Canon жжет

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Извините, а в "технических характеристиках" написано что привод - "ультразвуковой микропривод". В "Википендии" пишут, что такой привод теряет преимущества "кольцевого УСМ" и его НЕЛЬЗЯ крутить без переключения между АФ/МФ!

Подробнее

Все верно, но, если не ошибаюсь, есть одно исключение - EF 50/1.4. В нем и микропривод и крутить можно...
Re[MrHare]:
у сигм ужё 100 лет ручное сцепление кольцо вперёд аф назад мф и в аф ево просто не скрутиш потомучто оно отцепляется
Re[Татьяна Духанова]:
Canon EF 50mm f/1.4 USM тоже с микроприводом, но FTM у него работает. Что хотят, то и творят
Re[OlAf]:
Обсуждения отошли от темы
Re[mixb]:
Цитата:
от: mixb
при автофокусировке оно вращается, если пробовать крутить вручную - не крутится.

Спросите у службы поддержки - Вам скажут, что Вы просто не прилагаете достаточных для этого усилий! ;-)))))
Re[Grafov Sergej]:
А если серьезно, то приведенный ответ вполне нормален для полученного запроса. Т.е. он "заточен" не под нужды пользователя, а под невозможность предъявления судебного иска о возмещении вреда.
Писать о таких проблемах лучше всего в "головную" контору. Кстати, приложите и имеющийся у Вас ответ. Денег Вы конечно не получите, но моральное удовлетворение - вполне возможно.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:
от: Grafov Sergej
Писать о таких проблемах лучше всего в "головную" контору. Кстати, приложите и имеющийся у Вас ответ.

еще бы найти адрес или форму куда писать, у кэнона это очень непросто. Да и переводить придется...
Но ради спортивного интереса, возможно, стоит попробовать.
Re[mixb]:
А я бы продолжил бодаться. Это свинство. Как уже было написано, это введение потребителя в заблуждение компанией, действующей от лица собственника...
ну и т.д. Я думаю, что они идиоты, что так отвечают на такие запросы. Меня задел не столько факт косяка на сайте, сколько такой агрессивный ответ, смысл которого "даже и не вздумайте нам предъявлять претензии и т.д." На основе ТТХ на официальном сайте я принимаю решение о выборе. И я не должен при покупке перепроверять все ТТХ. Свой выбор я уже как бы сделал... Да, но необходимо, наверное, будет доказать, что эта характеристика продукта является значимой, а по мне она таковой является.
Re[Sergey.M]:
уже написал в саппорт на canon.jp
не знаю только, поймут ли они мой аглицкий :)
меня тоже сильно огорчил стиль ответа, типа сам дурак, надо было читать условия, да и вообще мы тут только мимо проходили.
А насчет значима или нет фича - вопрос совершенно лишний, т.к. любая фича значима при выборе продукта и какая именно из них повлияла на конечный выбор неважно.
Re[mixb]:
Ну да, но я имел в виду, что есть пользовательские функции, а есть характеристики, типа 8элементов в 20группах, и пр... :D :D :D
Re[Татьяна Духанова]:
Мальчики и девочки! Я написал в наш российский кэнон вот что мне вчера ответили:"Инфу мы исправим сегодня к вечеру на "Ультразвуковой привод автофокусировки.Ультразвуковой привод с микромотором USM обеспечивает быструю, точную и практически бесшумную автофокусировку." Дело в том, что исправления на сайте сложны и многоступенчаты, это занимает время.
Кэнон приносит извинения за некорректную информацию на сайте и делает всё возможное, чтобы подобное не повторялось впредь."
Молодцы в нашем кэноне, совершенно адекватные люди! Мгновенно отреагировали!! :D
Re[Юрий Трубников]:
по русски поняли?
а то вон mixb пытался на ломаном английском объясняться ... может в этом всё дело? :-)
Re[Юрий Трубников]:
Ага, забор покрасили. Молодцы!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Молодцы в нашем кэноне, совершенно адекватные люди! Мгновенно отреагировали!! :D

насчет "мгновенно" поясню, что первый раз я им написал по этому поводу аж
17 октября 2011, в ответ был мягко послан нафуй. Второй раз - 03 ноября, на него уже получил развернутый ответ, что не надо пользоваться нашим сайтом, т.к. за информацию не отвечаем.

Заметьте, это все было на русском и запросы, и ответы. Отвечал, видимо, русский Nazarov Kirill, но имя в транслите. Наверное, так круче :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Молодцы в нашем кэноне, совершенно адекватные люди!

Кстати, вполне возможно, что они получили пистон из головного офиса. А после пистона всегда как-то быстрее работается .
Re[mixb]:
неа, так ничего и не исправлено. Трудно очень....
Re[mixb]:
Цитата:
от: mixb
неа, так ничего и не исправлено. Трудно очень....

Может они это описание в принтерах поправили?
Re[BeS]:
видимо, еще команды не было из европы
Re[mixb]:
Декабрь уж на дворе... Теперь хоть поменяли?

Если поменяли - то Canon это уникальная компания. Мировые тенденции в этом вопросе не на стороне потребителя, хоть все декларируют "максимальное удовлетворение потребностей...". В чёрном списке Microsoft, например. В её Help'е к продуктам (и в MSDN, хелпе для крутых, то же) до 5% чисто враки! Правда, ассоциированные с ними спецы на своих форумах мало-мальски затыкают эти дыры, но типичная отмазка такова: "Релиз продукта вышел позже, чем составлен текст справки, потому не успели внести в текущий; в обновлениях исправим". Это "исправим", зачастую, наблюдается несколько версий (и лет). Крутые програмеры просто имеют список этих граблей и подготовленные способы их обхода. За два последних дня активного форумления Ваша информация уже вторая встретившаяся о том, что Canon пишет и делает разное (что, между прочим, настораживает в свете предстоящего выхода 1D X). Уважаемое сообщество, не настало ли время завести ветку "Грабли от Canon", чтоб хоть другие не наступали?

Есть ещё одна опасная тенденция, замалчивание знАчимых характеристик. Например, ёмкость буфера записи на флэшку. Я был неприятно удивлён, когда обнаружил, что мой 550D свои 3.7 кадр/с способен показать только для двух снимков RAW+JPEG. Даже трёхкадровый брэкетинг в один приём исполнить не мог!
Re[dr_Teller]:
Да покуй на них. В любом мануале есть ошибки, порой весьма глупые из-за тупого копи-паста с предыдущих моделей техники.
А уж красиво наврать в описании к новинке, это им даже на руку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.