Наиболее частые темы тут - это насколько хороши (или плохи) те или иные фотографии. Еще более чаще возникают дискуссии по поводу обманутых надежд заказчиков.
Так вот чтобы поднять данный вопрос с конкретной, материальной части, а не в области асбстрактных понятий и модных тендеций и создается эта тема.
Главная мысль такая: качество конечного продукта находится в очень сильной зависимости от затратной части.
Затратная часть свадебной фотосъёмки - это как ГСМ и ТО для таксиста, она и определяет минимальную конечную цену продукта.
И, она же есть то, что можно подсчитать точно, и выразить сухими числами, а не маразматическими понятиями типа "художественность" или "крутизна"
В силу этого можно задать некоторые начальные бюджеты.
1. школота - камера начального уровня + вспышка - амортизация порядка 500 рублей, а значит он может идти "на работу" уже за 1000 рублей. Чтобы заработать на еду.
2. дальше - хочется услышать мнения многоуважемых all,
(заметив, что у автора получается затратная часть в районе от 2500 руб)
Цена вопроса или кто и как оценивает расходы на один выход фотографа на свадьбу?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цена вопроса или кто и как оценивает расходы на один выход фотографа на свадьбу?
Re[alex_mic]:
Однажды купленное служит долго.Как Вы определяете амортизацию?Ведь смерть затвора это не смерть камеры.Также на пыхе лампу поменять это не купить другую...
Re[alex_mic]:
Пусть лучше каждый озвучит ЦЕНУ его ФАЙЛА
Отдаваемого на чистовом Диске паре... А?

Отдаваемого на чистовом Диске паре... А?
Re[GUNIK]:
За одни и те же деньги сегодня можно отдать 500 а завтра 1000 файлов(грубо).
Re[Vallerii]:
от: ValleriiАмортизация, как не странно, может быть подсчитана очень точно. Давайте не уводить тему рассуждений в абстрактные области, как это делается обычно с обсуждением фотографий.
Однажды купленное служит долго.Как Вы определяете амортизацию?Ведь смерть затвора это не смерть камеры.Также на пыхе лампу поменять это не купить другую...
У любого технического изделия есть цена эксплуатации. Поглядите на бухгалтерские рассчеты, - это даст пищу для размышлений.
Прокол шины у таксиста это не смерть - но это может стать причиной сбоя, если нет запаски. Малобюджетный фотограф идет на съемку с одной камерой, потому он и может выставить низкую цену, ломая рынок. Глупый заказчик не понимая, что в цене гонорара есть в том числе и страховка предпочтет школьника, а потом тут будет создавать простыни дискуссий о том, как его "кинул" фотограф.
Вот именно для того, чтобы коллективно определить минимум и создана эта тема!
Re[Vallerii]:
В том и дело, что НЕЛЬЗЯ !
Нужно сразу оговаривать "СКОКА ФАЙЛОВ" ? хотите...
А потом, на вопрос,
-" А где ИЩЩЩО ? "
продавать их дополнительно...
Вот так быки тут Рынок и порушили...
И никаких "МЫ потом выберем" из 1500 +
Комплексный ОБЕД ! Что сниму - то и съедите за Вашу соточку... :D
А "разносолы" и "орининальные блюда" = это ТРИ счётчика...
(хотя чего шуметь, все выбирают "стакан Семок" = много, НО ЧЁРНЫХ и ОДИНАКОВЫХ)
А побитую пыху (в угаре танца) - никто не вернёт...
Скажут "самдурак", и улизнут. На такси - не дадут, и последнее время - не кормят уже.
Нужно сразу оговаривать "СКОКА ФАЙЛОВ" ? хотите...
А потом, на вопрос,
-" А где ИЩЩЩО ? "
продавать их дополнительно...

Вот так быки тут Рынок и порушили...
И никаких "МЫ потом выберем" из 1500 +
Комплексный ОБЕД ! Что сниму - то и съедите за Вашу соточку... :D
А "разносолы" и "орининальные блюда" = это ТРИ счётчика...
(хотя чего шуметь, все выбирают "стакан Семок" = много, НО ЧЁРНЫХ и ОДИНАКОВЫХ)
А побитую пыху (в угаре танца) - никто не вернёт...
Скажут "самдурак", и улизнут. На такси - не дадут, и последнее время - не кормят уже.

Re[alex_mic]:
А что затраты?
Считаете, и добавляете их к вашему Ценнику, и всё...
Считаете, и добавляете их к вашему Ценнику, и всё...

Re[GUNIK]:
Я образно.Я беру одинаково как за 500 так и за 700 файлов.Цена может зависеть от "легкости" съемочного дня.
Re[alex_mic]:
А, что вы понимаете под выражением "затраты"?
Амортизация абсолютно всех своих технических ресурсов (фотехника, компьютер, канцтовары и пр.), диски и их коробочки, обложки, телефонные разговоры и транспортные расходы на клиентов (в том числе и нерезультативные), реклама, одежда и обувь фотографа, его прически, парфюмы и т.д. .... могу продолжать дальше, и все это будет на мой взгляд затратная часть. ))))
Амортизация абсолютно всех своих технических ресурсов (фотехника, компьютер, канцтовары и пр.), диски и их коробочки, обложки, телефонные разговоры и транспортные расходы на клиентов (в том числе и нерезультативные), реклама, одежда и обувь фотографа, его прически, парфюмы и т.д. .... могу продолжать дальше, и все это будет на мой взгляд затратная часть. ))))
Re[alex_mic]:
смысла не вижу это считать.
От этого клиентов больше и дороже не станет.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
точно !!!!!!!!!
похоже многие на форуме увлеклись поиском какойто мифической формулой, которая принесет счастье
все что надо для успеха, хорошо снимать и грамотно работать с клиентом
Re[alex_mic]:
3500. Просчитана.
Re[Barmaley]:
от: BarmaleyВот - это как раз ценник, который определяет стартовые цены. Понятно, что при его удвоении продавец услуги выходит на нулевой уровень, т.е. работает на минимуме, ниже которого ему проще (и разумнее) ничего не делать.
3500. Просчитана.
Это - 7000=00 т.е. семь тысяч рублей.
Чтобы ему еще было на жизнь - тут надо еще хотя бы один затратный квант.
Посему с цены в 10500 начинается уровень, на котором может сработать достаточно приличный по качеству и содержанию фотограф.
Ниже - риск получения брака резко увеличивается, выше - фотограф будет работать с большей отдачей.
Данные величины, конечно же несколько зависят от региональных особенностей, но не так радикально.
Т.е. если отбросить закидоны дефолт-сити, то от этого значения можно строить расценки, и это будет очень правильно.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Некоторые не без оснований полагают, что нет смысла жить - однако мы видим живых homo sapiens на каждом шагу, и термоядерное оружие, которого намного больше сделано, чтобы уничтожить планету пока что не задействовано )))
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
точно !!!!!!!!!
похоже многие на форуме увлеклись поиском какойто мифической формулой, которая принесет счастье
все что надо для успеха, хорошо снимать и грамотно работать с клиентом
в отличии от Вас тут нет мистика - тут голая арифметика. И разговор не про счастье и не про абстрактные понятия, а деловой диалог, т.е. беседа, где называются конкретные цифры.
Если Вам не терпится оффтопить - заведите свою тему, и там ведите разговор о том, насколько этот топик бессмысленный.
Re[alex_mic]:
затраты ничего не значат. мой любимый фотег со стеклом стоил меньше полторы тыщи баксов. я один выход оцениваю в триста...
Re[GUNIK]:
Хорошо, мне со всей свадьбы нужно 20 фотографий. Посчитайте свой приход.
И потом, стоимость " за файл " полностью исключает его минимальную художественную ценность в том объеме, который предполагает свадьба. Для того, что бы брали с получением минимальной выигрышной суммы для фотографа нужно делать копеечную стоимость файла, а брать дороже во время тотального обвала ценности фотографии можно, но психически неуютно и голодно выходит.
И потом, стоимость " за файл " полностью исключает его минимальную художественную ценность в том объеме, который предполагает свадьба. Для того, что бы брали с получением минимальной выигрышной суммы для фотографа нужно делать копеечную стоимость файла, а брать дороже во время тотального обвала ценности фотографии можно, но психически неуютно и голодно выходит.
Re[alex_mic]:
Интересно, какие затраты вы имете ввиду. И какие затраты имели ввиду те, которые написали конкретные числа? При чем не раскрывая их содержания вообще ( складывается впечатление что чем больше, тем лучше ), хотя наверняка у профессионалов издержки маленькие ( я считаю по отношению к получаемой прибыли ), если есть вообще.
У меня минимальные затраты порядка 2 000 р, но при условии, что я снимаю так как хочу - те на пленку с последующей ее обработкой. Редко, но иногда включаются затраты на дорогу - до 1 000 р.
Если включать сюда "встречу на высшем уровне " с клиентом - оплату расходов на кафе, разговоры за свой счет то будет еще больше, практически без верхней границы. В любом случае все эти затраты напрямую связаны с контингентом, с которым приходится работать. Каждый стоит того, чего он стоит.
У меня минимальные затраты порядка 2 000 р, но при условии, что я снимаю так как хочу - те на пленку с последующей ее обработкой. Редко, но иногда включаются затраты на дорогу - до 1 000 р.
Если включать сюда "встречу на высшем уровне " с клиентом - оплату расходов на кафе, разговоры за свой счет то будет еще больше, практически без верхней границы. В любом случае все эти затраты напрямую связаны с контингентом, с которым приходится работать. Каждый стоит того, чего он стоит.
Re[ТС]:
Если у Вас нет возможности долговременно ,регулярно , несмотря на затраты, производить продукт стабильного качества ,то любой бизнес план построенный на эфемерических расчетах коней в вакууме не будет иметь к Вашей реальности никакого малейшего отношения.Почему?Потому что любой написанный на заказ бизнес-план всегда позитивен (нет смысла писать негативный план-его никто не купит)и подразумевает выход на окупаемость если даже не в краткосрочной то в средне или долгосрочной перспективе(для очень больших предприятий с большими начальными вложениями и кредитной линией.)..Но большая часть предприятий все равно разоряется в течении небольшого периода времени ... :cannabis:
Re[KowalSki]:
от:KowalSkiВот интересно - в данном топике все комментаторы у которых счетчик каментов весьма высокий отличились потрясающим оффтопом и флудом и жаждой увести диалог от четко определёной, предельно конкретизированной темы.
Если у Вас нет возможности долговременно ,регулярно , несмотря на затраты, производить продукт стабильного качества ,то любой бизнес план построенный на эфемерических расчетах коней в вакууме не будет иметь к Вашей реальности никакого малейшего отношения.Почему?Потому что любой написанный на заказ бизнес-план всегда позитивен (нет смысла писать негативный план-его никто не купит)и подразумевает выход на окупаемость если даже не в краткосрочной то в средне или долгосрочной перспективе(для очень больших предприятий с большими начальными вложениями и кредитной линией.)..Но большая часть предприятий все равно разоряется в течении небольшого периода времени ... :cannabis:Подробнее
Что наглядно в общем то показывает их реальный потрет )))