Тема закрыта
Свадебный фотограф?
Всего 204 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Васильев Александр Михайлович]:
11 выдернутых с разных свадеб,более-менее некосячных и сладко обработанных фотографий не могут говорить о том,какой это фотограф.Двенадцатой стала фотография с обсуждаемой свадьбы.Ждем еще одно фото со следующей))
Re[григорьич]:
от: григорьич
Мне вот тоже интересна цена вопроса.
Цена вопроса 7к
Re[DimaBV]:
от: DimaBV
Я например отдаю столько фото сколько считаю правильным, редко больше 150-200 на диске разумеется + всегда альбом в подарок с фотографиями (иногда фотокнигу) + карточки
Согласен полностью. Мы получили ролик 10 минутный и кучу всего подрят. Никаких фотоальбомов. Только диск.
Re[wladimir880]:
Ладно,молодые,может не разбираются.Но Вы должны были помочь с выбором фотографа,а может,и выбрать.Вроде спец такой,и фото на форумах,и тесты на фронт-бэк...
Re[wladimir880]:
А какие же могут быть фотоальбомы при стоимости в 150 долларов.
Я за такие деньги из дома не выйду.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
от: Васильев Александр Михайлович
Наверное эти показывал
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/dmaslov/
http://dmaslov.ru/
http://vk.com/wed.foto
Ну да. Это и предопределило в выборе
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
Ну не 150 побольше. Для нашей провинции нормальная цена
Re[wladimir880]:
Себестоимость изготовления фотоальбома не особо зависит от места жительства.
На приведенных вами снимках вижу обычный свадебный репортаж. В портфолио у фотографа вижу постановку. Соответственно не очень понимаю недовольства. Вы покажите постановку с вашей свадьбы и тогда будет, что обсуждать.
Я вот сомневаюсь, что Волгоград сильно отличается от Ростова-на-Дону по ценам, из чего могу сделать вывод, что сколько заплатили, то и получили. У нас цена за свадебный день ниже 12-15 т.р. уже должна вызывать подозрения, а вы за 7т.р еще и "гуру")))
На приведенных вами снимках вижу обычный свадебный репортаж. В портфолио у фотографа вижу постановку. Соответственно не очень понимаю недовольства. Вы покажите постановку с вашей свадьбы и тогда будет, что обсуждать.
Я вот сомневаюсь, что Волгоград сильно отличается от Ростова-на-Дону по ценам, из чего могу сделать вывод, что сколько заплатили, то и получили. У нас цена за свадебный день ниже 12-15 т.р. уже должна вызывать подозрения, а вы за 7т.р еще и "гуру")))
Re[wladimir880]:
от: wladimir880
Ну да. Это и предопределило в выборе
Ну вот сколько раз уже писали и говорили - смотреть нужно не портфолио, а целиком 1-2-3 предыдущие свадьбы, снятые и обработанные фотографом и переданные заказчикам, желательно в погодно-пейзажно-банкетных условиях, приближенных к Вашим. Портфолио - это для предварительного ознакомления.
Re[wladimir880]:
скажите, пожалуйста, сколько было заплачено фотографу?
Re[alex_mic]:
Уже писал 7т.р.
Дело даже не в том сколько. У нас примерно одинаковые цены у всех.
Просто я сыну всегда учу, что свадебная сьемка-вершина мастерства фотографа.
Он ждал. чтобы посмотреть, как бы мастер класс, фотографии (кстати 2 месяца делались). Увидев-дословно: И это свадебный фотограф?
Он ждал. чтобы посмотреть, как бы мастер класс, фотографии (кстати 2 месяца делались). Увидев-дословно: И это свадебный фотограф?
Re[wladimir880]:
от:wladimir880
Уже писал 7т.р.
Он ждал. чтобы посмотреть, как бы мастер класс, фотографии (кстати 2 месяца делались). Увидев-дословно: И это свадебный фотограф?Подробнее
Извините, невнимательно читалось - нетбук мелкий был.
Насчет того, что свадебная сьемка-вершина мастерства фотографа это очень громко сказано.
Какие-нить 20 лет назад приличный фотограф реально презирал свадебных мордоляпов, и ценники у них были мелкие.
Сейчас, несомненно, ситуация изменилась, но не так кардинально.
Свадебная сьемка - это вершина мастерства маркетолога, который паразитирует на недостаточной подготовке потребителя.
