Carl Zeiss 35mm f/2 Distagon T* (все системы)

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[chiort]:
от: chiort
A как выставляется диафрагма на ZF, на камере кенон? или только на открытой можно снимать?

Никоновские версии ZF, ZF2 имеют кольцо диафрагм и несколько отличаются формой корпуса.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Никоновские версии ZF, ZF2 имеют кольцо диафрагм и несколько отличаются формой корпуса.
[]

я имел в виду если крутить кольцо диафрагмы, то она будет механически выставляться независимо от тушки?
Re[chiort]:
от: chiort
я имел в виду если крутить кольцо диафрагмы, то она будет механически выставляться независимо от тушки?

Да, как на любом МФ объективе не имеющем электронного управления диафрагмой.
Т.е. все тоже самое, как с каким-нибудь Гелиосом или Юпитером - переходник, одуванчик, полный мануал.
Re[chiort]:
f/5.6

раскрывается

раскрывается

раскрывается

f/8

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[MekloN]:
.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Да, как на любом МФ объективе не имеющем электронного управления диафрагмой.
Т.е. все тоже самое, как с каким-нибудь Гелиосом или Юпитером - переходник, одуванчик, полный мануал.

В таком случае, я не зря хотел поменять все ZE на ZF :) потому, что в режиме лайв вью, камера от себя выставляет диафрагму в зависимости от освещения и проблема точно сфокусироваться на предустановленной открытой диафрагме. Например: в ручном режиме М, я выставил диафрагму 1.4 и соответственно выдержку, включил лайв вью и стал фокусироваться, а в этот момент, камера зажала дырку до ф22 и у меня все резко в кадре, делаю снимок, снимок делается естественно на 1.4, как я и установил... в результате грип далеко от того места куда я фокусировался. Но это только при использовании лайв вью. При обычной съемке через видоискатель, никаких проблем, прыгалка все же оч удобно. Я заметил, что киношники снимают фильмы второпятаками, но Цейсы у них никоновские.
Re[chiort]:

от:chiort
В таком случае, я не зря хотел поменять все ZE на ZF :) потому, что в режиме лайв вью, камера от себя выставляет диафрагму в зависимости от освещения и проблема точно сфокусироваться на предустановленной открытой диафрагме.

Подробнее

Мне проще, у меня нет ЛВ :)
А вообще с ZF лично у меня получилась еще пара псевдо плюсов: я брал его б/у но совершенно новый, что-то типа пары месяцев с покупки, но с дисконтом ~10 тыр относительного нового ZE, причем в тот момент ZE в Москве вообще не было в продаже, и второй момент,- в программируемом одуванчике можно подстроить точность срабатывания фокусировки, что мне с моим 5Д оказалось весьма кстати.
На ZE я тоже снимал (брал на месяцок у знакомого), и справедливости ради должен сказать, что попадал он (по датчикам) весьма точно, да и вообще управление дыркой с тушки, меньше возни с экспокоррекцией и корректная запись f в екзиф - это клево. Но и без этого можно снимать, только привыкнуть нужно. :)
Re[chiort]:
Несколько кадров с 35/2 ZE.
Оптически разницы между ZF и ZE нет, только удобство пользования.

f/8

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[chiort]:
5D + 35/2 ZF

f/5.6

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[chiort]:
Мужики! А еще на открктых или почти открытых ростовых портретов нет ни у кого???

ЕСть полтос, есть Дистагон 28-й...последний по углам на открытых не нравится...да и под контакс он у меня...раздумываю над приобретением 35-ки под Кэнон...нужна для съемки на открытых в-основном...

Или все-таки Элька 35 1.4? Что думаете???
Re[АМК]:
Был у меня Дистагон 35/2 ZF. Продал когда купил Биогон 35/2 ZM. Картиночка больше нравится своей пластичностью, живостью. Фотик - NEX-7
Re[Вовкин Морковкин]:
zm
Re[Вовкин Морковкин]:
блин ошибся
конечно биогон у меня...
Обожаю это стекло, оно у меня штатником, особенно в репортаже!
Снимаю на Никон д700. Обработка в CaptureOne 6 Pro
1

2

3

4
Re[Eduard Sadala]:
Вот еще немного с 35/2

2

3

4
Re[Eduard Sadala]:
Продолжу тему с недавних съемок на прогулке:

Никон Д700. Конвертация с небольшой обработкой из Caprure One 7 Pro + ресайз в Photoshop.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Re[Eduard Sadala]:
Вчера выпал первый снег. Сегодня не удержался и пошел на прогулку.

Никон Д700. Конвертация с небольшой обработкой из Caprure One 7 Pro + ресайз в Photoshop.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Re[Eduard Sadala]:
от: Eduard Sadala
Вчера выпал первый снег. Сегодня не удержался и пошел на прогулку.

Классно, хорошо когда есть что снимать.

Re[gennadiy_100772]:
от: gennadiy_100772
Классно, хорошо когда есть что снимать.

Зато сегодня опять все серо и уныло. Снег так и не растаял. Редко, когда погода в Прибалтике радует, особенно осенью.
Re[Eduard Sadala]:
d700
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта