Видеосвет

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Макс Т]:
Цитата:

от:Макс Т
А если серьезно, было бы неплохо показать примеры "плохого светодиодного света". Я попробовал светодиоды и не заметил сильного отличия от ЛН или вспышки. Такого, чтобы прямо вот никак не исправить - все на ура тянется из РАВа в любую сторону. Ну если конечно снимать в ЖПЕГе, тогда вопросов нет.

Подробнее

Да хоть в раве хоть в джипеге. то чего нет ни от куда не возьмется. поправить можно цт или оттенок. а цвета недостающие вы не добавите
Если вы не заметили не значит что разницы нет.

хотя есть такая штука. возможно вы не заметили потому-что "подмешивали" светодиодный свет к дневному и тогда не очень заметно
Re[Анархист]:
Два раза снимал со смешанным: светодиоды+лампы накаливания и светодиоды+дневной свет+люминесцентные лампы. Оба раза получился ад какой-то.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Два раза снимал со смешанным: светодиоды+лампы накаливания и светодиоды+дневной свет+люминесцентные лампы. Оба раза получился ад какой-то.

не мудрено.
я со светодиодным фонарем(кучей разных) снимал в подземке сходку диггерскую, в которой сам же и участвовал, говорить о качестве не приходится
Re[Лина Л.]:
Я в этой теме дилетант, но заинтересовало решение Вячеслава Кишкуна (у него свой сайт и он же есть на майведе). Светодиодный фонарь, равномерное регулируемое световое пятно, стабильная цветовая температура, регулировка мощности светового потока. По отзывам - имеющие сей девайс или пищат, или просто радуются. Я тоже заказал себе на пробу.
Ссылку не даю, не знаю, насколько это допускается правилами ресурса.
Re[KySh]:
Я похожий девайс в Бангкоке две недели назад купил, может не такой навороченый как у Кишкуна, но сторговался за 500р. Светит мощно, световой поток регулируется по ширине пятна. Есть два режима мощности и страбоскоп.
Правдна пучек не совсем равномерный, но как вспомогательный источник света очень даже ничего.
Re[Анархист]:
Хорошо, тоесть Вы считаете, что если в какой-либо части спектра у источника света провал - то эти цвета не смогут адекватно отображатся, я правильно понял? Тогда в качестве контраргумента хочу привести монитор - 3 цвета, огромезные провалы в желтом, голубом и фиолетовом (ну не излучает он такое)... И что, у Вас проблемы с цветами? Нет.
Мне кажется, что Вы не понимаете, что такое спектр. Если в нем есть провал, это только значит, что источник не излучает свет какой-то длины волны, но это не значит, что такой цвет нельзя получить смешением других составляющих. Что мониторы/телевизоры успешно демонстрируют уже с полвека.
Re[Макс Т]:
Можно только про себя согласиться с тем,что получится,но осуществить задуманное-нет.
Re[Лина Л.]:
Это я к чему вообще...
Тоже есть идея заиметь себе видеосвет для фото (ну и видео заодно). Но покупать китайские поделки - не мой метод, я лучше сделаю сам и так как мне нужно. Вариантов два - галогенки и светодиоды. Галогенки в целом получатся дешевле (их просто банально нужно меньше). Но светодиоды подкупают компактностью, долговечностью, низким энергопотреблением и самое главное - они не греются так сильно - конструкция значительно упрощается. Вот я и хочу понять - действительно ли они так плохи, как тут некоторые пишут. Нашел обзор с почти одинаковыми фото но разными источниками света - я разницы не заметил, автор обзора тоже.
Если вы можете предоставить такие вот испорченные светодиодами фото - плиз, ну очень интересно взглянуть. Даже просто так, без сравнения с галогенками.
Re[Vallerii]:
Тоесть конкретного примера светодиодной "каки" у Вас нет, я так и думал...
Re[Макс Т]:
Нет,потому что не снимаю.А снять,чтобы показать,лень.Поверьте уж))
Re[Vallerii]:
Ладно, не вопрос, попробую снять сам :) И отпишусь о результате сравнения.
Re[Макс Т]:
Так да не так, есть спектр источника, есть спектральная чувствительность глаза, есть спектральная чувствительность приемника и их взаимодействия на пальцах объяснить сложно. если у тебя три источника с очень узким спектром, то сымитировать любой цвет легко(как в телевизоре), хотя для глаза и приемника все равно это будет разный цвет(из за разницы в спекральных чувствительностях), но если у тебя один источник и в спектре у него провалы, причем эти провалы там где у приемника как раз пики чувствительности, то восстанавливать цвет будет не из чего.
Re[Макс Т]:
Не исключаю,что если подобрать подходящий цвет фильтра,то что-то может исправиться.Но те,что в комплекте не годятся.Но фильтр ограничивает "мощность".
Re[Макс Т]:
Цитата:
от: Макс Т
Тоесть конкретного примера светодиодной "каки" у Вас нет, я так и думал...

если она кака то зачем ее показывать? если я знаю что светодиодный свет плохой зачем мне его юзать? давайте лучше вы, хороший пример покажите
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

от:Aleksandr_Fedorov
Так да не так, есть спектр источника, есть спектральная чувствительность глаза, есть спектральная чувствительность приемника и их взаимодействия на пальцах объяснить сложно. если у тебя три источника с очень узким спектром, то сымитировать любой цвет легко(как в телевизоре), хотя для глаза и приемника все равно это будет разный цвет(из за разницы в спекральных чувствительностях), но если у тебя один источник и в спектре у него провалы, причем эти провалы там где у приемника как раз пики чувствительности, то восстанавливать цвет будет не из чего.

Подробнее

спасибо
Re[Макс Т]:
Цитата:

от:Макс Т
Хорошо, тоесть Вы считаете, что если в какой-либо части спектра у источника света провал - то эти цвета не смогут адекватно отображатся, я правильно понял? Тогда в качестве контраргумента хочу привести монитор - 3 цвета, огромезные провалы в желтом, голубом и фиолетовом (ну не излучает он такое)... И что, у Вас проблемы с цветами? Нет.
Мне кажется, что Вы не понимаете, что такое спектр. Если в нем есть провал, это только значит, что источник не излучает свет какой-то длины волны, но это не значит, что такой цвет нельзя получить смешением других составляющих. Что мониторы/телевизоры успешно демонстрируют уже с полвека.

Подробнее

ну раз вы тогда так думаете, сфотографируйте светя монитором!
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Согласен. Но в том то и дело, что у камеры как раз пики чувствительности там же, где пики излучения у светодиодов - те же красный, синий и зеленый.
Ну с красным да, у "холодных" диодов там провал и его нельзя скомпенсировать другими составляющими этого же спектра. Но ничего не мешает сделать "смесь" с "теплыми" диодами, у которых в этой части пик.
Re[Анархист]:
Завтра будут фото :) Мне самому очень интересно посмотреть на результат
Re[Макс Т]:
Цитата:
от: Макс Т
Завтра будут фото :) Мне самому очень интересно посмотреть на результат

Прально, сколько можно теоретизировать.
Re[Лина Л.]:
Мало примеров очень. Пустая болтовня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта