Nikon 135mm f/2D AF DC vs Canon 135mm f/2L EF USM

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Да дело , наверно и не только в моторчике....а именно в сочетании того количества офигенных качеств(вес,защита, скорость, точность, резкость, пластика, цвет,микроконтраст, боке, ну итд) , которые собрались в одном стекле....да ещё и за вполне адекватную стимость...

Подробнее

Мне кажется сидят там чисто инженеры и корпят как все эти цыфры повысить
ну по цифрам вроде как все получается тем более что время требует(прогресс в камерах технич) . а вот рисунок не думают как получится.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Я так понимаю что пересели из-за лучшей камеры среди Никона D3s? Какие самые любимые никоновские стекла стали для вас после перехода с кенона на никон?

Ну как то так. Для работы нужна стала хорошая репортажная камера ( у Кенона готов был 1д4 взять) но для себя не хотел терять ФФ . Да и просто решил попробовать другую систему (один раз живём) А посмотрев фотки и почитав ( за Д3с очень много голосов и хороших отзывов.) Её родимую и взял. Причём я не смотрел фото-рочерские сайты...( ни когда не интересовался таблицами ,цифрами и графиками)...просто смотрел работы реальных фотографов , на разных ресурсах.

а пока у меня три стекляхи.
24-120 ф4Г -снимаю в основном по работе
35 ф1.4Г -в основном для себя
70-200 ф2.8Г -пока по чуть чуть и там и там. Но будет в основном для работы.( вот лыжный сезон начнётся)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Там есть несколько грамотных фотографов, у них есть красивые снимки, но до 135 ки кеноновской не дотягивает. 8) Но это если сравнивать только 135, про другие фокусные все понятно кто победит

Важно понимать то, что 135-ки очень разные. Всё зависит от критериев, которые человек предъявляет. Да, у Кэноновской 135-ки лучше контурная резкость и во многом благодаря низким ХА.

Очень радует, что такое стекло у Кэнона вообще есть, уж больно удачно сложились все характеристики в одну кучку, как здесь уже писал Espozito.

Лично моё ИМХО - у Кэнона бокэ хуже, но совокупность других параметров штырит и педалит. Вообще сложилось впечатление, что либо резкая картинка и резкое боке, либо менее резкая картинка и мягкое боке. Опять таки, не на всех задниках я для себя вижу дребезг да и для полноценного мнения надо самому поснимать на оба стекла, а я только опыт пользования имею никоновской 135-кой, а о 135ке Кэнона сужу только по семплам из профильной ветки.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Там есть несколько грамотных фотографов, у них есть красивые снимки, но до 135 ки кеноновской не дотягивает. 8) Но это если сравнивать только 135, про другие фокусные все понятно кто победит

Так мона пядвачек со 135кой добрать и будет счастье
Про другие фокусные.. это?! большинство знает, что победит сами знаете кто :D
Зы и это не никон)))
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
да и для полноценного мнения надо самому поснимать на оба стекла

АДНАЗНАЧНА ! пока сам не попробуешь -точного понимания не будет ..... ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Тестил оба одновременно, так как переходил с кенана на никон и нужна была замена 135-му "L". Поскольку никоновский оказался значительно хуже по всем параметрам, решено было купить 85 1.4 а не 135. Кстати, 105dc понравился заметно больше, чем 135.
Re[Левон Зироян]:
Я догадываюсь что на 135 немногие вообще могут снять что либо без смаза на выдержках равными или более 1/250 так как стабилизатора на этом стекле нет... Ну и снимая таким стеклом на следящем фокусе или с проводкой тоже надо быть уверенным в своих силах,так как никто не гарантирует с таким приводом абсолютно точного фокуса и на прикрытых дырках в том числе...Ну а дальше идут пространные размышления о том,то виновато стекло,а не кривые руки. :cannabis: Все как обычно!)))
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
....а именно в сочетании того количества офигенных качеств(вес,защита, скорость, точность, резкость, пластика, цвет,микроконтраст, боке, ну итд) , которые собрались в одном стекле....да ещё и за вполне адекватную стимость...

Подробнее

У 135L нет пылевлагозащиты. Но это не умаляет его достоинств, младший брат 200/1.8L.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
135Л -действительно офигенное...единственное о чём желею соскочив с Кенона....

+1. Единственный чумовой L-объектив у Canon и да, он лучше аналога Nikon. Остальное у Nikon по крайней мере не хуже...
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
+1. Единственный чумовой L-объектив у Canon и да, он лучше аналога Nikon. Остальное у Nikon по крайней мере не хуже...

..а остальных вообще аналогов нет - 85L, 50L...

про 35/1.4 не скажу, не сравнивал..
Re[AlexLis]:
В каждой системе есть свой мёд. Важно его не только понюхать, но и попробовать
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В каждой системе есть свой мёд.

метафоры...

сказал бы что в каждой системе свое сочетание мед-деготь - и исходя из восприятия процентного соотношения этих ингредиентов (субъективного) и делается выбор)))

банально в общем - для меня никон - это зумы, а кенон - фиксы, в первую очередь - вот такое субъективное восприятие медо-деготьного соотношения))
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
на этом сайте у Никона нет хороших объективов.странные тесты.но кто то верит

Если верить этому сайту, то дешевый самъянг вообще всех вместе взятых укатывает.
Re[AlexLis]:
Смысл в том, чтобы попробовать. Я себе, по-крайней мере, на несколько месяцев вперед сытную фотожизнь обеспечил
Re[AlexLis]:
Цитата:
от: AlexLis

А вот эти L они для чего?
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
А вот эти L они для чего?

для работы....в основном..... ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У 135L нет пылевлагозащиты. Но это не умаляет его достоинств, младший брат 200/1.8L.

мож официально и нет....но конструкция офигенная...я своим и в дождь и в снег и у моря и в пыли, песке.... ни разу не подвёл и чистить не надо было... ;)
Re[AlexLis]:
Цитата:

про 35/1.4 не скажу, не сравнивал..

Как же ? 85ка у Никона есть крутая, а Никоновская 35ка укатала Эльку. А Кеноновский 50L -это недоразумение.....;)
Правда у Никона и такого нет...
Re[AlexLis]:
Цитата:
метафоры...

банально в общем - для меня никон - это зумы, а кенон - фиксы, в первую очередь - вот такое субъективное восприятие медо-деготьного соотношения))

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/270/(lens2)/244/(brand1)/Canon/(camera1)/436/(brand2)/Nikkor/(camera2)/485
сравнивая 85 1.2 vs 85 1.4
разрешение никон лучше 66 против 61
Светопропускание никон лучше кенон темный и не тольна этом сайте
Дисторсия паритет
Виньетирование никон лучше
хроматика никон лучше
У кенона кружки некрасивые -астигматизм а это ваще брак
Ну и кто сдесь зум?
с технической точки никон лучшеи универсальнее, про рисунок не спорю мне 85 и 135 кенон нравится больше.
Re[Espozito]:
Нет на 135L резинки-прокладки-презерватива :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.