Carl Zeiss 35mm f/2 Distagon T* (все системы)

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Carl Zeiss 35mm f/2 Distagon T* ZE
.
Re[chiort]:
А вот я свой такой продал на днях... Картинка, конечно, зачетная, но запарило постоянно мимо фокуса мазать - на ширике особенно проблематично...
Но несколько карточек осталось, конечно...
На открытой (как обычно ), тушка Д700, проявка в С1 (что-то захотелось перетеплить)

(кликается)
Re[G o r d o n]:

от:G o r d o n
А вот я свой такой продал на днях... Картинка, конечно, зачетная, но запарило постоянно мимо фокуса мазать - на ширике особенно проблематично...

(кликается)

Подробнее

а как фокусировались, по подтверждению? Вы, по-моему, собирались экран матовый купить, купили?
Re[chiort]:
от: chiort
а как фокусировались, по подтверждению? Вы, по-моему, собирались экран матовый купить, купили?

Купил, вот такой... Но на ширике, даже таком умеренном, и он мало помогает... :? Здесь, конкретно, не помню, как именно фокусировался, но, по-любому, попал не совсем четко - на полноразмере уже заметно...
Re[G o r d o n]:

от:G o r d o n
Купил, вот такой... Но на ширике, даже таком умеренном, и он мало помогает... :? Здесь, конкретно, не помню, как именно фокусировался, но, по-любому, попал не совсем четко - на полноразмере уже заметно...

Подробнее

а у меня на 35ке нет проблем с фокусировкой по подтверждению датчиков, в отличии от полтоса и тем более 85ки, на ней на подтверждение вообще расчитывати не приходится, спасает матовый экран или лайв вью. Вот интересно, как на Sony автофокусные цейсы ведут себя?
Re[chiort]:

от:chiort
а у меня на 35ке нет проблем с фокусировкой по подтверждению датчиков, в отличии от полтоса и тем более 85ки, на ней на подтверждение вообще расчитывати не приходится, спасает матовый экран или лайв вью. Вот интересно, как на Sony автофокусные цейсы ведут себя?

Подробнее

На никоне подтверждение очень коряво сделано (маленькая зеленая лампочка в самом левом нижнем углу ВИ, которая загорается, когда выбранный датчик в фокусе + две стрелочки справа-слева от лампочки, показывающие в какую сторону крутить)... И без всяких звуков... В общем, жутко неудобно... А по мату на ШУ не видно нифига... И клинья только по центру... В общем, не срослось у меня с мануалом-шириком, буду пока на полтинник и 85ку налегать... )))
Re[chiort]:
...Вот интересно, как на Sony автофокусные цейсы ведут себя?

Хорошо ведут себя...По крайней мере 24-70 и 85-ка. Ещё собрался попробовать как ведёт себя 16-35, думаю до конца месяца будем знать :D
Re[eugene v]:
от: eugene v
Хорошо ведут себя...По крайней мере 24-70 и 85-ка. Ещё собрался попробовать как ведёт себя 16-35, думаю до конца месяца будем знать :D

классно! :)
Re[chiort]:

IMG_9516 by Alexey Agapov, on Flickr

IMG_9686 by Alexey Agapov, on Flickr

5DMII
Re[AlexeyA79]:
У меня тоже такие цветочки есть...

(раскрывается)
Re[chiort]:
Чеп такое постануть...

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

5D + CZ 35/2 ZF @ f/2.0
Re[chiort]:

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

5D + CZ 35/2 ZF @ f/2.0
Re[chiort]:

раскрывается

раскрывается

раскрывается

5D + CZ 35/2 ZF @ f/2.0
Re[chiort]:
Вчера, с дуру, чуть не продал этот красивейший объектив. Буду учиться снимать этим фокусным расстоянием :)
Re[chiort]:
Вчера, с дуру, чуть не продал этот красивейший объектив. Буду учиться снимать этим фокусным расстоянием :)

Да, объектив суперский!
Только вот цена на него в последнее время что-то чересчур задралась. Некоторое время назад думал продать свой ZF, добавить тыщ 8-10 и взять ZE, чтобы не возюкаться с диафрагмой и переходником, а теперь похоже облом-с. Хотя я уже так к нему привык, что и не расстроился особо :)
Re[chiort]:
Немного Хельсинки...

f/4

раскрывается

раскрывается

f/5.6

раскрывается
Re[chiort]:
f/4

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[chiort]:
Очень радует полностью рабочая открытая диафрагма.
Пейзажи на f/2 можно снимать спокойно, если ситуация требует.

f/2.0

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[MekloN]:

от:MekloN
Да, объектив суперский!
Только вот цена на него в последнее время что-то чересчур задралась. Некоторое время назад думал продать свой ZF, добавить тыщ 8-10 и взять ZE, чтобы не возюкаться с диафрагмой и переходником, а теперь похоже облом-с. Хотя я уже так к нему привык, что и не расстроился особо :)

Подробнее

A как выставляется диафрагма на ZF, на камере кенон? или только на открытой можно снимать?
Re[chiort]:
Еще радует, как Дистагон держит контровой свет. В т.ч. жесткий.

f/2.0

раскрывается

f/8

раскрывается

f/11

раскрывается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта