canon 16-35 f/2.8 vs canon 17-40/f4.0

Всего 1635 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
выходит 17-40 слабоват в контре

Какой есть) за 18 000 б/у и жаловаться на что-то, честно говоря, язык не поворачивается. За 40-50 т.р. ещё бы побухтел :D
Re[Michael50861]:
Цитата:

от:Michael50861
Добрый день, коллеги. Приобрел 16-35 II. Первые впечатления крайне положительные. Объектив полностью оправдывает свою стоимость и универсальность.

Подробнее

Интересно снято, на каком угле/фокусном ?
Только что то главный объект девушка не в фокусе.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Интересно снято, на каком угле/фокусном ?
Только что то главный объект девушка не в фокусе.

Все снято на 16 - 20 мм. Последняя да, не в фокусе, но композиционно мне нравится + показывает возможности объектива.
Re[RealzeD]:

17-40/4 Для вечеринок - вполне...
Re[Michael50861]:
Цитата:
от: Michael50861
..Последняя да, не в фокусе...

я ни на одной фокуса на девушке не нашел, может экземпляр такой ....
Re_
16mm 2.8

Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
я ни на одной фокуса на девушке не нашел, может экземпляр такой ....

Это была первая съемка, возможно еще не привык к ГРИП. Явное "мыло" вижу только на третьей фотографии, остальные, как по мне нормальные при таком сюжете и композиции. Большего, если честно, я от зума и не ожидал. Погоняю его еще, если что сдам на юстировку. Отдельно отмечу, что для портретов на широком угле, как по мне, большей резкости и не нужно.
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
16mm 2.8

Подробнее

С учетом дырки 2.8, впечатляет - на фикс похоже.
Re[hop07]:
Цитата:

16mm 2.8

Подробнее

Как то даже слишком резко для f/2.8 :D
Но так то круто, конечно. Коплю на широкоугольник себе, остановился на двух вариантах 16-35LII или 24LII. Пока за счет таких фотографий больше склоняюсь к 16-35LII ;)
Re[Dominia]:
А ежели 14-24 мелькнет на горизонте?...
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan

Думаю, что ценник на него будет поболее двух килобаксов
Re[uragobelkov]:
Учитывая никоновский 14-24, сапоговский должен по качеству быть на голову выше 16-35... Будем посмотреть...
Re[_Александр]:
Коллеги, можно ждать новинок от Кенон, а можно уже сейчас купить стекло и снимать. Я поступил именно так, более того, собираюсь купить еще более "древнее" стекло - 135 2.0
Re[Dominia]:
привет, так что 35ка уже отлетела ? теперь мучаешся между 24 и 16-35 ? )))

я свою 35 всетаки оставил не стал меняться на 16-35, но зум меня удивил цветом ! честно не ожидал

кста как выберешь и купишь отпишись, мне оч интересно
Re[Michael50861]:
Цитата:
собираюсь купить еще более "древнее" стекло - 135 2.0

Оффтоп конечно, но с этим дреним стеклом все лучше некуда, уж не знаю, нужна ли его свежая версия.
А вот обсуждаемые в теме ширики явно уступают по качеству 14-24 конкурента, а слухи о кэноновском аналоге все усиливаются и все сильнее нервируют жабу.
Конечно если ширик нужен прямо сейчас, то никто не мешает купить его сейчас.
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan

Но пока его даже в анонсах нету, а фотографировать хотелось бы уже сейчас.

Цитата:
Коллеги, можно ждать новинок от Кенон, а можно уже сейчас купить стекло и снимать. Я поступил именно так, более того, собираюсь купить еще более "древнее" стекло - 135 2.0

Вот это верно :!:

Цитата:

привет, так что 35ка уже отлетела ? теперь мучаешся между 24 и 16-35 ? )))

я свою 35 всетаки оставил не стал меняться на 16-35, но зум меня удивил цветом ! честно не ожидал

кста как выберешь и купишь отпишись, мне оч интересно

Подробнее

Привет. Да попробовал 35ку немного, узковато все равно для того, что я бы хотел получать с ширика в портретах. Вот 16-35LII все таки может в редких случаях ее заменить.
Как куплю обязательно отпишусь, думаю что как минимум это через месяц :о)

Цитата:
от: hop07

Наверное это правильное решение. ;)
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Как то даже слишком резко для f/2.8 :D
Но так то круто, конечно. Коплю на широкоугольник себе, остановился на двух вариантах 16-35LII или 24LII. Пока за счет таких фотографий больше склоняюсь к 16-35LII ;)

Подробнее

резко, потому что картинка 800х600. Но даже на такой видно мыльце в углах причем на выгодном для его кривизны поля сюжете. У меня есть зум и 24эль (I). Фикс значительно лучше зума как технически так и по рисунку. Вторая версия фикса лучше технически. Если брать или или, то я бы рекомендовал фикс.
Re[_Александр]:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
резко, потому что картинка 800х600

1000х600 ))

Цитата:
. Фикс значительно лучше зума как технически так и по рисунку.

ну дак на то он и фикс ))
Re[_Александр]:
17-40L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.