Съемка днём в облачную погоду

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка днём в облачную погоду
Вопрос - мириться с пересвеченным белым небом, но снимать при ровном естественном свете, или использовать пыху для того, чтобы иметь возможность притемнить задний план и проработать облака? Как снимаете вы?
Re[V.O.I.D.]:
По сути, я снимаю портреты , черт с ним с небом :) Если в кадре оно не несет смысловой нагрузки то и бог с ним. Стараюсь поменьше его в кадр брать , т.е кадрирую 1\3 на небо 2\3 на землю. А про вспышку ... это вы бросьте :)
Re[V.O.I.D.]:
Сегодня только что была такая съемка. Хороший выход, - искать поджодящие задние фоны

Re[Алексей Потемкин]:
Вы снимали без пыхи? и какие параметры съемки?
наверно исо не менее 500 и дырка не более 2,5?
Re[rus1973]:
Цитата:
от: rus1973
Вы снимали без пыхи? и какие параметры съемки?
наверно исо не менее 500 и дырка не более 2,5?

Снимал без вспышки, - ибо она там не нужна, - так как зимой сам снег в качестве отражателя работает, соответственно даже несмотря на пасмурность свет имеет достаточную интенсивность.

Все параметры у снимков есть в екзиф

Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

от:V.O.I.D.
Вопрос - мириться с пересвеченным белым небом, но снимать при ровном естественном свете, или использовать пыху для того, чтобы иметь возможность притемнить задний план и проработать облака? Как снимаете вы?

Подробнее

По моему облачная погода и низкое солнце - это подарок для свафотографа. Я летом прыгал от радости, если было пасмурно весь день.
Re[vinograddik]:
Как я Вас понимаю...))
Re[V.O.I.D.]:
Во-во - не мечешься как идиот под деревом ставя невесту что бы сделать её портретик с красивым светом - "сделай пол шага вперёд, да нет - пол шага а не шаг а то блик уже не так лёг" Просто снимаешь.
Re[V.O.I.D.]:
Не, свет облачную погоду для портрета крутой, тут я на все 100% согласен. Но небо....не всегда же можно фон подобрать, если это репортаж, например?
Re[V.O.I.D.]:
лайтрум с белым небом творит чудеса пакетно и без усилий. Разберитесь с градиентным фильтром и кистью.
Re[Алексей Потемкин]:
У вас какой-то особенный лайтрум? У меня он тянет только 4 стопа)))
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Не, свет облачную погоду для портрета крутой, тут я на все 100% согласен. Но небо....не всегда же можно фон подобрать, если это репортаж, например?

А зачем на репортаже фактурное небо??

А для исправления белесого неба поставьте Nik Color Efex и Viveza. При проявке можно локально экспозицию в минус на небе уводить. Спсособов - вполне достаточно.
Или фон подбирайте тщательнее.

Re[vinograddik]:
Ну, в общем, я получил ответ на свой вопрос. Кроме меня о таких мелочах никто не запаривается и пыхой в данных условиях не пользуется. Что ж, буду поступать так и я. А вытягивать пересвеченное небо можно не до бесконечности. Как вариант - тонировать его.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

Ну, в общем, я получил ответ на свой вопрос. Кроме меня о таких мелочах никто не запаривается и пыхой в данных условиях не пользуется. Что ж, буду поступать так и я. А вытягивать пересвеченное небо можно не до бесконечности. Как вариант - тонировать его.

Подробнее

Ну покажите, что не так то? Что Вас не устраивает?

Меня вот такой результат "вытягивания" вполне устраивает. Клиента - тем более.

На всех снимках изначально неба не было.
Re[vinograddik]:

RAW: http://narod.yandex.ru/disk/31335285001/IMG_7777.CR2

Попробуете вытянуть здесь небо?
Re[V.O.I.D.]:
Выложите пожалуйста файлик этот на какой либо другой файлообменник - ну не люблю я продажный яндекс, не хочу на нем регистрироваться.
Re[V.O.I.D.]:
Сделано за 15 секунд кистью в acr. Даже в лайтрум грузить не стал - ибо неохоа ради одного кадра новый каталог там в библиотеку импортировать.

Градиентный фильтр тут тоже бы помог.

Re[vinograddik]:
Я тоже)))))
Re[V.O.I.D.]:
Попробую предложить свой Вариант, много времени тоже неушло. Просто 2 кадра с разной экспозицией + ластик. Небо не нарисованно, всё как было. Я считаю для этого и нужен РАВ, определённые кадры можно обработать таким образом.

Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

RAW: http://narod.yandex.ru/disk/31335285001/IMG_7777.CR2

Попробуете вытянуть здесь небо?

Подробнее

Собственно, ребята за меня здесь прекрасно проявили небо.
Если уж не вытягивается ( не помню почти у себя такого , ибо слежу за фоном) - его можно всегда градиентом нарисовать.

оффтоп:
1. отучайтесь снимать людей на ширик, там где этого можно избежать.
2. снимки - мы и памятник тоже как то не очень эстетично выглядят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта