Экспонометр (Спотметр)

Всего 178 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jagdtiger]:
Угу, но у меня был современный без видоискателя, ими же тоже как-то пользуются.
Ну не важно, тут в ветке все равно уже пришли к выводу, что лучше брать спот, поддерживаю, особенно раз речь о неторопливой съемке
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Советские Свердловски и Ленинград-6 имеют видоискатель :)

Ага , у них что-то порядка 20градусов :D Назвать это спот замером очень сложно :P
Re[NoNaMe]:
Свердловск:12 x 8 градусов
Ленинград:20 градусов
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Свердловск:12 x 8 градусов
Ленинград:20 градусов

У меня на телефоне тоже есть экспонометр и даже работает :D Только вот пользоваться я им как-то не решаюсь, хотя надо будет проверить.
update: проверил, выдаёт хрень! не пользуйтесь, когда мало света.
Re[NoNaMe]:
можно и секоник тот же 358 взять и к нему насадку для спота. можно и 758, но жороже. можно поискать кенко/минольта (одинаковые) автометр 4-5. у них есть спот. главное, чтобы не мешался. на секонике 758 у меня мешала трубка замера, с нее крышечка постоянно отваливалась в поле. искал 2 раза, пока не привязал изолентой :)
Re[Aviajoker]:
Я пользуюсь одноградусным спотметром Sekonic L-488 перебрал много дивайсов, этот больше всех нравится.
Re[игрек]:
а какими из представленных выше вы пользовались и почему сделали выбор в пользу 488 ?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
на секонике 758 у меня мешала трубка замера, с нее крышечка постоянно отваливалась в поле. искал 2 раза, пока не привязал изолентой :)

мне тоже мешает трубка иногда, а крышку вообще снял и в шкаф положил, чтоб не провтыкать:)
Re[gubik]:
вот потому-то все ненужное продал и до сих пор своим древним автометром3 пользуюсь )
Re[NoNaMe]:
Sekonic Zoom Meter L-228
А что про такой скажете? Есть ли смысл?
Re[Aviajoker]:
да что же а трубки у Вас там? непонятно... Нормальный спотметр выполнен в монолитном корпусе без каких-либо дополнительных частей... По габаритам редко превосходит простые экспонометры
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
поглядите например на секоник 758 и поймете.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
поглядите например на секоник 758 и поймете.

Это вы обьектив спотметра "трубкой" обозвали? :) А чего на него смотреть-то? Я 558-м уже несколько лет пользуюсь и ни разу крышка не слетала, хотя ношу его в кармане фотожилета. И кстати, крышка эта закреплена на небольшом таком тросике, так что, даже если и слетит, то потеряться не должна
Re[Hlop]:
как ни назови - бутерброд останется бутербродом.
Re[NoNaMe]:
Тоже использую Minolta Spotveter F, старый и надежный. Точность абсолютная. Кроме того, на видоискателе есть небольшая бленда, что исключает паразитные засветки. Единственный недостаток - усреднение только 3-х значений, больше память не позволяет. Но лично я усреднение делаю в голове (туда влезает до 4-х значений :D), поэтому мне хватает. Да и сама "пистолетная" конструкция очень удобна для "стрельбы" по пейзажу.

С уважением, Leo
Re[Leo120]:
а в каких случаях Вам необходимы эти усреднения более чем на 2 точки? На мой взгляд совершенно бесполезная функция...

Ведь после промера контраста и определения экспозиции, то есть усреднения 2-х точек (самой светлой и самой темной), можно посмотреть какое отклонение от выбранной экспозиции имеет та или иная часть сцены... Что, на мой взгляд является максимально прозрачной информацией (зная широту пленки). Усреднения же - это из разряда чего неточного, мифического, что-то вроде поворота полусферы при замере по падающему...
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
...что-то вроде поворота полусферы при замере по падающему...

ой а что это такое? может, я чего неправильное делаю при таком замере?
Re[SERGE TLT]:
А куда Вы полусферу направляете?
ну если лицо меряю и прочее. то на себя.. т.е. от объекта съемки... неправильно ? вообще-то слайды отличные так выходят...
В Kонике-Минольте есть удобная функция Latitude в дополнение к усреднению
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.