Пришло время поменять картриджи на Epson T50.
Поскольку родные стоят очень дорого, а хватает их на немного, стал присматриваться к неродным.
В частности, рассматриваю вариант КАКТУСА, т.к. пользуюсь их картриджами для копира и лазерного принтера и никаких нареканий нет.
Кроме того, еще нашел Lomond.
Поскольку цветная струйная печать - дама капризная, не уверен, что при замене картриджей не начнутся проблемы с цветом или с принтером (например, забьются сопла). В итоге, не хотелось бы, чтобы экономия на картриджах вылилась в необходимость делать кучу отпечатков для попадания в цвет и иным каким-нибудь проблемам.
Владельцы T50 - отзовитесь! Кто какие использует картриджи и есть ли проблемы?
EPSON T50 - неродные картриджи - кто пробовал?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EPSON T50 - неродные картриджи - кто пробовал?
Re[AdvocateNew]:
Я СНПЧ поставил и лью туда чернила левые. Печатаю на дешевом Ломонде и недорого продаю клиентам. Если буду печатать фотографии на оригиналах, то меня быстро пошлют по известному маршруту из-за цены, даже на качество смотреть не станут.
Но в то время не было такого принтера, как L800 с заводской СНПЧ.
Сейчас можно купить его и заливать в доноры родную краску, которая продается в 70-ти мл бутылках по 400-450 рублей за цвет. ИМХО, это дешево и качественно.
Но в то время не было такого принтера, как L800 с заводской СНПЧ.
Сейчас можно купить его и заливать в доноры родную краску, которая продается в 70-ти мл бутылках по 400-450 рублей за цвет. ИМХО, это дешево и качественно.
К СНПЧ пока не готов
С СНПЧ связываться пока побаиваюсь. Задавал здесь вопрос и понял, что может быть очень много возни.
Печатаю немного, семейные фото для себя и бабушек/дедушек.
Родные картриджи заканчиваются что-то уже ОЧЕНЬ быстро (до этого пользовался HP, там было как-то попроще).
Вот и хотел выяснить возможность немного сэкономить.
Родные картриджи заканчиваются что-то уже ОЧЕНЬ быстро (до этого пользовался HP, там было как-то попроще).
Вот и хотел выяснить возможность немного сэкономить.
Re[AdvocateNew]:
от: AdvocateNew
Пришло время поменять картриджи на Epson T50.
Поскольку родные стоят очень дорого, а хватает их на немного, стал присматриваться к неродным.
Следующий комплект будет работать дольше, если это были первые картриджи, из них ушло много чернил на заполнение тракта подачи.
Даже если будете переходить на СНПЧ, в запасе всегда держите новый комплект родных, потому что многие проблемы со сторонними чернилами и СНПЧ лечатся временной установкой родных, в частности, никак не желающие прочищаться дюзы.
И не забудьте, что и СНПЧ, и перезаправляемые катриджи раз в год нужно менять на новые, так что, есть смысл сначала подсчитать, стоит ли игра свеч.
При очень малом объёме печати смысла в неродных нет даже по деньгам, не считая потерь времени и бумаги на прочистки, настройки, калибровки и прочие удовольствия, о которых при печати на родных даже не догадываешься.
Re[AdvocateNew]:
С СНПЧ связываться пока побаиваюсь. Задавал здесь вопрос и понял, что может быть очень много возни.
Это правильно.
от:AdvocateNew
Вот и хотел выяснить возможность немного сэкономить.Подробнее
Возможности есть.
Первая - купить L800, к которому продаются родные чернила по цене, почти на порядок меньше, чем к Т50. В этом есть прямой смысл, если Ваши затраты на чернила за год или чуть больше на Т50 покроют цену L800.
Подсчёты простые: на лист А4 выливается 1мл чернил, на Т50 они стоят 60руб/мл, на L800 - менее 10-ти. То есть, с каждым распечатанным листом А4 на Т50 Вы теряете как минимум 50руб, по сравнению с L800. Иначе говоря, распечатав 200 листов А4 на Т50, Вы оплатили цену L800, но его у Вас, естественно так и не появилось...

Вторая - если распечаток сильно меньше 200 листов А4 в год - то можно сэкономить чернила маленькими хитростями:
- не выключать принтер вообще, тогда он не будет заниматься продувками при включении, на что тратится существенное количество чернил;
- печатать, когда накопится большое количество работы по печати, тогда он реже будет прокачивать чернила перед началом печати, просто потому что этих начал будет меньше;
- даже мелкие фото печатать исключительно на больших листах, А4 или даже больше, например, нарезанными из рулонов, длиной по метру (рулоны, кстати, стоят заметно дешевле, чем листы той же площади, в разы, а резать широкие рулоны на узкие можно, например, в типографии), не пользоваться печатью "в край", без полей, что исключит неизбежный выброс чернил за край листа и заодно сильно увеличит срок службы принтера до того, как он потребует сервисного обслуживания (естественно, за деньги) в виде замены памперса для отработки (а печатать он откажется напрочь, пока его не "обслужат"!);
- покупать комплекты катриджей, что ощутимо дешевле;
- если один из картриджей потебовал замены, а некоторые другие на подходе - лучше заменить и их, чтобы не было лишних прокачек чернил, потому что каждая смена одного из картриджей высасывает 5% чернил из всех(!) картриджей. То есть, картриджи, не до конца выработанные, выбрасывать не надо, они могут быть снова вставлены, чтобы доработать с другими, примерно с таким же количеством чернил, чтобы заменить разом как можно больше картриджей. Смысл этих комбинаций один: уменьшить количество вылитых впустую чернил при сменах картриджей. Да, на каждом вынутом и неизрасходованном до конца картридже нужно оставлять отметку, сколько чернил там осталось и примерно прикидывать, какой из неполных нужно поставить, чтобы сменить разом как можно больше картриджей.
Может показаться, что это сложно, но таким образом можно сэкономить, на одном только жонглировании картриджами, до 1/4 всех чернил! Мало кто осознаёт, но на прокачки при смене картриджей, если тупо менять очередной закончившийся картридж, оставляя все остальные, уходит не менее 30% чернил из тех, которые тут как бы и ни при чём...
Re[AdvocateNew]:
от:AdvocateNew
Вот и хотел выяснить возможность немного сэкономить.Подробнее
А чем L-800 не устраивает?
Re[BeS]:
от: BeS
А чем L-800 не устраивает?
Насчет L-800 думаю. Хочу подождать пока появятся отзывы о его работе.
Но главное - куда девать уже имеющийся T50, на котором напечатал пока меньше 100 листов?
Re[AdvocateNew]:
Но главное - куда девать уже имеющийся T50, на котором напечатал пока меньше 100 листов?
В окно его. А пока летит - фотографировать. :D
Re[AdvocateNew]:
Я на своем Т59 использую ДЗК и чернила фирмы Oliphant, уже больше года, купил то что было в продаже. Весьма доволен, особенно чернилами, цвет с оригиналами почти 1:1. А вот картриджи не совсем удобны, когда чернила подходят к концу, для обнуления чипов картриджи необходимо немного вынуть и вставить на место, после чего иногда пропадают некоторые дюзы (видимо воздух попадает при вынимании) и потом приходится ждать несколько часов для восстановления дюз...
Re[AdvocateNew]:
Насчет L-800 думаю. Хочу подождать пока появятся отзывы о его работе.
Использую 2 L-800 уже месяца 3 для профессиональной печати мелких форматов. Никаких претензий по цветам и качеству печати нет. Ни одного затыка или засора на двух параллельно работающих принтерах.
Чего и вам желаю.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Использую 2 L-800 уже месяца 3 для профессиональной печати мелких форматов. Никаких претензий по цветам и качеству печати нет. Ни одного затыка или засора на двух параллельно работающих принтерах.
Чего и вам желаю.Подробнее
А скажите честно, по сравнению с нормальным минилабом Л800 как? В смысле естественности цветов, мягкости контраста, тональных переходов, резкости.
Никак не могу решиться на покупку домашнего принтера для нечастой любительской печати. С выходом Л800 как-то решительности прибавилось, но настораживают противоречивые отзывы.
Re[VAGUS]:
Если честно, то уже давно не видел хорошей печати в обычных минилабах.
В крутые не обращался, потому что все большого формата для интерьерной рекламы делаю в одном и том же рекламном агентстве уже много лет.
По сравнению с 3880, который стоит двумя полками ниже, оценка качества печати, если не замерять цветовой охват, зависит от предпочтений зрителя. L800 выдает чуть более яркие цвета, типа картинки с соневской камеры. При желании можно эти цвета приглушить в фотошопе.
Короче берите не пожалеете.
Единственное, для ч/б я бы этот принтер не рекомендовал.
В крутые не обращался, потому что все большого формата для интерьерной рекламы делаю в одном и том же рекламном агентстве уже много лет.
По сравнению с 3880, который стоит двумя полками ниже, оценка качества печати, если не замерять цветовой охват, зависит от предпочтений зрителя. L800 выдает чуть более яркие цвета, типа картинки с соневской камеры. При желании можно эти цвета приглушить в фотошопе.
Единственное, для ч/б я бы этот принтер не рекомендовал.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Если честно, то уже давно не видел хорошей печати в обычных минилабах.
Единственное, для ч/б я бы этот принтер не рекомендовал.Подробнее
О! Спасибо, вот эти слова - уже информация. Т.е. насыщенность можно компенсировать, правильно? Я снимал на плёнку много лет, любимая была Кодак Портра 160 НЦ, терпеть не могу перенасыщенных отпечатков, разве что, в макро, концертной съёмке и пр. Когда вышел Л800, читал сообщения о ядрёной цветности - это меня останавливало от покупки...
Надо рискнуть. Т50 купить так и не решился в своё время - слишком дорого на родных чернилах и слишком муторно на СНПЧ - нет на это ни времени, ни желания.
А насчёт Сони - это у них корпоративное, даже профкамеры видео для ТВ обладают "красивеньким" ярким цветом, за что их многие и любят. Ибо на ТВ естественность требуется нечасто.
Re[AdvocateNew]:
Я печатаю на ПЗК РДМ на Т50. Проблем вообще нет. Единственный минус, сначала принтер долго не хотел "признавать" не родные картриджи. Наверное дня 3 говорил, что не опознанные, но потом что то у него в мозгах перещелкнулось и все стало Ок. Причем расход чернил оч. маленький, т.е. с полной заправки реально можно напечатать листов 50 а4. До этого долго эксперементировал с СНПЧ РДМ, сплошной геммор. Не рекомедую, То завоздушиться, то развоздушиться, то все чернила в памперс уйдут. Единственный - не родных расходников, сразу пока принтер новый рекомендую, вывести памперс в отдельную емкость.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
О! Спасибо, вот эти слова - уже информация. Т.е. насыщенность можно компенсировать, правильно? Я снимал на плёнку много лет, любимая была Кодак Портра 160 НЦ, терпеть не могу перенасыщенных отпечатков, разве что, в макро, концертной съёмке и пр. Когда вышел Л800, читал сообщения о ядрёной цветности - это меня останавливало от покупки...
Надо рискнуть. Т50 купить так и не решился в своё время - слишком дорого на родных чернилах и слишком муторно на СНПЧ - нет на это ни времени, ни желания.
А насчёт Сони - это у них корпоративное, даже профкамеры видео для ТВ обладают "красивеньким" ярким цветом, за что их многие и любят. Ибо на ТВ естественность требуется нечасто.Подробнее
И камеру, и принтер можно откалибровать, тогда проблем с естественностью быть не должно. (Хотя, моя камера Sony R1 требует, как правило, усиления цвета.)
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
И камеру, и принтер можно откалибровать, тогда проблем с естественностью быть не должно. (Хотя, моя камера Sony R1 требует, как правило, усиления цвета.)
Не совсем так. Если принтер в светах и тенях имеет разный цветовой охват, например, то калибруй-не калибруй... Более того, даже камеры могут быть разными и несводимыми по цвету при том, что в в белом, чёрном и гамме все идеально, уж поверьте телевизионщику...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Не совсем так. Если принтер в светах и тенях имеет разный цветовой охват, например, то калибруй-не калибруй...
Видимо, надо грамотно интерпретировать внегамутные цвета, большего ведь не получить?

от: VAGUS
Более того, даже камеры могут быть разными и несводимыми по цвету при том, что в в белом, чёрном и гамме все идеально, уж поверьте телевизионщику...
Пока что, на уровне калибровки камер ColorcheckerPassport- ом, несведений не замечал. Может и есть, но всяко лучше, чем без калибровки.
Re[AdvocateNew]:
На EPSON T50 возможно использование пигментных чернил?
Re[_Александр]:
от: _Александр
Я печатаю на ПЗК РДМ на Т50. .....Единственный - не родных расходников, сразу пока принтер новый рекомендую, вывести памперс в отдельную емкость.
А как цветопередача на РДМ? Цвет на фото, отпечатанных на родных картриджах, очень хорош.
И относительно памперса - как его вывести в отдельную емкость?
Re[extraRUN]:
от: extraRUN
На EPSON T50 возможно использование пигментных чернил?
Можно, но не долго и выходит себе дороже. Смысла никакого.