Sony A900 + CZ 24-70/2,8 ZA
45mm f7,1
Carl Zeiss Vario Sonnar T* 24-70 f/2.8 ZA
Всего 138 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Юрий_КМ]:
Re[Юрий_КМ]:
За последний год этот объектив стал у меня самым любимым, использую его практически во всех случаях, когда не требуется теледиапозон или макро.
Для меня лично этот объектив является идиальным.
Вот несколько фотографий сделанных в связке с Сони А99
Для меня лично этот объектив является идиальным.
Вот несколько фотографий сделанных в связке с Сони А99
Re[Юрий_КМ]:
Связка с Сони А77
Re[Кирилл Трубицын]:
Большое спасибо за замечательные фотографии!
Re[Кирилл Трубицын]:
Супер! Цвет у А99 просто шикарный! А болтали, что что-то там не так.
Кирилл, заглянул в список Вашего оборудования. Увидел, что у Вас есть и А99 и А850. Не поделитесь впечатлениями, как Zeiss 24-70/2.8 чувствует себя на этих камерах? Вопрос возник потому, что в этой ветке
https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/658758 говорят, что мол на А99 объективы порезче будут из-за более тонкого антиаласингового фильтра. Так ли это? А если так, то на сколько заметна разница.
Кирилл, заглянул в список Вашего оборудования. Увидел, что у Вас есть и А99 и А850. Не поделитесь впечатлениями, как Zeiss 24-70/2.8 чувствует себя на этих камерах? Вопрос возник потому, что в этой ветке
https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/658758 говорят, что мол на А99 объективы порезче будут из-за более тонкого антиаласингового фильтра. Так ли это? А если так, то на сколько заметна разница.
Re[V_Kut]:
от: V_Kut
Как видите, слухи о "нетакости" цвета А99 оказались сильно преувеличены. :D
Re[V_Kut]:
от:V_Kut
https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/658758 говорят, что мол на А99 объективы порезче будут из-за более тонкого антиаласингового фильтра. Так ли это? А если так, то на сколько заметна разница.Подробнее
Спасибо за оценку фоток!
Да не слушайте Вы этих "экспертов", в реальной жизни разница не заметна. Может конечно на синтетических тестах, когда ставят две камеры на штативы и делают парные снимки что-то и можно разглядть на 100% кропе. Но это все ернуда. В реальной съемке Вы это никогда не заметите. Тем более современные редакторы позволяют безболезненно добавлять резкость если она уж так сильно необходима. Я честно говоря по резкости вообще уже давно не парюсь.
Вот накопал несколько снимков в паре с А850, проблемм ни с цветом ни с резкостью на мой взгляд нет.
Re[Кирилл Трубицын]:
от: Кирилл Трубицын
Спасибо за оценку фоток!
Не за что! Если фотографии и правда очень понравились, то почему не сказать об этом?
Я честно говоря по резкости вообще уже давно не парюсь.
Ага, это Вы так говорите потому, что Вас объектив резкий. Было бы мутное стеклышко - иначе говорили бы.
Вот накопал несколько снимков в паре с А850, проблемм ни с цветом ни с резкостью на мой взгляд нет.
Да какие там проблемы? Просто шикарные фото! Хотя, с А850 фото мне понравились по цвету немного больше, чем с А99. Но, я понимаю, что это ни о чем не говорит. Тут много чего может влиять. От освещения при съемке и вплоть до Вашего настроения при обработке.
ПС
Я редко шастаю по форумам, но когда случается очередной забег, то обязательно просматриваю эту ветку. Настроение поднимается. Хорошая, спокойная ветка и Zeiss 24-70/2,8 хорошо в ней представлен. Есть и городские и природные пейзажи, и портреты (правда совсем мало), и жанр, и макро. Получается очень универсальный и разноплановый объектив с хорошей резкостью для пейзажей и приятным рисунком и боке для прочих применений.
Спасибо всем тем, кто выкладывает сюда фотографии.
Re[V_Kut]:
портреты (правда совсем мало)
Это довольно просто объясняется. Пробегитесь по спискам фототехники, используемой авторами, выкладывающими фотографии в эту ветку. Практически у всех есть специальные портретные объективы вроде 135/1.8 и/или 85/1.4. Логично, что для портретов используют их, а не 24-70/2.8
Получается очень универсальный и разноплановый объектив с хорошей резкостью для пейзажей и приятным рисунком и боке для прочих применений.
Так и есть. Боке... Эх, задели Вы мою любимую тему!
Да, как для зумма, то рисунок, боке у Цейсса 24-70/2.8 я считаю очень даже хорошими. Конечно, это не боке-генератор 135СТФ. Иногда хотелось бы боке несколько мягче, ровнее.
Например на этих снимках хотелось бы мягче и ровнее
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Конечно, это не боке-генератор 135СТФ.
Да, помню, Вы мне рассказывали об этом объективе и показывали снимки. Я понимаю, что Вы имеете ввиду.
от: Юрий_КМ
Например на этих снимках хотелось бы мягче и ровнее
Мне кажется, что Вы напрасно придираетесь к своему объективу. Например на фото с ёлками подавляющее большинство зуммов, да и многие фиксы тоже наверное, выдали бы мешанину из трубочек, колечек и прочей ерунды.
Re[Юрий_КМ]:
Какой-то мрачный натюрморт у Вас получился. Трубки в футлярах напоминают мертвецов в открытых гробах. Бррр!
И какое-то странное фокусное Вы использовали. 28mm.
И какое-то странное фокусное Вы использовали. 28mm.
Re[V_Kut]:
Любопытная ассоциация. :) Нужно будет фотку готам подкинуть - они наверняка заценят. :)
Натюрморт на самом деле не я составлял. Это я фоткал стеклянную витрину антикварной лавки. Она довольно большая, а отойти было некуда - вот и фокусное 28мм. Уже дома заметил эти трубки. Это 100% кроп из левого нижнего угла кадра. Если бы там же обратил на них внимание - снял бы только их и по другому.
Натюрморт на самом деле не я составлял. Это я фоткал стеклянную витрину антикварной лавки. Она довольно большая, а отойти было некуда - вот и фокусное 28мм. Уже дома заметил эти трубки. Это 100% кроп из левого нижнего угла кадра. Если бы там же обратил на них внимание - снял бы только их и по другому.
Re[Юрий_КМ]:
А почему практически нету примеров фото на полностью открытой диафрагме? Кроме заснеженной ветки не нашел ничего. Неужто мылит на открытой? :?
Хотелось бы примеры портретов на открытой диафрагме увидеть. Понятно, что у людей есть фиксы-портретники, но чисто для демонстрации было бы неплохо поснимать и выложить. Причем не студийные с поставленным светом, а при естественном освещении.
Хотелось бы примеры портретов на открытой диафрагме увидеть. Понятно, что у людей есть фиксы-портретники, но чисто для демонстрации было бы неплохо поснимать и выложить. Причем не студийные с поставленным светом, а при естественном освещении.
Re[Slayder]:
Что тут сказать? Лично я портреты на 24-70/2,8 вообще ни разу не фотографировал. Ни на открытых ни на закрытых.
Разве что вот эту фотку мужика http://album.foto.ru/photos/or/80533/2156163.jpg можно назвать с некоторой натяжкой "ростовым портретом". Но и там диафрагма 3,5. А мои любимые сюжеты (кошкомакрозакаты) предполагают диафрагмирование хоть бы и ради той же ГРИП. Может у коллег что-то найдется?
ПС
Вот нашел у Espozito небольшой альбом снимков http://album.foto.ru/photos/119610/ на сабж. Кроме двух фото с цветами - остальные все на открытой. Есть и портреты.
Разве что вот эту фотку мужика http://album.foto.ru/photos/or/80533/2156163.jpg можно назвать с некоторой натяжкой "ростовым портретом". Но и там диафрагма 3,5. А мои любимые сюжеты (кошкомакрозакаты) предполагают диафрагмирование хоть бы и ради той же ГРИП. Может у коллег что-то найдется?
ПС
Вот нашел у Espozito небольшой альбом снимков http://album.foto.ru/photos/119610/ на сабж. Кроме двух фото с цветами - остальные все на открытой. Есть и портреты.
Re[Юрий_КМ]:
На открытой надо поискат, вроде было у меня что-то. Там все в порядке с резкостью.
Есть вот такой портрет на 4
Есть вот такой портрет на 4
Re[Юрий_КМ]:
Во, нашел 2.8!
Re[Кирилл Трубицын]:
Приятный, воздушный портрет. Очень понравился. :D