Свадьба зимой. Что снимать?

Всего 142 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[FotR]:
Так вот и я о том же, что носы красные, все замерзли и т.д. Я сам не любитель снимать зимние свадьбы. Именно потому, что ехать куда-то спецом не хотят, времени мало, а ходить тупо по торговым центрам - избито и не интересно.
Re[Александр Папсуев]:
Так лучше будет, с примерами, хоть и летними ? Я тут фотки не выставляю, на дату посмотри, единственная фотка, которую я закинул недавно, и та 1 место взяла в "ню под шубой" )

Можно теперь чуть-чуть покритикую ?
Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Так вот и я о том же, что носы красные, все замерзли и т.д. Я сам не любитель снимать зимние свадьбы. Именно потому, что ехать куда-то спецом не хотят, времени мало, а ходить тупо по торговым центрам - избито и не интересно.

Подробнее

А если у людей тупо свадьба и они хотят тупо где-нибудь сфотографироваться на свою свадьбу, а в торговых центрах тупо не холодно.
Вы про это не думали?
Re[Victor XL]:
Вопрос стоял, что снимать именно зимой. А в торговом центре, это как-бы не зима, там можно и летом нащелкать. Имелось ввиду, я так понимаю, что снимать, при условии, что кругом снег. Так вот, тема снега раскрыта в нормальном варианте только у одного человека. Остальное - фотки, для которых особое мастерство фотографа, как профессионала, не требуется. А топикстартеру предложили завязать с фотографией, раз он не знает, что зимой снимать, при том, что никто так ничего путнего и не показал. Фотки - просто, качественно исполненное нажатие на кнопку, которое при некотором опыте владения техникой, может сделать любой. Так доходчиво ? Я сам с удовольствием посмотрю на грамотные дневные городские зимние сюжеты, когда небо в тучах, а на дорогах грязь.
Re[az67]:
А вот тогда из этого выходит - что зима не время для шедевров в области свафото и поэтому не стоит мучиться понапрасну, а надо просто снимать свадьбу и фсё.
Re[Victor XL]:
так хотелось бы, не просто ).
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Вопрос стоял, что снимать именно зимой. А в торговом центре, это как-бы не зима, там можно и летом нащелкать. .

Тогда вопрос вообще не в тему, а насколько молодые готовы к снежному креативу?
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Тогда вопрос вообще не в тему, а насколько молодые готовы к снежному креативу?

Во-во и я о том же.
У людей в конце-концов праздник и они не обязаны фанатеть от фотографии настолько, чтобы это было в ущерб празднику.
Re[az67]:
Цитата:

Вопрос стоял, что снимать именно зимой. А в торговом центре, это как-бы не зима, там можно и летом нащелкать. Имелось ввиду, я так понимаю, что снимать, при условии, что кругом снег. Так вот, тема снега раскрыта в нормальном варианте только у одного человека. Остальное - фотки, для которых особое мастерство фотографа, как профессионала, не требуется. А топикстартеру предложили завязать с фотографией, раз он не знает, что зимой снимать, при том, что никто так ничего путнего и не показал. Фотки - просто, качественно исполненное нажатие на кнопку, которое при некотором опыте владения техникой, может сделать любой. Так доходчиво ? Я сам с удовольствием посмотрю на грамотные дневные городские зимние сюжеты, когда небо в тучах, а на дорогах грязь.

Подробнее

Кстати,а Вы заметили,ЧТО оживляет фотографии,которые "раскрыли тему снега"?Теперь на их месте поставим невесту тупо в белом платье до пят ,ну и шарф заберем у жениха и шапку поменяем на черную какую-нибудь.Не спасут даже эмоции.Взять последнее в серии фото.Что там от невесты?Платье до колен из-под шубы?Перед нами колоритная "барышня",но никак не невеста в привычном понимании.Многие невесты имеют такие расписные валенки?Многим придет в голову так ярко(красиво!) одеваться?Нет.Когда люди красиво одеты,присутствует и уверенность,и эмоции неподдельные,без каких-то команд типа "а теперь улыбнитесь,а теперь поцелуйтесь"- тьфу.А большинство фотографов как раз и снимает черно-белое уныние,где боке-единственное достоинство,а не то,что на переднем плане.
Как читаешь тут-невеста замерзла,у жениха сопли,в машину согреться коньячком,а потом ну его нафиг съемку....))))
Re[Vallerii]:
отсюда простой вывод, зимой, без подготовки и продуманного сценария, особо снимать нечего.
Re[az67]:
Цитата:
отсюда простой вывод, зимой, без подготовки и продуманного сценария, особо снимать нечего.

Могу напомнить - снимал свадьбу со сценарием и реквезитом и настроением - но как дошло дело до холода, ничего стало не надо, поэтому, лучше поснимать в ТЦ - по крайней мере нормальные фотки будут. Вообще не понимаю, если фотки прежде всего нужны молодым, чего париться? Хотят креатива, готовы фоткаться - пожалуйста. Вообще и летом то молоды не всегда готовы к приколам и креативному позированию. На одной свадьбе помню приехли на природу, тока начал снимать постановку, а жених заявляет - давай последний кадр и завязывай с постановкой, снимай, что есть - мы тут типа гуляем, отдыхаем...
Re[az67]:
Оно и летом как бы без продуманного сценария сложно,но зимой холодно,часами не поснимаешь как летом,кадров меньше,но они должны быть яркими.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
На одной свадьбе помню приехли на природу, тока начал снимать постановку, а жених заявляет - давай последний кадр и завязывай с постановкой, снимай, что есть - мы тут типа гуляем, отдыхаем...

Если леди слезет с кареты,экипаж поедет быстрее)))А получать удовольствие от съемки и оттачивать свое мастерство можно с теми парами,которым вкайф фотографироваться.
Re[az67]:
Цитата:

Подробнее

Я так думаю что если кто то задаст вопрос что снимать летом(осенью весной) то большинство свадебных фотографий тему тоже не раскроют. Топикстартеру пытались донести что время года не имеет значения, снимается то что обычно:Цитата:
проходные фотки с обжиманиями, которые снимает любой человек с хорошей техникой и большой "дыркой", фотографом тут быть не обязательно.
, то есть свадебные фотографии, то что хотят новобрачные, ведь они в большинстве случаев хотят портреты себя и родственников, память о дне свадьбы. Новобрачная хочет фотографии в платье, с прической, макияжем, и остальными деталями (жениху все пофиг в большинстве случаев), ведь они выдали кучу денег на это торжество и это для них важно а не время года. И , как мне кажется, задача свадебного фотографа грамотно, в любых условиях, сделать портреты, передать атмосферу праздника и эмоции, а также поймать все детали. Если невеста и жених идут навстречу и хотят креативных фотографий(в красивых декорациях) значит фотографу повезло и у него появится пара тройка классных фоток в портфолио, а нет значит опять будет то что всегда. Свадьбы редко располагают к творчеству.
Re[an_ger]:
зима, не свадьба

лав-стори ...

вся серия тут:
http://www.mywed.ru/forum/session/view/33824/
Re[eradizain]:
Цитата:

от:eradizain
зима, не свадьба

лав-стори ...

вся серия тут:
http://www.mywed.ru/forum/session/view/33824/

Подробнее

Посмотрел полностью. Гуд. Могёте!
Re[VlaDiker]:
спасиб!
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Кстати,а Вы заметили,ЧТО оживляет фотографии,которые "раскрыли тему снега"?Теперь на их месте поставим невесту тупо в белом платье до пят ,ну и шарф заберем у жениха и шапку поменяем на черную какую-нибудь.Не спасут даже эмоции.Взять последнее в серии фото.Что там от невесты?Платье до колен из-под шубы?Перед нами колоритная "барышня",но никак не невеста в привычном понимании.Многие невесты имеют такие расписные валенки?Многим придет в голову так ярко(красиво!) одеваться?Нет.Когда люди красиво одеты,присутствует и уверенность,и эмоции неподдельные,без каких-то команд типа "а теперь улыбнитесь,а теперь поцелуйтесь"- тьфу.А большинство фотографов как раз и снимает черно-белое уныние,где боке-единственное достоинство,а не то,что на переднем плане.
Как читаешь тут-невеста замерзла,у жениха сопли,в машину согреться коньячком,а потом ну его нафиг съемку....))))

Подробнее

работать с парой надо начинать ДО свадьбы, а не находить оправдания ПОСЛЕ, почему не получилось. Надо рассказать, что может быть и по другому, что "белое на белом" -совсем плохо, что надо разбавлять цввета, что украшать надо не только ресторан, но и фотосет тоже и тд.
Пара в валенках вообще не собиралась фотографироваться, хотели только репортаж загс+ресторан, все. Я уговорила невесту на встрече, что, хоть 15 минут у дома - надо, рассказала как это можно сделать - и она загорелась.
мы сами делаем картинку, и даже в пасмурный день, когда все серое и голяк, надо искать выход, например: синий платок-яркое пятно+куст с красноватыми ветками+эмоции=более менее сносное зимнее фото.

увидели яркую вывеску - в дело ее!

или цветные ленточки на деревья+апельсины

и тд.
самые простые вещи, но их надо обговаривать заранее и убеждать, что это нужно, прежде всего им.
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Цитата:
от: Татьяна Якуб (Васютина)

самые простые вещи, но их надо обговаривать заранее и убеждать, что это нужно, прежде всего им.

Да уж... прям Америку открыли!
Re[FotR]:
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта