Киев-19. Снимки, советы, вопросы и обсуждения.

Всего 420 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Киев-19]:
Цитата:

от:Киев-19
Да самый классный выход - это современные фоторюкзаки. Туда еще и ноутбук можно вставлять под спину. Но цена такого рюкзака где от стоимости моего Киева вместе с Гелиосом и Миром... А поскольку я свою технику брал из бедности, грубо говоря, то хорошо, что есть обычный рюкзак)))
А вот кожаные кофры а-ля доктор Айболит мне как-то не доходят. Уж больно громоздки и неудобны в ношении, пускай и внутри они хороши.
Упаковочный пенполистирол я использовал сегодня, чтобы умягчить тубус от новоприобретенного Юпитера, без этого он там как маракас тарахтит.

Подробнее

Ну не так всё и плохо, я вот лично прикупил себе бэушный фоторюкзачок размерами 32*20*15 см за 600 р, довольно удобный и вместительный (влезают 2 тушки - Киев-19 с Г-81Н и Никон Д50 с Мир-24Н - и пять объективов - Индус-50-2, Юпитер-37А, Зенитар-16Н, Мир-10А, Калейнар-5Н, не считая всякой мелочёвки, типа "Свердловска", плёнок и проч), так что при желании можно найти.
Re[shwarz]:
Да, насчет "Свердловска" и других. Я слышал, что старые экспонометры могут иметь несколько выгоревшие (селеновые, кажется) фотоэлементы, отчего подвирают. Поэтому не тороплюсь с приобретением, хотя найти их можно за очень недорого.
Что думаете?
Re[Киев-19]:
Цитата:

Да, насчет "Свердловска" и других. Я слышал, что старые экспонометры могут иметь несколько выгоревшие (селеновые, кажется) фотоэлементы, отчего подвирают. Поэтому не тороплюсь с приобретением, хотя найти их можно за очень недорого.
Что думаете?

Подробнее

В Свердловске фоторезистор на сернистом кадмии, который не выгорает. А вот всяческие Ленинграды действительно лучше не покупать - там селеновый фотоэлемент.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
В Свердловске фоторезистор на сернистом кадмии, который не выгорает.
у них другой косяк может попастся - окисление контактов подстроечных резисторов, пару раз с таким сталкивался на втором и четвертом.
Re[Сергей1234]:
Сильно врут при этом? Как проверить экспонометр на точность? сравнивая с другим экспонометром? Или можно для эталона цифрозеркалку использовать?
Re[Киев-19]:
Зачем покупать экспонометр, имея полуавтоматич камеру?
Re[Edvin]:
У одной тушки уже сдох экспонометр. Ни с того, ни сего.
Ремонтировать у меня тут некому оказалось. Сам разобрал насколько мог - толку ноль. Хорошо, что зеркало там еще разъюстировано было - заставило купить новую.
Про экспонометр я спрашиваю и для общего развития, и на всякий случай, зная прошлый опыт.
Re[Киев-19]:
Цитата:

У одной тушки уже сдох экспонометр. Ни с того, ни сего.
Ремонтировать у меня тут некому оказалось. Сам разобрал насколько мог - толку ноль. Хорошо, что зеркало там еще разъюстировано было - заставило купить новую.
Про экспонометр я спрашиваю и для общего развития, и на всякий случай, зная прошлый опыт.

Подробнее

Покупайте "Свердловск-4" в хорошем состоянии и пользуйтесь. Хороший, надёжный экспонометр. Только за 1500 р не берите, как некоторые пытаются на форумах барыжить, их по 200-300 р продают старички на блошиных рынках.
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
можно для эталона цифрозеркалку использовать?
можно.
Re[shwarz]:
Цитата:

от:shwarz
Покупайте "Свердловск-4" в хорошем состоянии и пользуйтесь. Хороший, надёжный экспонометр. Только за 1500 р не берите, как некоторые пытаются на форумах барыжить, их по 200-300 р продают старички на блошиных рынках.

Подробнее

Я тут в нете начитался о нем. Внушительная вещь, как показалось.
Он действиетельно такой крутой и точный как пишут?
Re[Киев-19]:
Цитата:
Я тут в нете начитался о нем. Внушительная вещь, как показалось.
Он действиетельно такой крутой и точный как пишут?

Не знаю, что там пишут, но прибор довольно точный. Лучше "Ленинграда". А больше ни с чем не сравнивал. В сложных условиях освещения сильно помогает.
Re[Edvin]:
Для замета по освещённости, например.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Для замета по освещённости, например.

В чём принципиальная разница замера по освещенности и по яркости? И на что влияет, какой замер выбран?
Re[Киев-19]:
Цитата:
В чём принципиальная разница замера по освещенности и по яркости? И на что влияет, какой замер выбран?

Замер по яркости измеряет количество света, отражённого от объекта. В этом случае надо вводить поправки в зависимости от отражающей способности объекта съёмки, как учит зонная система Адамса.

Замер по освещённости измеряет количество света, падающего на объект. В этом случае никаких поправок вводить не надо. Очень помогает в сложных условиях съёмки. Правда, с практической точки зрения аналогичных результатов можно добиться, если замерить свет, отражённый от серой карты (18% серый).
Re[Киев-19]:
Киев-19, чем меньше у тебя прибамбасов, тем ты свободнее и оперативнее. Я имел честь работать с профессиональнейшими фотокорреспондентами, и ни разу не видел, чтобы кто-нибудь шаманил с серыми карточками и т.п. Обычная практика - поднести к окошку экспонометра свою ладонь, повернутую к небу примерно на 45 град. Это если экпонометр вообще достается. С камерой TTL он практически не нужен. Освой нюансы применения той аппаратуры, которая есть сейчас. Порадуй сообщество снимками, а мы обсудим, что не так. Другого пути научиться фотографировать - нет.
Удачи!
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
Замер по яркости измеряет количество света, отражённого от объекта.
еще источники света в кадре могут быть.
Re[shwarz]:
Цитата:
от: shwarz
Не знаю, что там пишут, но прибор довольно точный. Лучше "Ленинграда". .
Лучше Ленинграда-6?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Лучше Ленинграда-6?

Лучше "Ленинграда-2". "Ленинград-6" не встречал.
Re[shwarz]:
Цитата:
от: shwarz
Лучше "Ленинграда-2". "Ленинград-6" не встречал.

http://www.photohistory.ru/1207248180634065.html
"Ленинград-6"
"Высокочувствительный прибор для измерения малых яркостей и освещенностей. CdS-светоприемник (ФПФ-7) с гальванометром, стрелка которого арретируется. Угол поля восприятия по горизонтали - 20°. Для точного наведения экспонометра на измеряемый участок объекта съемки имеется зеркальный видоискатель. Диапазон измеряемых яркостей объекта съемки 0,05 - 24000 кд/кв. м. При надетой молочной насадке возможно определение экспозиции по освещенности объекта в пределах 1 - 500000 лк. Шкала ввода светочувствительности - от 4 до 2000 ед. ГОСТ. Шкала диафрагм от 1,4 до 22, шкала выдержек - 2 часа-1/2000 Питание - Рц53, имеется контроль питания. Габариты 36 х 69 х 105 мм, масса 200 г."

http://www.photohistory.ru/1207248180647686.html
"Свердловск-4"
"диапазон измеряемой яркости 0,2 - 26000 кд/кв"

Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234

http://www.photohistory.ru/1207248180634065.html
"Ленинград-6"
"Высокочувствительный прибор для измерения малых яркостей и освещенностей. CdS-светоприемник (ФПФ-7) с гальванометром, стрелка которого арретируется. Угол поля восприятия по горизонтали - 20°. Для точного наведения экспонометра на измеряемый участок объекта съемки имеется зеркальный видоискатель. Диапазон измеряемых яркостей объекта съемки 0,05 - 24000 кд/кв. м. При надетой молочной насадке возможно определение экспозиции по освещенности объекта в пределах 1 - 500000 лк. Шкала ввода светочувствительности - от 4 до 2000 ед. ГОСТ. Шкала диафрагм от 1,4 до 22, шкала выдержек - 2 часа-1/2000 Питание - Рц53, имеется контроль питания. Габариты 36 х 69 х 105 мм, масса 200 г."

Подробнее

Интересно, но такой зверь мне не попадался, увижу, куплю, чисто ради интереса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта