Народ, никак не могу определиться с выбором:
Canon PowerShot A620 - все хвалят, вроде как достойный аппарат.
Canon IXUS 800 - про него очень мало в форуме написано. Матрица у него 2.5, но он новее будет и компактнее.
Что посоветуете?
Ждать A710 и др. не могу, фотик нужен на этой неделе.
Будет использоваться только, чтоб взять в отпуск и фотографировать различные достопримечательности. Печать на 9x15.
Интересует только получаемое в результате качество картинки (днем).
620 vs ixus 800
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
620 vs ixus 800
Re[orion70]:
на 9*15 в солнечный день пофиг что брать
но для мелконедомылка это будет предел возможностей
но для мелконедомылка это будет предел возможностей
Re
Сегодня заходил в Белый Ветер. Продавец сказал, что IXUS 800 снимает лучше 620, потому как начинка новее.
Re[orion70]:
Это означает, что 620-е начали разбирать потихоньку, а 800 полно на складе валяется

Re[Icewin]:
А какая все таки в них разница:
у 620 матрица 1,8 но пикселей 7.1
у IXUS 800 2.5 но зато пикселей 6.0
Точно 620 лучше?
Точно 620 лучше?
Re[orion70]:
Разница в том, что на а620 крутится экран, а 800 может в любой карман залезть
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a620%2Ccanon_sd700is&show=all

Re[orion70]:
от: orion70
А какая все таки в них разница:
Точно 620 лучше?
А вы считаете, что у 800-го матрица больше? Вообще-то 1/1.8 больше, чем 1/2,5. Можете проверить на калькуляторе. Матрица у 620-го почти вдвое больше по площади и в 1,2 раза - по кол-ву пикселей, вот и считайте...
Вообще, серия IXUS деградирует. Если нужна компактность, поищите в продаже IXUS 750, он ещё продаётся. Там матрица ещё 1/1,8.
Re[vova1975]:
Спасибо, не знал. Тогда конечно надо сравнивать с IXUS 750.
А IXUS 750 и A620 вообще имеют одинаковые параметры.
- одинаковое кол-во пикселей
- одинаковая матрица
- один и тот же процессор
только зум на 1 поменьше у IXUS
значит они одинаковые?
- одинаковая матрица
значит они одинаковые?
Re[orion70]:
от:orion70
Спасибо, не знал. Тогда конечно надо сравнивать с IXUS 750.
- одинаковая матрица
значит они одинаковые?Подробнее
Разница в корпусе и экранчике. IXUS гораздо компактнее в толщину, но достигнуто это отсутствием поворотного экранчика, отказом от пальчиковых аккум, применением более компактного зума с меньшей кратностью и светосилой. Зато у IXUS экранчик больше. Пожалуй, больше важных отличий нет. Выбирайте, что вам по вкусу.
Re[vova1975]:
от:vova1975
Разница в корпусе и экранчике. IXUS гораздо компактнее в толщину, но достигнуто это отсутствием поворотного экранчика, отказом от пальчиковых аккум, применением более компактного зума с меньшей кратностью и светосилой. Зато у IXUS экранчик больше. Пожалуй, больше важных отличий нет. Выбирайте, что вам по вкусу.Подробнее
А наличие ручных установок это не отличие

Re[Icewin]:
от: Icewin
А наличие ручных установок это не отличие![]()
![]()
![]()
![]()
Да, действительно. У Иксуса ручного фокуса нет и вроде как приоритета выдержки и диафр нет.
Re[vova1975]:
насколько я помню иксусы почти полные автоматы, а повершоты позволяют большинство параметров установить вручную!
Re[orion70]:
впринципе 710 уже можно купить,например,на фотокаме.
а отличия м-ду этими реально в ручных настройках и дисплее по большому счету.
а отличия м-ду этими реально в ручных настройках и дисплее по большому счету.
Re[alies]:
от: alies
впринципе 710 уже можно купить,например,на фотокаме.
Можно, но только это серая поставка c соответствующей гарантией и качеством. Я звонил в кенон, мне сказали, что A710 IS будет продаваться в Москве недели через 3.
Re[orion70]:
от: orion70
...в Москве недели через 3.
Сегодня видел в @№%:?* "2гг с/ц" - что соответствует наличию фирменного гарантийника в комплекте.
Re[orion70]:
Если бы у Иксуса были ручные настройки расстояния, исо, бб, Av, Tv, то даже с его худшим объективом фотки были бы очень сравнимы с А5хх/6хх и я бы его взял из-за очень малого удобного размера. Но их там нет и качество фоток остается на уровне мыльниц. Пришлось взять А75, плюсы - быстрая 2-3сек(4акб не 2), мощная 5-7м вспышка, АКБ 2500мач хватает на 600-1000 снимков - дешевые по сравнению с литиевыми акб для Ixus, все ручные настройки есть, качество днем ночью со вспышкой супер и многие кадры мало отличимы от зеркалки 300D. Минусы - вес и размер (но в карман рубашки помещается), если конечно не сравнивать с огромным S2IS.