от: Goldobin S.
По поводу полутонов, не всё так однозначно. Мне кажется, что в камере программно vibrance накручивается. Причём это происходит не всегда . отчего зависит не пойму.
Честно вам скажу - в C3 все еще не так плохо) в 5N вообще зверский контраст
Что касается jpeg то он для меня как выходной стандарт с камеры просто не интересен )
Вы знаете как делается тот самый вивид ? Задирается контрастность Vibrance и насыщенность .
Более того - как я уже говорил у матриц разный уровень черного ) У С3 и старопяточка (слово то какое а!! прям душу греет! ))) уровень этот сильно выше чем у 5N
Та кривая контрастности которую ставить конвертер по умолчанию обычно опирается на установки самой камеры а в случае стороннего конвертера вообще бог знает на что - на вкус разработчика скорее всего - поэтому надо уметь с ней работать, учитывая свой вкус и ту идею которую вы хотите вложить в кадр при обработке .Так что полутона - это вопрос исключительно рук )) Полутона на старом нексе с которого выкладывали RAW - вполне ) С С3 - тоже вполне рабочие - можно с них получить мягкую пастэльную фотку )
Такие полутона как со старых кенонов вы и не получите - просто потому что другая матрица .