Твои первые 10 000 снимков - худшие (Картье Брессон).

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Действительно, за 10000 кадров своё фамилиё раскрутить непросто...

Вы, видимо, единственный, кто правильно понял мою мысль. И мысль Брессона тоже...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Вы, видимо, единственный, кто правильно понял мою мысль. И мысль Брессона тоже...

После раскрутки ранние работы будут ещё больше цениться.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
После раскрутки ранние работы будут ещё больше цениться.

Речь именно о раскрутке... :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Речь именно о раскрутке... :D

Если будете говорить, что первые 10 000 худшие, как их потом продавать?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
он просто решил понтануться и сказать что то умное

+++
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Если будете говорить, что первые 10 000 худшие, как их потом продавать?

Так это сказал не Вася Пупкин и не в процессе, а уже на лаврах... Да и хитро прищурившись... :D
Мой вольный перевод с французского: "пока ты не стал известен, твои снимки -говно" :D
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Мой вольный перевод с французского: "пока ты не стал известен, твои снимки -говно" :D

Это ладно. Сказал и сказал. Интереснее другое. Когда ты стал известен, любое твое гуфно можно раскрутить до шедевра. Зачастую так оно и бывает. Снимает "признанный мастер" если и не откровенное фуфло, то среднюю посредственность. Которое если бы Вяся Пупкин запостил, то закидали бы его гнилыми помидорами по самое не хочу.
А так как можно? Мастер ведь снял! Это у него не руки из не оттуда растут, а особое видение. Он гений и всё тут - ваше дело восхищаться и позволять лить на себя помои в виде глубокомысленных афоризмов.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Интереснее другое. Когда ты стал известен, любое твое гуфно можно раскрутить до шедевра. Зачастую так оно и бывает. Снимает "признанный мастер" если и не откровенное фуфло, то среднюю посредственность. Которое если бы Вяся Пупкин запостил, то закидали бы его гнилыми помидорами по самое не хочу.
А так как можно? Мастер ведь снял! Это у него не руки из не оттуда растут, а особое видение. Он гений и всё тут - ваше дело восхищаться и позволять лить на себя помои в виде глубокомысленных афоризмов.

Подробнее

Ну так о том и речь...
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
"Твои первые 10 000 снимков - худшие"
(Картье Брессон).
Согласны?)

Да, абсолютно точно.
С первых 278 пленок я напечатал как законченное, наверное, 2-3 кадра. Так что из первых 10000 снимов осталось меньше, чем пальцев на руке.
Конечно, если подходить с любительскими критериями, то из этих первых 10000 кадров можно напечатать половину и под крики «ура» выложить на фотору.
На самом деле эти снимки нужны были только для понимания, что есть фотография.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Но без собственных набитых шишек - всё равно ничего не достигнешь.

Ну, где-то так. Кто не искушен, то не искусен.
Re[FOTOLEY]:
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov
ознакомьтесь, интересно, даже если не везде приложимо к фотографии.
любопытно, что абсолютно разные люди в абсолютно разное время пришли к одной и той же цифре — 10000 — только в разных единицах измерения.
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov
ознакомьтесь, интересно, даже если не везде приложимо к фотографии.
любопытно, что абсолютно разные люди в абсолютно разное время пришли к одной и той же цифре — 10000 — только в разных единицах измерения.

Подробнее
это любопытно только любителям кабалистики...
10000 штук это натуральная величина, а 10000 часов (придуманных квантов) - абстракция... = ничего общего.

Мне вот, кажется любопытным, как верстальщики оформляют статьи...
Встретилось слово "часы" - бумц, картику с часами (неважно какими)...
Примерно, как с "Булавой" на сайте Минобороны... встетилось слово "ракета" - бумц, картинку с ракетой... и пофиг, что это "Трайдент"

интересно, сколько часов они осваивали профессию ;)
Re[peayq]:
Увлекательно...
Re[Zap]:
ну а подумайте. ведь фотографию во времена картье-брессона было мало снять. после этого надо было проявить плёнку. высушить. сделать контакты. отобрать. напечатать выбранное. перепечатать, если не получилось. дело явно не на 5 минут, вам не кажется?
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
"Твои первые 10 000 снимков - худшие"
(Картье Брессон).
Согласны?)

Так и есть, если говорить о стрит-фотографии, коей АКБ и баловался)
Потому что там главное- набить руку и прочувствовать условия для появления того самого "решающего момента".
Этому не смогут научить никакие наставники.

Re[FOTOLEY]:
Нет. Моя практика показывает, что часто бывает все наоборот. ;)
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

Мне вот, кажется любопытным, как верстальщики оформляют статьи...
Встретилось слово "часы" - бумц, картику с часами (неважно какими)...
Примерно, как с "Булавой" на сайте Минобороны... встетилось слово "ракета" - бумц, картинку с ракетой... и пофиг, что это "Трайдент"

интересно, сколько часов они осваивали профессию ;)

Подробнее

Это только внешнее проявление специфики работы верстальщика, поверьте -сам работал... то же самое что про фотографа: нужна фотка - на кнопку клик, готово, делов то. Большей частью это требование-подгонка со стороны издателя(редактор, хозяин и т.п.) - "Да чё ты там возишься! Булаву ищешь!? Да нахрен - вот же ракета(часы и т.п.) есть, ставь быстрей, и так в печать сдавть не успеваем." Пару таких "подзатыльников" - и все, дальше уже автомат. "Часы хочите - на тебе часы, фрукты - на тебе фрукты, их есть у нас в Инете. Козлы, блин, а ещё идатели, блин, нихрена не понимаете в верстке, дизайне, а туда же - газету издавать..." Ну и так далее
Re[FOTOLEY]:
Да. Но сожалею об одном всего-лишь кадре. Даже зная что, как и зачем не могу повторить то случайное совпадение многих условий и объектов... Случайности случаются случайно. :) Хоть и говорят, что они не случайны :)
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
Брессон был нетрезв, что очевидно при наличии такого количества бордо поблизости)

Кроме того - никто не знает, что он сказал, а что ему приписали борзописцы.

Кроме того - он был великим фотографом, безусловно, но в весьма определенной сфере.
Тогда 35мм фотография была как сейчас цифровая - щелкай-не-хочу.

Подробнее

Может кто-то коротко и внятно мне ответить, что есть - ВЕЛИКИЙ ФОТОГРАФ?
Не в смысле, про кого больше говорят и знают, а в смысле содержания изображений?
Великий учёный, вероятно, тот, кто познаёт для человечества что-то очень нужное... А фотография для этого должна быть какая? На документы?
;)
Re[FOTOLEY]:
Фотожурналистика... Фотокорреспондент... Фоторепортёр... Кто сейчас узнаёт о событии по фото? ТВ сейчас... И кто знает о видеооператорах? О кинооператорах. Запоминает ли кто-нибудь имя оператора понравившегося фильма, или репортажа? Эти люди, как тот фотограф из известного фильма, про Жеглова и Шарапова. В чём его роль в этом фильме? Вроде, комичный персонаж. А так снял девушку Шарапова, что бандиты ничего не заподозрили и среди вырезок из журналов только Шарапов и понял смысл. Роль-то незаметная, а какая важная.
Вот такова всю жизнь роль человека с камерой. Никто его и знать не будет никогда, кроме узкого круга таких-же. В лучшем и уникальном, по нынешним временам случае запомнят кадр, или кадры. И это нормально, абсолютно нормально.
А 10000... может и больше (люди за один праздник нащёлкивают больше тысячи кадров, много больше), может меньше (бывают таланты). И наоборот может быть, думаю.(исключение подтвердит только правило)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.