Опрос для владельцев Fuji X100 по поводу диафрагмы

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Хотелось бы какую-нибудь ссылку на первоисточник или (за неимением такового) по крайней мере утверждение владельца 14М о том, что типа объектив другой, нежели у предыдущих серий.
То что у Вас с 11М (и других с ранними сериями) "полет нормальный" это замечательно, однако у всех есть сейчас уверенность, что изначально камеры пошли с конструктивным дефектом и вопрос его проявления - всего лишь вопрос времени и некоторого везения/невезения. Недаром фото.ру пару дней (вроде 12-13 декабря) продавал камеру на 20% дешевле, а сейчас вернулся к цене 39990. При этом у них в это время уже точно были камеры 14М. Вывод - распродавали ранние серии.

P.S. При любом качестве изображения по классификации магазина фото.ру данный фудж относится к разделу "Компактные цифровые фотоаппараты" так же как и Сигма DP series, а значит темам про данный фудж место в форуме
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty[/quote]
Из последних сообщений с англоязычного х-100- форума:
Камера была сдана в ремонт в Штатах не по причине залипания диафрагмы. Тем не менее объектив также был заменен+ обновлена прошивка до 1.12. Так что Ваша уверенность о конструктивном дефекте совершенно справедлива.
Думаю, что прошивка 1.12 специально для нового объектива, хотя, возможно, это и не так. Кроме того, там же было сообщение от купившего камеру недавно- стояла уже прошивка 1.12.
Re[MKLRSS]:
у меня полетела вторая сотка. продержалась 2 месяца. я в общем не удивлен - разница в серийных номерах с предыдущей была 4 цифры, поэтому морально уже был готов. Кстати 14 серия на буржуйских сайтах пишут тоже идет с такими же косяками. у меня 13, кому интересно.
Re[Serhio00]:
залипла на самой открытой..
как вернусь в мск, понесу в ремонт.
печально
Re[Hong Dien]:
Жаль что фуджи не повезло с этой серией,мне они очень нравятся,имею обе Х100,Х10. Пока не сталкивался с проблеммами обеих камер.
Re[Hong Dien]:
Скажем так:
14М 75000 все работало.
13М 8000 все работает.
И один 14М нераспакован.
На 13М сейчас сам снимаю, 14М хотели целенаправленно убить, но устали жмякать серии.
(по поводу причины столь жесткого поведения с первой камерой: изначально была нарушена центровка обьектив-матрица, решили за 15 отведенных дней проверить ресурс, так и не смогли убить ни затвор, ни диафрагму, серии бились с 1/1000 при ф11 на таймере). :cannabis:
Re[Hong Dien]:
есть новости про новые серии? Когда можно будет уверенно покупать уже
Re[fedorrr]:
Цитата:
от: fedorrr
есть новости про новые серии? Когда можно будет уверенно покупать уже

У кого все работает, те снимают и подобные темы им неинтересны.
Я сам бы сюда сто лет не заглядывал, просто мазал левый угол (проверено переворачиванием камены), решил выяснить что как :)
И наткнулся на повальную панику.
Впрочем это относится к любой камере, на форумы идут в основном с негативом.
Re[Hong Dien]:
появились камеры с серийником 21.
Re[fedorrr]:
У меня камера 14М и, похоже, проблема есть. В приоритете диафрагмы на открытой всё Ок, по мере увеличения диафрагменного числа всё большая засветка идёт. А в режиме автомата диафрагмы работает хорошо, визуально в объектив видно что диафрагма работает как надо. Вопрос куда в МСК нести чиниться
Re[wrabbit]:
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/cifrovye-kamery/servisnye-centry/
я думаю вот сюда
Re[fedorrr]:
подскажите, как доказать в СЦ, что проблема существует. Свою камеру сдал во вторник,но она типа готова уже - подозреваю что тупо скажут, что все ок и не нашли косяков))
Re[fedorrr]:
Так быстро починили? ) ЧТо это за сервис?
Re[wrabbit]:
Завтра расскажу. Я более чем уверен, что ничего не починили. Нахожусь в Перми, у нас тут один центр ( см мою ссылку выше ). Выглядит он отвратительно если честно, вообще сомневаюсь что в нем способны пояинить фотоаппарат.
Re[Held]:
Цитата:
от: Held
Скажем так:
14М 75000 все работало.
: cannabis :

Дофига курите зеленки.
Re[Hong Dien]:
Забрал из ремонта через 4 дня. Все работает. На вопрос что делали сказали что-то с объективом. Был крайне удивлен,но фотоаппарат пока что и правда работает :D
Правда рычажок переключения ови/эви прикрутили вверх ногами))) Схожу потом, попрошу чтоб переделали. А пока понаблюдаю - надеюсь излечен навсегда. Но удивительно что в Москве месяцами люди ждут, а мне в Перми за 4 дня починили :?:
Re[fedorrr]:
Ну видимо у вас единственный аппарат на весь Пермь :)
Re[Дядя Гадя]:
это-то конечно вероятно,но не объясняет скорость ремонта)))))))
Поеду еще раз - попробую спросить)
проверка
Товарищи, объясните, пожалуйста, как можно проще и без ремарок про чайников, как проверить диафрагму? у меня как раз 12 серия. нужно поставить в ручной режим и постепенно увеличивать значения диафрагмы при одинаковом освещении? на каких значениях она должна начинать косячить, например при обычном дневном освещении в квартире? нужно ли параллельно менять выдержку и в каких сочетаниях?
Re[Polovina]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7126304
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7048264
Далее сами найдете ;)
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
покупал седьмого мая
дефект обнаружился после 16 октября
в фото.ру деньги вернули за 21 день
сейчас заказал в сотмаркете - обещали к пятнице подвезти
гарантия, вроде, официальная
решил - еще раз рискнуть!
для фуджи - неважно где покупали, гарантия два года даже при отсутствии гарантийного талона по серийному номеру
но для этого дефекта - в России срок лечения 5 лет
правда, по окончании гарантийного срока - Вам уже вряд ли предложат возврат денег, только - ремонт

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, выходит можно вернуть деньги, даже если прошло несколько месяцев? Я купил X100 в прошлом году, осенью. Теперь появилась проблема с диафрагмой. Чинить как-то не хочется, потому что есть много других особенностей, которые меня не устраивают.

Foto.ru вернут деньги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта