Цитата:от: sukhanov
спасибо Вам за развернутый ответ!!
я немного путаюсь в определениях, диафрагму вставлял в объектив, та штуковина которая близ рассматриваемого объекта, в верхнюю его часть(та что ближе к месту его крепления к микроскопу) возможно делал что то не так??
сегодня пытался установить кенон 30д на микроскоп,
что узнал нового))
окуляры оказались тоже увеличивающими 12,5х и при их снятии картинка более менее подходящая для съемки(поле видоискателя по ширине где то 2-3 мм реального объекта получается)
установить сегодня тушку не смог ,поскольку необходимо допилить переходник, на микроскопе байонет круглый на него есть ответная часть которая заканчивается внутренней резьбой на 39, на фотоаппарат установлен переходник еос м42
два эти адаптера необходимо соединить, уже отдал другу на завод, руки чешутся скорее пофотать...
еще момент с освещением, тот свет что в микроскопе дает неконтрастную картинку.. светит прямо из объектива на объект, возможно это нужно используя микроскоп по прямому назначению, для фотоцелей это плохо..
хочу сделать- так снять стол и установить стекло, светить снизу и сверху лампами ват по 100, с отключенным внутренним светом, как Вам идея??
фото моего микроскопа