конкурс "свадебной" фотографии.(сегодня пятница)

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
лично мне понравились эти:
http://topwed.ru/gallery.php?mode=score&id=744

Осень сделана в колор-эффекте при чем как-то малодостоверно.
Re[Stasya Li]:
мне вааще весь конкурс как-то малодостоверен....
Re[prioritet]:
Да ладно! Зайдите на wedlife или любой другой тематический портал в топы любого региона и Вы увидите, что в данном конкретном конкурсе все не так плохо. Кстати, господа ценители и критики, а Вы не участвуете в конкурсе по морально-этическим соображениям или уровень Ваших работ еще ниже? (Возможность сказать что я - не свадебщик отметаем как не правильный ответ, т. к. ветка форума посвящена свадебной фотографии)
Re[Александр_П]:
Цитата:

от:Александр_П
Да ладно! Зайдите на wedlife или любой другой тематический портал в топы любого региона и Вы увидите, что в данном конкретном конкурсе все не так плохо. Кстати, господа ценители и критики, а Вы не участвуете в конкурсе по морально-этическим соображениям или уровень Ваших работ еще ниже? (Возможность сказать что я - не свадебщик отметаем как не правильный ответ, т. к. ветка форума посвящена свадебной фотографии)

Подробнее

Автор ветки создал тему, которая заведомо не решает никаких проблем. Просто люди могут пар выпустить. Изменить что-либо мы не в силах. Это общероссийская проблема, когда профессией занимаются дилетанты.
Самолеты падают, народ травят химическим мясом, консервами, фруктами, даже... хлебом, а глава государства считает, будто так и надо. Учителя не учат, потому, что сами ничего не знают. Уборщица забывает вымыть за дверью и протереть плинтус. Со сцены поют безголосые, но красивые девахи. Из телевизора льется похабщина, а дикторы говорят позвОнишь, и "посКоку наша команда..." Продавщица советует взять зарядное устройство для аккмл с током заряда 0,45А, хотя аккумуляторы на 2700мка, и очень удивляется, что меня это раздражает:
- Какая разница, я этой зарядкой пользуюсь - работает. Она не понимает, что в таком случае надо заряжать не 4-14 часов, а четыре дня...

Я не фотографирую на паспорт, потому, что не умею. Чтобы грамотно снять на паспорт, нужно выполнить около двух десятков требований: расстояние от линии глаз до подбородка 12+- 0,1мм, фон светлее (темнее) не помню, тональности лица в два раза, а не в три или 1,5, тем более не пробой! Над головой 5мм свободного пространства, а не 3 или 7... Посмотрите свой паспорт, у кого грамотно снято? А раньше этому учили...
Можно продолжать бесконечно...

Зачем далеко ходить? На этом же сайте! Посмотрите, какие фото стали победителями конкурса "Школьный репортаж":
http://www.photosight.ru/contests/153/
http://www.photosight.ru/photos/3993931/?from_member
Уже само слово "репортаж" испохабили... Я, по простоте душевной, думал, что это постановка, причем низкого пошиба (одного ученика почти не видно, двое голову опустили, свет никакой, сюжет никакой, фотомастерство на низком уровне...)
Если на Фотосайте нет профессионалов, чтобы отметить хорошее фото и не путать репортаж с бытовой фотографией, то чего мы хотим?
Настало время дилетантов, они правят, если не миром, то страной...

А говорить об этом надо. Хотя бы для того, чтобы пар выпустить... Но это имхо...
Re[Александр Скорняков]:
Александр, согласен с Вами, но от части ... Про "выход пара", да возможно. Однако, замечу, что профессионалы у нас есть! Не все, конечно, и это нормально! У меня дочь учится в лицее-интернате, там педагоги очень хорошего уровня. Маму "выдернул" с того света замечательный хирург - мастер своего дела! С другой стороны, наша экономическая формация толкает людей иногда к кардинальной смене профессии: электронщик, сис. админ, водитель, коммерсант, это в моем случае (по образованию повар) . А сейчас - фотография источник заработка. Азы любой профессии реально постигнуть примерно за три месяца, если конечно учиться этому.
P. S. У каждого народа такое правительство, которое он заслуживает.
P.P.S. Всегда задавался вопросом: у всех зарплата - мизер, а машин на улице ...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Пишу, а по ТВ, Андрей Разин хвастается:
- Я продал столько дисков, что попал в Книгу рекордов Гиннеса, при этом не знаю ни одной ноты! Те же скальпели...

А Вы покажите хоть одного пострадавшего от этого.Я всегда говорю,сравнение фотографа с хирургом не совсем корректно как минимум из-за последствий.Если бы хирург допускал столько косяков,сколько может допускать супер пупер профи фотограф,то живых людей бы не было.Фотограф переснимет,в худшем случае-ну не будет какого-то кадра,а хирург не туда ткнет-порезал ЖИЗНЕННО важный орган и капец.А если и съемку даже завалил свадебную,а по соседству умер молодой человек в результате тупости хирурга,то у кого горе больше будет?
Re[Александр_П]:
я не участвую в конкурсах по тому,что реально оцениваю свои фотографии.ни чего выше среднего уровня у меня нет. учусь вопчем...
Re[prioritet]:
Достойный ответ! Однако иногда ... а что бы и не показать?
Re[Александр_П]:
показать,тоже уметь надо! грамотно составить подборку,это отдельное искусство!
ну вот сюда иногда и выставляю... ну и для тех кто в теме,альбомы "вконтакте"
Re[prioritet]:
Черкните ссылку, если есть возможность в личку, а я - свою. :)
Re[Александр_П]:
Цитата:
от: Александр_П
Кстати, господа ценители и критики, а Вы не участвуете в конкурсе по морально-этическим соображениям или уровень Ваших работ еще ниже?

скажу за себя. я вообще ни в каких конкурсах не участвую, потому что для себя не вижу в них никакого смысла. предпочитаю клиентов искать, а не за рейтингами следить.
у меня даже времени/желания нет отобрать работы, чтобы на муведах или еще каких сайтах разместиться.
Re[Stasya Li]:
... а у меня - есть. Я даже выставки вешаю во всяких местах людных. Это вариант рекламы. А конкурсы ... плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (пусть свадебным). :D
Re[Александр_П]:
ну так на все распылятся - себя не жалеть.
предпочитаю стать генералисимусом в другом месте. свадебная съемка не в приоритете.
Re[Александр_П]:
http://vkontakte.ru/id7824795
Re[Stasya Li]:
По сумме выручки - у меня в приоритете, а по сему не могу не поддержать направление ненавязчивой рекламой ...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
А Вы покажите хоть одного пострадавшего от этого.Я всегда говорю,сравнение фотографа с хирургом не совсем корректно как минимум из-за последствий.Если бы хирург допускал столько косяков,сколько может допускать супер пупер профи фотограф,то живых людей бы не было.Фотограф переснимет,в худшем случае-ну не будет какого-то кадра,а хирург не туда ткнет-порезал ЖИЗНЕННО важный орган и капец.А если и съемку даже завалил свадебную,а по соседству умер молодой человек в результате тупости хирурга,то у кого горе больше будет?

Подробнее

Коллега, не понимайте все буквально - это образное сравнение. Смысл такой: всему надо учиться. Даже в Президенты. Хирург со скальпелем - это пилот, который во время разбега самолета по взлетной полосе давит на тормоза и... нет команды "Локомотив". Это врач-педиатр, который на фразу родителей: "По-моему у моего сына стоматит..." Раздраженно заявляет:
- Я здесь врач. У вас ОРЗ. А на следующем приеме, через три дня, видя, что лекарства не помогли и у ребенка температура, заявляет:
- Ой! У вас стоматит! Направление к стоматологу и на следующий день температура спала. Это водитель, который на смерть сбивает человека на пешеходном переходе, проезжая на красный свет...

Фотограф? Пожалуйста! Помещение Кодака. Склонив голову на грудь юноши плачет девушка. Когда они ушли, я спросил у оператора, что случилось? Он обьяснил, что это молодожены. Хотели напечатать фотографию размером А3. Он отказался. Не могли выбрать НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ!!! Либо прищур глаз, либо на втором плане кто-то котлету в рот засовывает, либо задницы в кадре, либо пол-головы обрезано...
Конечно, они сэкономили. Взяли фотографа, который записал на диск весь день: выкуп, загс, прогулку, ресторан. За все про все 6 000 рублей (шесть тысяч). А теперь идите и скажите невесте, что не надо было экономить... Ведь хороший фотограф берет в Ухте от 10 000 рублей.
Для нее это трагедия... Для меня тоже шок. Я не мог поверить, что нельзя было выбрать ни одного кадра. Мне показали - действительно нельзя...
Мне "понравился" креативный кадр. Молодожены сидят на диване с друзьями, а в резкости... бумажная пачка соли на столе!!!!!!!!!!!!!
Диск оформлен, даны сотовые телефоны!!!

Еще о фотографии... Республиканский конкурс для журналистов и репортеров. Приличные призы, выраженные пятизначной денежной суммой.
Всех победителей и призеров фотографировали с пером в заднице куча репортеров. 100% брак всех изданий!!! Можно было так сфотографировать, чтобы не унижать людей, многие из которых заслуженно получили награду. По какой шкале фотографического дилетантизма измерять их работу? Какой моральный ущерб? Человек выходит на республиканскую (!) сцену в... джинсах и кроссовках! Это неуважение к компании, присутствующим. Ну, можно фотографам не снимать его в полный рост, так нет же, даже этого сообразить не смогли. Я уже не говорю о попытке кадрирования и ловли момента... А у председателя госсовета Коми Истиховской между ног... "вымя" висит - две сиськи! Просто фотограф не заметил стоящую за ней девушку в телесных колготках. Впрочем, смотрите сами:
http://www.bnkomi.ru/data/news/6790/
Да, многие на этой ветке не видят перо в жо-е. Но я-то вижу!!! И я там был. И снимал. Ну, нет у меня ни одного кадра, унижающее человеческое достоинство!
Воистину:
- Я могу вас изувечить одним пальцем!
- Вы каратэист?
- Нет, фотограф...
Re[Александр_П]:
Цитата:

от:Александр_П
Александр, согласен с Вами, но от части ... Про "выход пара", да возможно. Однако, замечу, что профессионалы у нас есть! Не все, конечно, и это нормально! У меня дочь учится в лицее-интернате, там педагоги очень хорошего уровня. Маму "выдернул" с того света замечательный хирург - мастер своего дела! С другой стороны, наша экономическая формация толкает людей иногда к кардинальной смене профессии: электронщик, сис. админ, водитель, коммерсант, это в моем случае (по образованию повар) . А сейчас - фотография источник заработка. Азы любой профессии реально постигнуть примерно за три месяца, если конечно учиться этому.
P. S. У каждого народа такое правительство, которое он заслуживает.
P.P.S. Всегда задавался вопросом: у всех зарплата - мизер, а машин на улице ...

Подробнее

С логикой не поспоришь. Согласен с вами. Профессионалы есть! Но их зачастую оттесняют дилетанты. Сплошь и рядом. Работаю в частной газете. В 2005 году сотрудники издания (журналисты, дизайнеры, репортер) послали на российский конкурс свои работы и заняли аж пять призовых мест! Так вот, всех призеров российского конкурса уволили! Начальник не любит, когда его подчиненные умнее его...
За три месяца? Только азы. Я всю жизнь учусь и "выпускной бал" даже не замаячил в будущем. С переходом на цифру многие остались за бортом. С переходом на 3D-фотографию многие не догонят... Хотя у меня уже есть идеи 3D- снимков. Букет, например, вылетающий из кадра, фата невесты, брызги шампанского...
Кстати: Каждый народ имеет то правительство, которое его... имеет.
Re[Александр Скорняков]:
Да, три месяца - только азы. Про "нелюбовь" к специалистам уровнем выше, тоже правда ... С появлением 3D и прочего хай-тека почему-то все больше хочется заниматься ручной ч/б фотографией ... Она-то вечная, а 3D - были в детстве значки и открытки "переливающиеся". Пройдет ...
Re[Александр_П]:
дак я и не говорю чего супротив вас))) напротив, очень за вас вот радуюсь.
я ж выше ток за себя говорила.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Пишу, а по ТВ, Андрей Разин хвастается:
- Я продал столько дисков, что попал в Книгу рекордов Гиннеса, при этом не знаю ни одной ноты! Те же скальпели...

не согласен про скальпели...
Просто одни умеют "продавать", а другие "фотографировать"
2 в 1 встречается очень редко :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта