EPSON T50 - неродные картриджи - кто пробовал?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[AdvocateNew]:
Вот здесь есть про установку СНПЧ и в самом конце про вывод отработки .

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/o18H7UcuOBA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/o18H7UcuOBA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

Шланг вывода отработки лучше от системы переливания крови (5-10р в любой аптеке) там и переходник есть. Вывести в любую прозрачную бутылку и поставить на уровне принтера, иначе все чернила вытекут.
Re[_Александр]:
Цитата:
от: _Александр
Я печатаю на ПЗК РДМ на Т50... сразу пока принтер новый рекомендую, вывести памперс в отдельную емкость.

А нужно ли делать профилирование принтера под эти картриджи/чернила?

Видео по поводу вывода памперса посмотрел, но там все как-то смутно - трубка вводится в какую-то коробочку. А если использовать простую пластиковую бутылку, например, из-под какой-нибудь газировки.
Можно ли просто поставить ее на столе рядом с принтером, оставить открытой пробку, чтобы выходил воздух. Вот только не понял как завести в бутылку трубку? Полагаю, что в бутылке надо проделать отверстие под трубку. Но на какой высоте? Наверное, высота должна быть такая, чтобы трубка из принтера шла бы под наклоном (или принтер сливает чернила в памперс под давлением)?
А может лучше бутылку квадратной формы положить на бок, ввести трубку из принтера через отверстие в пробке, а в боку прорезать вторую дырку для вывода воздуха?

Если кто-нибудь с этим разбирался, плз, посоветуйте, как лучше.
Re[AdvocateNew]:
Профилирование делать всегда надо, т.к. даже на родных расходниках принтер использует профили усредненные. Однако все же сначала проверьте как печатает. Если цвета устраивают, то и нечего огород городить.
С памперсом все элементарно. Чернила выводятся насосом под давлением. Соединяете шланги и выводите в стоящую рядом с принтером бутылку (лучше около 500гр широкую для устойчивости типа из под воды "Шишкин лес") прямо сверху через горлышко. И всЁ! Бутылку нельзя ставить ниже принтера, бывает все чернила утекают туда из принтера. Лучше ее закрепить на поверхности или приперев чем-то, или приклеить двухсторонним скотчем или фикс лентой.
Re[AdvocateNew]:
нормальная там цветопередача, не хуже чем на родных чернилах. Печатаю на бумаге сатин от Ломонда. Фотки пальчики оближешь
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Бутылку нельзя ставить ниже принтера, бывает все чернила утекают туда из принтера. Лучше ее закрепить на поверхности или приперев чем-то, или приклеить двухсторонним скотчем или фикс лентой.

У меня бутылка стоит на полу. Чернила не вытекают.
Re[rivoli]:
Цитата:
Бутылку нельзя ставить ниже принтера, бывает все чернила утекают туда из принтера. Лучше ее закрепить на поверхности или приперев чем-то, или приклеить двухсторонним скотчем или фикс лентой.

с чем это связано? Вы же сами говорите что там качает насос. Памперс принтера тоже намного ниже головки и чернила не вытекают все. Или что то я не понимаю.
Re[Сергей23]:
ПЛЯЯЯЯЯ!!!! Вытекают!!!! Не ставьте бутылку ниже принтера!!!!!
Раньше не вытекали, а сейчас утекли!!!
Re[AdvocateNew]:
Дело в том, что я неделю назад переехал в другую комнату и стол с принтером теперь стоит по другому.
Только вчера заправил полные доноры по 180 мл, напечатал вечером несколько фотографий А4, а сейчас глянул - три донора пустые и в остальных трёх меньше половины краски. Хорошо бутылка под слив литровая была, на 3/4 заполнилась.
Сейчас поставил слив на 15 см выше. Вроде не текут.
Re[Сергей23]:
СНПЧ штука тонкая, а принтер еще хитрее, разобраться во всех его технических заковыках сложно, да и нет необходимости.
Бесу верить конечно нельзя, но в принципе он описал беду правильно. У меня тоже такое случалось, только вытек один цвет.
Выше плоскости, на которой стоит принтер, тоже поднимать нельзя. Обратным током начинает заливать принтер. Беда еще хуже. Можно плату залить и сжечь. Не допускайте много отработки в емкости и не поднимайте ее высоко при замене-сливе.
Re[rivoli]:
Цитата:
Бесу верить конечно нельзя, но в принципе он описал беду правильно.

