Цена вопроса или кто и как оценивает расходы на один выход фотографа на свадьбу?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais
А, что вы понимаете под выражением "затраты"?
Амортизация абсолютно всех своих технических ресурсов (фотехника, компьютер, канцтовары и пр.), диски и их коробочки, обложки, телефонные разговоры и транспортные расходы на клиентов (в том числе и нерезультативные), реклама, одежда и обувь фотографа, его прически, парфюмы и т.д. .... могу продолжать дальше, и все это будет на мой взгляд затратная часть. ))))

Подробнее
Да, совершенно правильно - это очень подробно и полно, и именно это есть то, что отражает реальную цену.
Re[alex_mic]:
Тогда я участвуя в голосовании нажал не на ту строку ))))
Надо было давить на "выше 5000..." ))))
мои затраты при пакете эконом 4-5часов работы составляют от 300$...
Re[alex_mic]:
А вы знаете некоторые бездомные нищие намного богатее тех кто имеет квартиры и машины в кредит ..У них нет никаких долгов... :cannabis: Все относительно.... :cannabis:
Re[KowalSki]:
... и быстро меняется, по ЗНАЧИМОСТИ, ДОСТАТКУ и ЗДОРОВЬЮ...
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А вы знаете некоторые бездомные нищие намного богатее тех кто имеет квартиры и машины в кредит ..У них нет никаких долгов... :cannabis: Все относительно.... :cannabis:

Цитата:
от: GUNIK
... и быстро меняется, по ЗНАЧИМОСТИ, ДОСТАТКУ и ЗДОРОВЬЮ...

ребята, Вы оба редкостные умельцы писать мимо темы и мимо юмора. м
Неужели до такой степени жжёт желание засорять диалог в котором люди обсуждают интетесные им реальные предметы?
Re[Francais]:
Прокомментируйте, пожалуйста, свои затраты. Почему такая сумма?
Re[alex_mic]:
Вполне нормальная и оправданная тема, в любой деятельности существуют расходы, и фотография не исключение, хоть свадебная , хоть студийная съемка. Другое дело , что не всегда эти расчеты корректно можно посчитать
-транспорт
- аммортизация( у некоторых аренда) аппаратуры
- использование сторонних лиц
-печать
-создание фотокниг
Я думаю список можно расширить.
Писать про парфюм и ботинки полный бред на уровне флуда.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
парфюм и ботинки

Теперь я понял страшную тайну - чем дорогой фотограф отличается от суповика. :)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Теперь я понял страшную тайну - чем дорогой фотограф отличается от суповика. :)

Товарищи женщины флудеры!
Революция освободила Вас Ведь просили неоднократно!

Писать по теме, а не показывать, что на уме у флудеров не упражняться в острословии
(кстати в последней номинации видна вся нищета сознания местных флудеров)
Здесь, т.е. в данном топике, серьёзные люди ведут деловые разговоры.
(деловые разговоры для тех кто в танке - это когда звучат конкретные цифры)
А для флейма и флуда есть много других очень интересных тем!
Не можете поддержать приличную беседу - не надо оффтопить!
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Прокомментируйте, пожалуйста, свои затраты. Почему такая сумма?

Да, тоже хочется ознакомиться со списком, кажется там учтены рекламные затраты - также немаловажный аспект!
(заранее спасибо)
Re[alex_mic]:
Сам ты флудер.
И прочее тамже...
Не нравится моё сообщение - сотри.
Или придумай более интересную тему.
По теме: я несчитаю точно свои затраты на выезд (в том числе затраты на парфюм и ботинки), более того как показала жизнь тупая финансовая калькуляция недальновидна и работает только на коротких дистанциях.
Удачных выездов... :)

не голосовал потому что нет моего варианта.
Re[alex_mic]:
del
Re[Jul.K]:
Цитата:
от: Jul.K
По теме,19 250 руб. в мес.

Спасибо - получается от 3500 до 5000 за выход, что подтверждает усредненные данные.
Re[alex_mic]:
Совсем все не так...Если мы рассматриваем частный случай 5 съемок в месяц тогда да...расходы составят - 4500-5000 р на одну съемку.Но правильнее расчивать цену аммортизации исходя не из относительного ,а из абсолютного значения.А именно 20000 рублей в месяц.Например если технику брать в кредит или в прокат получится еще и больше.(Так средний процент по банку в районе 2 % месяц.)Учитывая еще и рекламу эта сумма легко переваливает за 25000 в месяц..Тоесть снимая 1-2 свадьбы в месяц вы не выходите на окупаемость проекта. :cannabis:
Re[KowalSki]:
вот - в силу всего, что сказано выше - очень интересны вбросы обиженных, которые жалуются на то, что им свафото сделали "как-то не так", и сообщают, что сделали их за 7000 руб, т.е. по сути фотограф работал за 2-3 тыс., если учесть его расходы.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Ниже - риск получения брака резко увеличивается, выше - фотограф будет работать с большей отдачей.

Правильно ли я понимаю, что качество конечного продукта у данного фотографа сильно зависит от материальной компенсации?
У каждого из нас есть некий "потолок" на данный момент времени (через месяц/год - это могут быть уже другие величины). Если вам вдруг заплатят в 2 раза больше вы станете выдавать продукт уровня ТОПов? Как когда-то тут же на форуме АМ писал, что может быть на курже качество улучшится на несколько процентов, но выше головы не прыгнешь. Вот сейчас я с ним полностью согласна.

Цитата:

от:Jul.K
Ежемесячные отчисления:

- амортизация техники (2 фотоаппарата, 1 вспышка, 1 видеосвет, 4 объектива, ПК) = 5 000 руб.
- непредвиденные расходы (ремонт техники (учитывается простой/аренда фототехники), замена комплектующих, чистка матрицы и т.д.) = 6 000 руб.

Подробнее

Если непредвиденные расходы в виде ремонтов техники превышают амортизацию самой техники советую всерьез заняться сменой этой самой техники на более надежную.

Цитата:
от: KowalSki
Совсем все не так...

Тут все почему-то рассматривают доходы и затраты как нечто статичное, совершенно забывая о том, что некоторые материальные и нематериальные вложения имеют длительную величину.
Как пример: сегодня я снял свадьбу в ущерб себе, но:
1) на свадьбе я познакомился еще с тремя парами, которые будут сниматься у меня
2) молодым так сильно понравились фотографии, что они побежали на всех фотумах кричать о том, какой я хороший фотограф
3) я пополнил свое портфолио интересными снимками, которые привлекли мне заказчиков.

Кто рискнет подсчитать ОКУПИЛСЯ ли этот мой свадебный день? В какой момент времени он окупился и принес прибыль? Какая это была прибыль? Ась?
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Тут все почему-то рассматривают доходы и затраты как нечто статичное, совершенно забывая о том, что некоторые материальные и нематериальные вложения имеют длительную величину.
Как пример: сегодня я снял свадьбу в ущерб себе, но

Подробнее

Это очень хорошие мысли и они, несомненно, обогащают тему, но здесь таковые не рассматриваются, т.к. это нетипично, и комплексные переменные для минимальных величин не определяют ничего.
Задача - сопоставить данные и мысли различных практиков и создать для особо одарённых клиентов памятку по выбору фотографа относительно ценовых характеристик.
Re[Stasya Li]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
1.я передвигаюсь на своей машине - минимум 10 уе на бензу ( буду в баксах так как из минска )
2. печать фото в комплекте любого предложения минимум - 16 уе
3. амартизацию фота считаю просто - 2 года на окупаемость для обновления =
(5000+2500)/24/4( минимум 4 свадьбы в месяц)=78
4. всегда покупаю комплект батареек для пыхи на "а вдруг" -5 уе
5. реклама в интернете = (168уе*2сайта)/4месяца (168 уе за 4 месяца)/4(4 свадьбы минимум в месяц должно быть ) = 21 уе
6. налог на ИП = 35уе/4=9
7. диски двд - 2 уе
ИТОГО = 10+16+78+5+21+9= 139.. так как амортизация по камере посчитана как - " амортизировал и выкинул " то думаю надо скорректировать сумму по причине того что б/у камера продается и за немалые деньги . предположим что пусть я камеры продам за пол цены . тогда сумма будет 139-78/2=100 уе.
итого чистая себестоимость очень грубо посчитанная равно около 3000 или 100 уе
Re[makby]:
Цитата:
от: makby

итого чистая себестоимость очень грубо посчитанная равно около 3000 или 100 уе

Спасибо!
Ваши выкладки полностью отражают средне предполагаемые прогнозы.
Из которых делается хороший вывод: цена свадебной фотосъёмки стандартного качества находится на уровне 10000 рублей.
При сумме ниже - вероятность низкого качества возрастает в геометрической прогресии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта