Nikon 135mm f/2D AF DC vs Canon 135mm f/2L EF USM

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Для самообразования F1.2 (Crop 100%)
Без обработки, шарп по умолчанию

Подробнее

и что хош сказать идельная дырка для этого сюжета, нет
Re[YUOMINAE]:
Очень резкие снимки, микроконтаст не хуже 135 кенона. Вы что там шарпили в ФШ кс4 ?
Re[klklk]:
Я так понял по объективу вопросов больше нет? Вы разобрались с резкостью?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Очень резкие снимки, микроконтаст не хуже 135 кенона. Вы что там шарпили в ФШ кс4 ?

Нет, только слегка в конверторе.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я так понял по объективу вопросов больше нет? Вы разобрались с резкостью?

к Вам точно нет. а так никак не разберусь со степенью влияния атмосферных газов на кружок нерезкости, особую сложность вызывает ультра-фиолетовое волны.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Если сравнивать 1ds III и D3X, выводы не в пользу никона.
Как тушка может влиять на количество ХА? Значит дело не в стеклах?

Может-может - спросите у Меклона про его роккор на 5Д и нексе. ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Для начала посмотри https://youtu.be/Mj2MOJrAg0E
У меня обе системы и Никон и Кенон, объективы L и N. Скажу так, если руки и голова на месте, то разницы нет вообще. Вкусная еда не зависит от кастрюль, хороший повар и в лесу вкусно готовит ) Тесты и сравнения, что в интернете можно найти - полная туфта по большому счёту. Если у тебя система никон - бери не задумываясь 135 ф2, на нем есть волшебное кольцо defocus image control (чего нет на кеноне) крутишь кольцо в сторону F - получаешь контрастное боке (что во многих случаях это просто сказка), крутишь кольцо в сторону R - получаешь мыльное боке, как у кеноновского L объектива. Больше никаких секретов нет.

P.S. Учитывая нервозность защиты "своей" фирмы CANON у кенонистов и полный пофигизм со стороны никонистов легко можно сделать выводы. Собака лает от голода, сытая - спит.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Сайт по меньшей мере странный:

Если сравнивать 1ds III и D3X, выводы не в пользу никона.
Как тушка может влиять на количество ХА? Значит дело не в стеклах?

На удивление ХА на Nikon D300 и Nikon D800 разные...с одним и тем же объективом 85/1.4G...yf 800-ке меньше.
Re[FOTOD]:
Цитата:
от: FOTOD
Для начала посмотри https://youtu.be/Mj2MOJrAg0E
У меня обе системы и Никон и Кенон, объективы L и N. Скажу так, если руки и голова на месте, то разницы нет вообще.

Разница есть ...многие это не отрицают...зачем...а многие и не увидят не когда...А Mike Toptygin сладкоголосый певец, он вам туалетную бумагу, как манускрипт с гробницы фараона продаст.
Re[BigDaddy.DX]:
Если как система никон еще как то может конкурировать с кэноном несмотря даже на поганый цвет, то сравнивать 135 никона и кэнона даже неудобно, там просто игра в одни ворота. "Многочисленность" владельцев никоновской 135ки это подтверждает, хотя вполне допускаю что при наличии прямых рук на нее можно тоже что то достойное снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.