Это ещё почему? Я когда шучу, то смайлики ставлю.
Купил. Поставил. Заработало!!!
Итак, вчера купил перезаправляемые картриджи RDM и чернила.
Сегодня поставил и ВСЕ РАБОТАЕТ!
Сделал пару отпечатков - меня качество вполне устраивает.
Кончено, надо еще посмотреть на отпечатки при дневном свете, но пока разницы с тем, что было при родных картриджах не увидел.

Теперь появились вопросы по дальнейшему использованию:
1. В инструкции пишут, что заправку можно производить не вынимая картридж из принтера. Насколько это реально? Кто пробовал и на что обратить внимание?
Что делать после такой дозаправки?
2. Насколько я понимаю, драйвер теперь не будет показывать расход чернил и об окончании определенного цвета можно будет догадаться только по отсутствии соответствующего цвета на отпечатке. Могут ли в связи с этим быть какие-либо проблемы при последующей эксплуатации после заправки? Например, не завоздушится ли тракт подачи чернил?
Может быть их вообще понемногу дозаправлять, не дожидаясь пока чернила совсем закончатся?

Теперь по поводу памперса.
Собираюсь сделать вывод в пузырек из-под чернил. Где найти программу для сброса памперса?
Re[AdvocateNew]:
Цитата:
от: AdvocateNew
Теперь по поводу памперса.
Собираюсь сделать вывод в пузырек из-под чернил. Где найти программу для сброса памперса?

Напишите почту в личку, скину.
Re[BeS]:
Пользуюсь перезаправляемыми катриджами более года на Т50.
Перезаправлять не вынимая не советую. Иногда возможно разбрызгивание чернил, все вокруг зальете. Ничего страшного нет если катридж вынуть, спокойно заправить и отсосать шприцем снизу около миллилитра чернил для удаления воздуха. Правда желательно это делать не более 5 минут, чтобы
чернила в головке не засохли.
Re[AdvocateNew]:
Цитата:
от: AdvocateNew
2. Насколько я понимаю, драйвер теперь не будет показывать расход чернил и об окончании определенного цвета

будет
Т50
BeS Можешь мне пожалуйста тоже скинуть такую программу?

И ещё по теме
У самого уже 3 Epson T50
Пользуюсь Перезаправляемыми картриджами уже около 1,5 лет, при покупке принтера сразу же стояла задача экономии - картриджи RDM, что бы там не говорили про пружинки плохие , работают просто на ура!!!
После калибровки принтера цвета лучше чем можно ожидать от принтера с 6ю красками
5-10 минут, ниразу не засыхали головки за время перезаправки

Кстати, такие картриджи имеют свойство обнуляться, т.е. если принтер говорит что краска закончилась, открываем, вынимаем , вставляем обратно - всё работает

У них есть 2 минуса
1 - После перевозки принтер начинает полосить чёрной краской
2- Тк не ведется точный контроль расхода картриджей , принтер может сообщить о том, что она закончилась во время печати фото- что влечёт за собой неизбежные издержки
Вот сейчас подумываю о покупке СНПЧ тк на выездах колоссальное кол-во фотографий под печать и времени перезаправлять нет.

А главный плюс в том , что откалибровав один раз , профили можно засунуть в любой компьютер и печатать с него с тем же качеством, единственное не нужно наедятся на сходство с монитором , просто цветопередача правильная будет

Re[AdvocateNew]:
возникла такая проблема! поставил неродные картриджи с чернилами инктек, получил такой результат (фотка слева напечатанная, справа монитор. сорри за качество, айпод, смысл понятен)

поставил обратно родные и результат не изменился. с чем это связано и что делать?? помогите
п.с.: принтер до этого печатал нормально. стоял не использовался недели три. засох?
Re[Максим Самсонов]:
Тест дюз что говорит-показывает?
Re[aVs]:
уже разобрался, прочистил) дела не имел с принтерами раньше, не думал что всё так просто)
Re[AdvocateNew]:
мне кажется, что если покупать принтер исключительно для того, чтобы ставить снпч или впоследствии использовать перезаправляемые картриджи, то лучше варианта, чем Эпсон Т50 просто не найти. работа с ним максимальна проста и удобна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта