё одним боксом.
У меня на семи жёстких дисках в боксах не пропал ещё ни один файл, а они ещё и резервированы...Подробнее
Очень много букв для того, чтобы показать, что Вы слабо понимаете, о чем идет речь вообще. Обижаться не надо, перечитайте написанное в ссылке, там по русски.
Для того чтобы "освободить место на компе" жесткие диски не нужны вообще. У Вас какой год на календаре ?
Re[Marina Aydinyan]:
от:Marina Aydinyan
Уважаемы форумчане! Простите, вопрос наверное, баянистый....Но где лучше всего хранить фото??? Их копится очень много, с компьютера их явно надо удалять...Но, насколько я знаю, если записывать на всякие CD\DVD, то есть риск потери данных, так как диски с годами портятся...Подробнее
Да.. Вы правы , с развитие аппаратуры, ростом объема кадров - встает вопрос о МЕСТЕ и способе хранения.
При записи на ДВД - есть риск.. Но он есть и при записи на Жесткие диски. - даже снятый из компа жесткий диск по прошествии 2-3 лет может испортиться, появятся "битые кластеры".. и - работа насмарку.. Кстати - с лежащими без работы дисками такое происходит , так-же часто, как и с рабюотающими..
Для себя я выбрал комбинированный вариант - Оригиналы хранятся на Блю рэй ( BLU RAY) дисках наполнением 24 и 46 гигабайт, просмотровые и часть оригинального архива - на жестких дисках размером по 2 ТБ. Дорого.. зато есть некоторая гарнтия сохранности.
Re[Marina Aydinyan]:
Уважаемы форумчане! Простите, вопрос наверное, баянистый....Но где лучше всего хранить фото??? Их копится очень много, с компьютера их явно надо удалять...Но, насколько я знаю, если записывать на всякие CD\DVD, то есть риск потери данных, так как диски с годами портятся...Подробнее
А самый надежный способ хранения JPG это распечатать фотку и затем ламинировать её!
Re[Alexander Leevy]:
от: Alexander Leevy
А самый надежный способ хранения JPG это распечатать фотку и затем ламинировать её!
А если отлить в граните ?
Re[Marina Aydinyan]:
елки-моталки, даже тут заморочка) Спасибо большое! А то у меня компьютер от фотографий скоро лопнет
А так не хочется ничего потерять...
Re[Marina Aydinyan]:
от: Marina Aydinyan
елки-моталки, даже тут заморочка) Спасибо большое! А то у меня компьютер от фотографий скоро лопнетА так не хочется ничего потерять...
Допустим Вам Амазон по какой-то причине не нравится. Но СкайДрайва майкрософтовского Вам точно не хватит ? Там 25Гиг бесплатно...
Re[Nordpole]:
Допустим Вам Амазон по какой-то причине не нравится. Но СкайДрайва майкрософтовского Вам точно не хватит ? Там 25Гиг бесплатно...
Они не шифруют файлы... а значит, с точки зрения авторского права,это очень небезопасно :(
Re[Marina Aydinyan]:
Они не шифруют файлы... а значит, с точки зрения авторского права,это очень небезопасно :(
1. Рад, что Ваши файлы имеют такую коммерческую ценность. Далеко не каждый может похвастаться этим.
2. Если п1 столь критичен, что мешает Вам "шифровать" файлы самой.
3. Никогда не слышал, чтобы бесплатный Майкрософт воровал чьи-то фалы, по крайней мере в "договоре" ответсвенность прописана. Но даже если и так, Амазон хорошая альтернатива за небольшие деньги.
Re[Marina Aydinyan]:
да тут и думать нечего 2 винчестера или 6 колбас дисков, или 3 колбасы и 1 винчестер, что удасца дешевле достать
на винчестерах дефекты мелкие от них хорошо защищае пархив, на дисках в 99% случаев царапается только край диска , можно в конце концов лить на них 4000 а не 4700
в любом случае фсё, дложно быть в 2 екземплярах в разны местах
на винчестерах дефекты мелкие от них хорошо защищае пархив, на дисках в 99% случаев царапается только край диска , можно в конце концов лить на них 4000 а не 4700
в любом случае фсё, дложно быть в 2 екземплярах в разны местах
Re[Nordpole]:
1. Рад, что Ваши файлы имеют такую коммерческую ценность. Далеко не каждый может похвастаться этим.
Насчет этого не думаю...Я еще только учусь :) Просто неприятно об этом думать)) Ведь я же расту над собой - значит, рано или поздно, коммерческая ценность появится :P Знаете ли, неспокойно на душе
Насчет шифровки....если шифровать с закрытым ключом, то при его утере теряют смысл все зашифрованные им данные :?
Re[Marina Aydinyan]:
Самый лучший вариант - клавиша Del, с последующей очисткой корзины.
Суть в том, что это позволяет быстрее расти над собой :), возвращаясь к старым сюжетам и делая их лучше. А так хранить барахло совершенно не нужно, оно рано или поздно изо всех щелей полезет.
Просмотрите ваши файлы и удалите все которые не считаете самыми - самыми лучшими, без жалости. Через пол-года повторите процесс. Реально диск будет чистым очень долго.
Суть в том, что это позволяет быстрее расти над собой :), возвращаясь к старым сюжетам и делая их лучше. А так хранить барахло совершенно не нужно, оно рано или поздно изо всех щелей полезет.
Просмотрите ваши файлы и удалите все которые не считаете самыми - самыми лучшими, без жалости. Через пол-года повторите процесс. Реально диск будет чистым очень долго.
Re[sergruss]:
от:sergruss
Просмотрите ваши файлы и удалите все которые не считаете самыми - самыми лучшими, без жалости. Через пол-года повторите процесс. Реально диск будет чистым очень долго.Подробнее
+5 Самый правильный ответ. :)
Re[Михаил Романовский]:
А ещё лучше арендовать у банка ячейку и там хранить свой ПК или ноут с фото!!! Вот как-то так!
P.S. Если ещё у меня будут ИДЕИ, то приходить сюда ИЛИ нет? :)
P.S. Если ещё у меня будут ИДЕИ, то приходить сюда ИЛИ нет? :)
Re[Alexander Leevy]:
Ой! Забыл!!!! Там ячейки в банке маленькие... :) ноут не влезет!!! :(
Re[Marina Aydinyan]:
Насчет этого не думаю...Я еще только учусь :) Просто неприятно об этом думать)) Ведь я же расту над собой - значит, рано или поздно, коммерческая ценность появится :P Знаете ли, неспокойно на душе
Подробнее
Очень, очень своевременная мысль !
Насчет шифровки....если шифровать с закрытым ключом, то при его утере теряют смысл все зашифрованные им данные :?
А, так Вы говорите о Message Security криптовании ? Чтобы враги не украли во время пересылки фалов на облако ? httpS Transport Security недостаточен ?
Амазон лучше тогда , да....
Re[sergruss]:
от:sergruss
Просмотрите ваши файлы и удалите все которые не считаете самыми - самыми лучшими, без жалости. Через пол-года повторите процесс. Реально диск будет чистым очень долго.Подробнее
А может просто не снимать барахло ? Тогда и ресурс затвора сэкономим...