Выбор второй камеры - Nex5 или Nexc3

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[Goldobin S.]:
Цитата:
от: Goldobin S.
По поводу полутонов, не всё так однозначно. Мне кажется, что в камере программно vibrance накручивается. Причём это происходит не всегда . отчего зависит не пойму.

Честно вам скажу - в C3 все еще не так плохо) в 5N вообще зверский контраст
Что касается jpeg то он для меня как выходной стандарт с камеры просто не интересен )
Вы знаете как делается тот самый вивид ? Задирается контрастность Vibrance и насыщенность .
Более того - как я уже говорил у матриц разный уровень черного ) У С3 и старопяточка (слово то какое а!! прям душу греет! ))) уровень этот сильно выше чем у 5N

Та кривая контрастности которую ставить конвертер по умолчанию обычно опирается на установки самой камеры а в случае стороннего конвертера вообще бог знает на что - на вкус разработчика скорее всего - поэтому надо уметь с ней работать, учитывая свой вкус и ту идею которую вы хотите вложить в кадр при обработке .Так что полутона - это вопрос исключительно рук )) Полутона на старом нексе с которого выкладывали RAW - вполне ) С С3 - тоже вполне рабочие - можно с них получить мягкую пастэльную фотку )
Такие полутона как со старых кенонов вы и не получите - просто потому что другая матрица .
Re[m-one]:
У меня вот вопрос еще какого плана - как там с размером точки фокусировки - можно ли таки ее уменьшить в размерах на 5N?
Re[m-one]:
Так что получается если в раФФФ снимать, то в принципе разницы нет между 5N и 3с ? Можно в ACR к единому всё привести? Цена на 3с вкусная, вкуснее только на Самс NX100. И ой как не факт что как система в целом 3с лучше чем NX100.
Выкладывайте картинки с 3с

Посмотрите фоток сто с http://www.flickr.com сначала фотки с NEX-5N а потом сразу сто фоток с Самса NX100, ИМЕННО В ТАКОМ ПОРЯДКЕ!!! просто в поиск название модели забиваете ищите и вперёд, для меня лично разница существенная,
накрученный контраст, кастрированные полутона, да броско, да контрастно, но фотки то мёртвые лично для меня получается у нынешнего фаворита.
ИМХО ясен перец !
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
.
!

- Как куплю так обязательно ...! )) А пока я только обрабатывал те которые удалось раздобыть ) Эт вон к Greensnake обращайтесь ;)
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
И ой как не факт что как система в целом 3с лучше чем NX100.

Посмотрите фоток сто с http://www.flickr.com сначала фотки с NEX-5N а потом сразу сто фоток с Самса NX100, ИМЕННО В ТАКОМ ПОРЯДКЕ!!! просто в поиск название модели забиваете ищите и вперёд, для меня лично разница существенная,
накрученный контраст, кастрированные полутона, да броско, да контрастно, но фотки то мёртвые лично для меня получается у нынешнего фаворита.
ИМХО ясен перец !

Подробнее

Я когда выбирал для себя безеркалку рассматривал Самсунг NX100. Фотки отличные делать можно, да и по объективам Самс впереди Сони. У меня друзья год назад себе брали (2 человека) Так вот, что меня остановило так это качество сборки. Поначалу проблем у них не было, но где-то через полгода начало глючить колесо. а потом на объективе начало расшатываться управление i fun (могу ошибиться в названии). Справедливости ради надо сказать, что брали в одном магазине с разницей в неделю, поэтому может просто партия такая.
У меня Nex C3 (всего неделю), по поводу Nex5N сказать ничего не могу , но камера Nex C3 позволяет настроить картинку под себя .
Главное, чтобы фотографии нравились, а чем снято не так и важно (лично для меня) , но сколько людей столько и мнений.
Картинки я выкладывал вначале (все без обработки). Конечно не супер, но скорее мои кривые руки весь потенциал камеры, раскрыть не позволяют.
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
- Как куплю так обязательно ...! )) А пока я только обрабатывал те которые удалось раздобыть ) Эт вон к Greensnake обращайтесь ;)

- выкладывал где то с месяц назад - претензий не было.
Можно и камерный джпег подстроить, но предпочитаю С1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта