Выбираю камеру в добавок к FF для поездок и коммандировок -
Пока по деньгам остановился на этих двух вариантах .
Из видимой разницы - у С3 больше софт кнопок и вроде дисплейчик получше
а старый Nex5 - лучше корпус и полноценное видео (Не скажу чтоб прям видео было таким важным аргументом для меня но все таки ....)
Какие еще различия между ними - кто подскажет?
Выбор второй камеры - Nex5 или Nexc3
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор второй камеры - Nex5 или Nexc3
Re[m-one]:
от:m-one
Выбираю камеру в добавок к FF для поездок и коммандировок -
Пока по деньгам остановился на этих двух вариантах .
Из видимой разницы - у С3 больше софт кнопок и вроде дисплейчик получше
а старый Nex5 - лучше корпус и полноценное видео (Не скажу чтоб прям видео было таким важным аргументом для меня но все таки ....)
Какие еще различия между ними - кто подскажет?Подробнее
Поскольку владельцы не отвечают, вставлю что знаю.
В с3 новая матрица (Revised 16.2MP CMOS sensor), как в А35 и 5N, со всеми вытекающими (хорошими по всем фронтам, например, меньшими шумами) последствиями.
Лучше камерный джей-пег, и качество Ро-файлов.
Точнее выставляется выдержка.
http://www.dpreview.com/reviews/sonynexc3/page15.asp
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
В с3 новая матрица (Revised 16.2MP CMOS sensor), как в А35 и 5N,
http://www.dpreview.com/reviews/sonynexc3/page15.asp
Наткнулся на onfoto.ru в на такую фразу:
"Главное отличие NEX-5N от своей предшественницы – новая матрица разрешения 16 Мп (у NEX-5 было 14 Мп). Можно подумать, что это та же матрица, что используется в модели NEX-C3, однако нет – это разные матрицы, хоть они и имеют одинаковое разрешение."
Взято здесь - http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5N/1253.html
Даже и не знаю где правда. Думал всегда, что матрицы одинаковые, хотя у 5N при этом шумов на высоких ИСО меньше.
Re[m-one]:
У меня в добавок к зеркалок - несколько (три) беззеркалки :D Ну - одна из них - НЕКС-5. Я взял ее, потому что у нас очень упали цены на НЕКС-5 в связи с выходом С3 и 5N. Сейчас у нас НЕКС-5 уже нет в продажи, а С3 двойной кит стоит на 250 Еуро дороже.
Я не пробовал новой модели, но и старая - неплохая, конечно если всегда снимать в RAW-е и обрабатывать фотографий. Меня вполне устраивает качество картинки из пятерки.
Конечно новая модель несколько лучше. И если и у Вас цены на НЕКС-5 и на С3 сопоставимы и нет большой разныци в пользе пятерки, лучше было бы взять С3.
Я не пробовал новой модели, но и старая - неплохая, конечно если всегда снимать в RAW-е и обрабатывать фотографий. Меня вполне устраивает качество картинки из пятерки.
Конечно новая модель несколько лучше. И если и у Вас цены на НЕКС-5 и на С3 сопоставимы и нет большой разныци в пользе пятерки, лучше было бы взять С3.
Re[m-one]:
"в добавок" - не очень ясно, на какой Вы согласны дополнительный весо-габарит.
Если минимальный - стоит смотреть на камеры с фикс-блином из линейки м4/3 или nx
Если минимальный - стоит смотреть на камеры с фикс-блином из линейки м4/3 или nx
Re[Griva]:
у С3 нет ИСО100, на котором у 5N минимальны шумы и максимален ДД (как у ЦЗ на этой матрице)
Re[Griva]:
Спасиб за ответы! )
Массогабрит в самый раз ! Как раз на беззеркалку со 18-50 )))
Я тут как раз изучаю различие в матрицах 5N и C3 - вот что интересно : матрицы имеют разные динамический диапазон веренее в стопах он один и тот же но у пятерки он сдвинут в область более темного . То есть она способна васпроизвести полее черный цвет но при этом максимальная я ркость меньше ) а у С3 динамический диапазон один в один со старой нех5 (данные с dpreview )
пока не могу сказать лучше оно или хуже но по крайней мере более яркая матрица в теории должна давать лучшие цвета в тенях. но это в теории )
Asr равы открывает немного по разному - при одной и той же цветовой температуре
рав с С3 имееет более холодный оттенок - ASR ставит автоматом более холодный оттенок тона и выше на несколько едениц уровень черного .
В принципе можно в несколько кликов привести все к одному виду )
Видимо все таки немного разный процессор в камере .
На счет видео не знаю.... старый некс вроде стробит больше зато 1080i
чтоб понять кто из них на видео реально лучше надо со штатива снимать на какое нить хорошее мануальное стекло .
На счет управления - у C3 програмируемых кнопок на 2 больше чем у NEX5 и на одну больше чем nex5n - для меня это серьезное примущество - я тут так прикинул - все самые важные парамтры в режиме приоритета диафрагмы назначить можно .
Корпус ..... кхм я честно говоря не понял - держал оба в руках - кто из них удобнее сказать сложно - С3 тоже сделали с пузатенькой ручкой вроде все не так плохо разве что пластик конечно ..... можно ли на него вешать тяжелые мануалы - не знаю.... не уверен .
Все таки было бы интересно посмотреть на парные снимки - вдруг у кого есть и тот и тот ?
Массогабрит в самый раз ! Как раз на беззеркалку со 18-50 )))
Я тут как раз изучаю различие в матрицах 5N и C3 - вот что интересно : матрицы имеют разные динамический диапазон веренее в стопах он один и тот же но у пятерки он сдвинут в область более темного . То есть она способна васпроизвести полее черный цвет но при этом максимальная я ркость меньше ) а у С3 динамический диапазон один в один со старой нех5 (данные с dpreview )
пока не могу сказать лучше оно или хуже но по крайней мере более яркая матрица в теории должна давать лучшие цвета в тенях. но это в теории )
Asr равы открывает немного по разному - при одной и той же цветовой температуре
рав с С3 имееет более холодный оттенок - ASR ставит автоматом более холодный оттенок тона и выше на несколько едениц уровень черного .
В принципе можно в несколько кликов привести все к одному виду )
Видимо все таки немного разный процессор в камере .
На счет видео не знаю.... старый некс вроде стробит больше зато 1080i
чтоб понять кто из них на видео реально лучше надо со штатива снимать на какое нить хорошее мануальное стекло .
На счет управления - у C3 програмируемых кнопок на 2 больше чем у NEX5 и на одну больше чем nex5n - для меня это серьезное примущество - я тут так прикинул - все самые важные парамтры в режиме приоритета диафрагмы назначить можно .
Корпус ..... кхм я честно говоря не понял - держал оба в руках - кто из них удобнее сказать сложно - С3 тоже сделали с пузатенькой ручкой вроде все не так плохо разве что пластик конечно ..... можно ли на него вешать тяжелые мануалы - не знаю.... не уверен .
Все таки было бы интересно посмотреть на парные снимки - вдруг у кого есть и тот и тот ?
Re[m-one]:
М-да, тяжелые мануалы... Лучше вешать тушку на тяжелый мануал, а не наоборот :D И кроме того, надо держать и крепить преимущественно тяжелый объектив, а не тушку.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
М-да, тяжелые мануалы... Лучше вешать тушку на тяжелый мануал, а не наоборот :D И кроме того, надо держать и крепить преимущественно тяжелый объектив, а не тушку.
мда..... кто бы спорил ...где бы на все обьективы еще и штативные лапки найти )))
я вот неприменно на нем хочу свой цейс 28-85 попробывать ))) а его как крепить - он вообще помпа ))
Re[m-one]:
Я попробовал разные старые объективы на М42 через преходник на НЕКС-5. Например Pentacon Auto MC 135/2.8. И Юпитер-21 200/4.0. Объективы намного больше и тяжелее, чем тушка.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Я попробовал разные старые объективы на М42 через преходник на НЕКС-5. Например Pentacon Auto MC 135/2.8. И Юпитер-21 200/4.0. Объективы намного больше и тяжелее, чем тушка.
Ну буим недеятца .... )))
Что то владельцев С3 нет совсем .... расказали бы про разные тонкости камеры ;)
Re[m-one]:
Еще одна вещь, 5N програмно правит резкость по краям китового зума, скорее всего и с3 делает это, а вот предыдущие модели этого не делали.
Добавление.
Виноват, я поспешил. Подтвержения этому нет.
Добавление.
Виноват, я поспешил. Подтвержения этому нет.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Еще одна вещь, 5N програмно правит резкость по краям китового зума, скорее всего и с3 делает это, а вот предыдущие модели этого не делали.
Знать бы точно .... но вроде судя по тестовой табличке на dpreviw по резкости у них паритет .
Re[m-one]:
Была та же проблема выбора в добавок к FF Только выбор был из Сони С3+ 18-55 или 5N +18-55, олимпус ЕПМ -1+14-42, панасоник GF-3 с новым блиннозумом 14-42.
Но пришло предложение на Олимпус EPL-1 + объектив 14-150 за 16900 и я засомневался. Хорошо, люди показали фотки с 14-150 .
В силу возможностей при сравнении (фотографировать разрешали только в магазине, а там освещение сами знаете какое) сложилось отношение к камерам. Не буду описывать свои поверхностные впечатления о камерах (так как они субъективны) у каждой свои плюсы и минусы. Но остановился на Sony 3С. Сегодня приобрел.
По возможности буду отвечать на Ваши вопросы.
Первые впечатления :
Из минусов пока только МЕНЮ - но думаю это дело привычки.
Плюсы (для меня):
1. Матрица - до 1600 iso снимать можно смело.
2. Настраиваемые 4 кнопки. 3- полноценные, одна - можно выбирать только из двух значений (была бы полноценной, а так мне не хватило одной).
3. Раньше читал отзывы о не всегда адекватной фокусировке (могла ошибаться в сложных ситуациях) теперь есть режим область фокусировки "регулируемое пятно" Пример- маленькая шишка в ветках Фокус никак не хочет попадать, переключаюсь в этот режим. компоную кадр и маленькую область фокусировки перевожу на шишку, а если предварительно режим замера экспозиции поставить тоже на пятно - сами понимаете и резкость и экспозиция в одной точке и перекомпоновывать как на зеркалках не надо.
В лайтруме есть профиль под объектив 18-55, искажения устраняются. Программно С3 ничего не меняет.
Раньше всегда снимал в Раф. На С3 снял Раф + джей-пег. Обработал Раф и сравнил. В некоторых случаях джей-пег мне понравился больше.
Но пришло предложение на Олимпус EPL-1 + объектив 14-150 за 16900 и я засомневался. Хорошо, люди показали фотки с 14-150 .
В силу возможностей при сравнении (фотографировать разрешали только в магазине, а там освещение сами знаете какое) сложилось отношение к камерам. Не буду описывать свои поверхностные впечатления о камерах (так как они субъективны) у каждой свои плюсы и минусы. Но остановился на Sony 3С. Сегодня приобрел.
По возможности буду отвечать на Ваши вопросы.
Первые впечатления :
Из минусов пока только МЕНЮ - но думаю это дело привычки.
Плюсы (для меня):
1. Матрица - до 1600 iso снимать можно смело.
2. Настраиваемые 4 кнопки. 3- полноценные, одна - можно выбирать только из двух значений (была бы полноценной, а так мне не хватило одной).
3. Раньше читал отзывы о не всегда адекватной фокусировке (могла ошибаться в сложных ситуациях) теперь есть режим область фокусировки "регулируемое пятно" Пример- маленькая шишка в ветках Фокус никак не хочет попадать, переключаюсь в этот режим. компоную кадр и маленькую область фокусировки перевожу на шишку, а если предварительно режим замера экспозиции поставить тоже на пятно - сами понимаете и резкость и экспозиция в одной точке и перекомпоновывать как на зеркалках не надо.
В лайтруме есть профиль под объектив 18-55, искажения устраняются. Программно С3 ничего не меняет.
Раньше всегда снимал в Раф. На С3 снял Раф + джей-пег. Обработал Раф и сравнил. В некоторых случаях джей-пег мне понравился больше.
Re[Goldobin S.]:
Публикуйте снимки и впечатления от камеры,информации мало.Также впечатления от ЦВЕТА,самого по себе и в сравнении.
Ну и крайне интересно было бы хоть пару сравнительных кадров фф и некс 3с.
Всем будет очень интересно.
Ну и крайне интересно было бы хоть пару сравнительных кадров фф и некс 3с.
Всем будет очень интересно.
Re[m-one]:
Хорошо смотрите. Фото без обработки. Уменьшен размер.
Sony C3 + 18-55

Здесь старался поймать лучи , не контрастные вышли.

Sony C3 + 18-55

Здесь старался поймать лучи , не контрастные вышли.

Re[Goldobin S.]:
от: Goldobin S.
теперь есть режим область фокусировки "регулируемое пятно"
- расскажите про этот режим поподробнее - у меня С3 августовская, в ней такой режим отсутствует ( есть только flexible focus - перемещаемое пятно), а не хватает именно такого, регулируемого, очень хочется это пятно настроить поменьше.
Неужели исправили ? Какая у вас версия прошивки ?
Re[Goldobin S.]:
Постойте-ка....вроде у некса должна програмироваться центральная кнопка, две по бокам и нижняя софткнопка - уже 4 выходит)
Какая из них неполноценная?
Фотки кстати очень и очень! ) Не ядовитый черный цвет - одекватная контрастность )
С такого исходника можно много интересного нарулить - а можно равчик первого листочка ? ;)
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- расскажите про этот режим поподробнее - у меня С3 августовская, в ней такой режим отсутствует ( есть только flexible focus - перемещаемое пятно), а не хватает именно такого, регулируемого, очень хочется это пятно настроить поменьше.
Неужели исправили ? Какая у вас версия прошивки ?Подробнее
Я думаю flexible focus это тот же режим. Работает так появляется по центру маленький квадрат, который перемещается с помощью боковых клавиш у навипеда. Пятно не настраивается, но оно мне кажется и так маленькое. Естественно динамические сюжеты такой точкой не поймаешь, это больше для статики.
Версия прошивки для фотоаппарата и для объектива 01.
m-one Центральная кнопка как раз и неполноценная. Поэтому мне одной и не хватило. Мне хотелось бы настраивать :
1. Б.Б.,
2. ISO.,
3. режим замера экспозиции
4. область фокусировки
Я пожертвовал Балансом белого. Но сделал так, чтобы попадая в меню я в несколько касаний оказывался на Б.Б. Можно активировать функцию, чтобы фотоаппарат запоминал последнее посещение меню. Т.е. выход из меню я произвел на Б.Б. и потом при открытии меню я туда и попадаю. Косяк конечно, но по другому я не додумался как сделать.
Рафы я удалил, но со следующих фоток , обязательно поделюсь.
Есть Раф с той самой шишки про которую писал выше.
Вот фото но после обработки в лайтруме.

Re[Goldobin S.]:
от: Goldobin S.
Мне хотелось бы настраивать :
1. Б.Б.,
2. ISO.,
3. режим замера экспозиции
4. область фокусировки
Не очень согласен с вашим выбором )
Видимо обусловлено тем что вы в jpeg снимаете )
вот мой выбор :
1)левая кнопка - выбор режима сьемки - один кадр серия таймер и пр.
2)правая кнопка - фиксация экспозиции
3)центр - область фокусировки
4)нижняя софткнопка - ISO
ну и компенсация экспозиции на нижней кнопки джойстика уже установлена )
Сегодня смотрел 5N - в руках его конечно значительно удобнее держать )
Мне цена не нра ! )