Съемка днём в облачную погоду
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vinograddik]:
Мы и памятник - еще ни чего, - меня на прошлой недели прямо уламавали снять "мы и танки" клиент - всегда прав.
Re[V.O.I.D.]:
Всё просто до безобразия. Экспонируешься по небу, пыха в руке (лупишь рембрандтовским-сверху под углом), ТТЛ минус 2 (примерно) и шваркаешь. Если ассистент есть-пыха на моноподе с зонтом. Все в шоколаде.
К сожалению фотографа, к молодым съезжается банда родственников отовсюду (включая зарубежье). Ради них- то и снимается " я и эйфелева башня".Да ещё и дыру зажми, иначе нахрена мы к памятникам пёрлись. Кстати, молодые на фоне спаса всегда в боковом контровичке.

К сожалению фотографа, к молодым съезжается банда родственников отовсюду (включая зарубежье). Ради них- то и снимается " я и эйфелева башня".Да ещё и дыру зажми, иначе нахрена мы к памятникам пёрлись. Кстати, молодые на фоне спаса всегда в боковом контровичке.

Re[V.O.I.D.]:
Спасибо, друзья! Вы мне прекрасно доказали, что пересвеченное небо можно достойно вытянуть в лайтруме. Собственно, для того и форум, чтобы учиться. Благодаря вашим советам я получил ценный опыт) Правда, надо ещё понять, как его правильно вытягивать. Потому что у меня в ЛР получилось плохо. НО это уже другая песня)
Re[V.O.I.D.]:
от: V.O.I.D.
\Правда, надо ещё понять, как его правильно вытягивать.
В сети есть куча учебников, не брезгуйте. Вытягивать можно градиентными фильтрами, можно кистью даже
Re[DimaBV]:
от: DimaBV
Я тут тоже немножко повыпендривался с фотографией...
А почему, никто горизонт не выровнял?

gif image hosting
Re[drug145]:
Ну потому что видимо все с небом мучались
Re[drug145]:
от: drug145
А почему, никто горизонт не выровнял?
А тут хрен поймешь какой он должен быть :)
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
По моему облачная погода и низкое солнце - это подарок для свафотографа. Я летом прыгал от радости, если было пасмурно весь день.
ИМХО пасмурная погода - подарок для НАЧИНАЮЩЕГО фотографа, который на солнце может 100% наломать косяков.
Солнце намного круче. Особенно до 10 утра и с 19-20.00 вечера (летом)
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Кто ж на свадьбе в это время снимает на пленэре? )
Вся проблема как раз таки в том, что зачастую съемка приходится как раз в самое не выгодное время.
Re[kAIST]:
от: kAIST
Кто ж на свадьбе в это время снимает на пленэре? )
Вся проблема как раз таки в том, что зачастую съемка приходится как раз в самое не выгодное время.
Да за нефиг делать. Пока там тамада тамадит с гостями или просто танцы, тащим молодых из-за стола, чтобы задницы не просиживали и бегом в ближайший парк.
Re[Александр Блоцкий]:
Да за нефиг делать. Пока там тамада тамадит с гостями или просто танцы, тащим молодых из-за стола, чтобы задницы не просиживали и бегом в ближайший парк.
Это то верно, особенно если за городом банкет - вообще милое дело.
В городе даже было такое, что на машине ездили быстренько сделать немного кадров на закате, если место хорошее есть поблизости. Правда почти каждый раз 80% съемки занимали ответы жениха на телефонный звонки "вы где?".
Re[Александр Блоцкий]:
ИМХО пасмурная погода - подарок для НАЧИНАЮЩЕГО фотографа, который на солнце может 100% наломать косяков.
Так ясен пень. Только мне что не удавалось снимать до 10 утра, а вечером , если только на выездных свадьбах, а это большая редкость в моем краю.
Re[Александр Блоцкий]:
Только в 8 вечера они уже заморенные по самое не балуй и если и не отправят вас подальше с идеей свалить изза стола в самый разгар застолья, то выйдут с усталыми лицами.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
если и не отправят вас подальше с идеей свалить изза стола в самый разгар застолья, то выйдут с усталыми лицами.
У меня с радостью из-за стола выбегали :D
Ну правда признаюсь, что я не есть большой свафотограф, в большинстве случаев я друзей фотографирую. Тоесть у нас отношение не клиент-фотограф, а дружеские. Поэтому все выходит так ненавязчиво и весело.
Re[Алексей Потемкин]:
фильтр ND8 и вспышка и в результате конфетка
Re[Плецкий Михаил]:
от: Плецкий Михаил
фильтр ND8 и вспышка и в результате конфетка
А фильтр то зачем? ) Вспышку можно и поменьше сделать, главное не в лоб )
В пасмурную погоду люблю снимать с внешним светом, благо ассистент есть.
Re[kAIST]:
А без внешнего света и ассистента?.....;)
Re[Вячеслав Пожидаев]:
от: Вячеслав Пожидаев
А без внешнего света и ассистента?.....;)
Тем более, зачем ND фильтр )
Ну серьезно, света мало (хотя в самый раз для светосильных фиксов), надев ND фильтр и пыхая вспышкой в лоб, фон прибьется точно уж. Пример можно?
Re[kAIST]:
Может,в солнечную погоду,в контровом солнечном свете?Когда фон яркий,а лицо подсветить надо,а фильтр для того чтобы на более открытой снимать?Тогда модель и фон более-менее выровняются по свету.Я так не снимал,но так это себе представляю.