Вам, похоже попался т.н. "фотограф-проект" это когда есть десяток-два цветастых картинок в портфолио, а в реале такой "мастер" гонит редкостную лажу.
Часто, фото в портфолио даже обработаны специально нанятым раскрашивальщиком, и сняты при помощи других специалистов.
Хотя, в целом, учитывая цены, можно сказать, что все неплохо, могло быть и сильно хужее.
Необходимо понимать, что в любом деле есть затратная часть работы.
Как у таксиста ГСМ и амортизация оборудования.
Относительно этого параметра и высчитывается минимальный гонорар.
За эти деньги я видывал и такие фото от фотографов-проектов, что их даже показывать страшно. Это был реальный техбрак.
Но еще интереснее, когда аналогичные фотомастера занимают топовые места на майведе и являются членами АСФО, и даже имеют статусы победителей тамошних фото-конкурсов.
И берут от 30 тыс за мероприятие.
Мне кажется, надо было более тщательно подходить к выбору фотографа.
При желании можно было найти более качественного, даже за такую сумму.
Грамотный заказчик обязательно попросит у будущего фотографа поглядеть фотоотчеты его несколько последних свадебных съемок.
Если фотограф нормальный за сезон у него полюбому 3-4 свадьбы есть даже в самом начале, т.е. в июне месяце.
Re
Чет народ я не пойму выходит он за 7к вообще не должен снимать, или он спецом лажевые снимки делает, да хороший фотограф должен автоматически, не важно от суммы, нормально хотя бы кадрировать, а из-за таких реально проще родственника попросить на мыльницу тоже самое будет, а это не фотограф мне бы такие снимки стыдно было отдавать, или отдал бы бесплатно, а можно было и пару шедевров сделать за которые было бы не жалко 7к отдать.
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
при чем тут фотоальбомы, у хорошего фотографа сырое фото нуждается в минимальной обработке. А это халтура, зажравшегося неумехи, у которого отмаза а что вы хотите за 7к. таких не фотографами а бомбилами зовут.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
Чет народ я не пойму выходит он за 7к вообще не должен снимать, или он спецом лажевые снимки делает, да хороший фотограф должен на автомате, не важно от суммы, нормально хотя бы кадрировать, а из-за таких реально проще родственника попросить на мыльницу тоже самое будет, а это не фотограф мне бы такие снимки стыдно было отдавать, или отдал бы бесплатно, а можно было и пару шедевров сделать за которые было бы не жалко 7к отдать.Подробнее
Вы невнимательно читаете: автор "попал" не на хорошего фотогорафа, а на хорошего маркетолога, у которого в портфолио закинуто не слишком большое кол-во спецом обработанных и раскрашенных картинок, часто авторство которых очень сомнительное. А на потоке такой "фотограф" гонит масс-ворк.
И еще ТС-у очень повезло, что данный масс-ворк оказался не такой уж и страшный. Могло быть реально хуже. Потому как сумма такова, что затратная ее часть для хорошего фотографа едва покрывает его расходы.
А вот для плохого - все ништяк )))
от: AlexikzПокажите пример - сырое - что стало. И минимальный уровень квалификации для такой обработки укажите, т.е. цену стороннего специалиста.
у хорошего фотографа сырое фото нуждается в минимальной обработке.
Re[alex_mic]:
расходы на что? сделать два шага чтоб скадрировать правильно?
"Двое фотографов разговаривают:
-Я теперь стоматолог
-Почему?
-Бормашину купил"

"Двое фотографов разговаривают:
-Я теперь стоматолог
-Почему?
-Бормашину купил"
Re[Alexikz]:
от: AlexikzИ это в том числе - потому как если основные расходы фотограф-проект тратит на маркетинг, то даже это для него недоступно.
расходы на что? сделать два шага чтоб скадрировать
Re[alex_mic]:
!!!
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
при чем тут фотоальбомы, у хорошего фотографа сырое фото нуждается в минимальной обработке. А это халтура, зажравшегося неумехи, у которого отмаза а что вы хотите за 7к. таких не фотографами а бомбилами зовут.Подробнее
Хорошие фотографы начинаются от 50 долларов в час.
Re[Alexikz]:
от: AlexikzБоюсь, что огорчу Вас, т.к. приведённые ТС фото все же на данном фоне выглядят хотя бы с акцентом профессионализма.
я не сва фотограф но пример есть! свадьбу сестры фоткал, я сам любитель поэтому были ошибки с промахом фокуса и экспозамер забыл поменять.