Ребят а было у кого такое : сегодня разобрал купленный дурст для чистки, а там дохера мусора - паралон светоизолирующий сгнил?
Кто как решал? Я вот пошел купил самоклеющуюся ленту 10 толщиной 5 для заклеики окон и залатал, в темноте проверю как работает.
Вопросы по Durst M605
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[nicolas]:
Re[Аркаша Ш.]:
хорошо подходит серый упаковочный поролон для замены, но даже без него засветок не наблюдается обычно
Re[nemiligor]:
Да, меня тоже интересует печать 6х7 вернее 58 на 75 (мамия рб67 с задом 6х8) на данном ф/у. Есть ли родные рамки или можно ли "распилить" имеющуюся? или есть ли какие головы под туже штангу? Сейчас есть родагон 80/4, он 6х8 покроет?
Re[ILMARiNEN]:
Предел 605го Дурста 6х6. Есть отдельная версия Дурст м605 классик. Встречается редко. Отличается увеличенным основанием, толстой и удлиненной колонной, светосмесительной шахтой до 6х7.
Или выбирайте другие модели/производителей фу.
Родагон 80/4 с трудом кроет 6х7, встречаются экземпляры, которые не кроют 6х7. Лучше выбрать 90/100/105мм объектив
Или выбирайте другие модели/производителей фу.
Родагон 80/4 с трудом кроет 6х7, встречаются экземпляры, которые не кроют 6х7. Лучше выбрать 90/100/105мм объектив
Re[Hsphoto]:
Если хочется попробовать на обычном 605 печатать 6х7, то рамку можно распилить, или купить рамку UNINEG. Но результат, особенно по краям, вас не обрадует
Re[Hsphoto]:
Спасибо! А не посоветуете тогда какую голову (цветную) можно взять на 6х7 (а лучше 6 на 8), что бы еще подошла на туже дурстовую штангу, а то штангу и основание по почте везти - ну очень накладно :(
Re[ILMARiNEN]:
из 6х7 Дурст 707, Модуляр70, Дурст 605 классик, из 6х8 ничего нет
Re[Hsphoto]:
от: Hsphoto
Блок питания у Вас обычный, не исправные не встречались. Иногда бывал неконтакт на клемнике, между проводами патрона в голове и провода от блока питания.
А вот бывалые пользователи Дурстов утверждают обратное. А именно:
[quot]я проверил увеличитель, там есть небольшой вопрос с блоком питания, там сгорела одна деталька, я могу сам отдать его в ремонт, можете и вы отнести, у меня уже такое было, то ли от времени то ли еще от чего, но уже не раз получалось так что на выходе они выдают другой ток и при этом горят или блоки или постоянно лампочки в увеличителе. Этот тоже не без проблем оказался, у нас на радиорынке умельцы за 10$ решали обычно мне этот вопрос.
Я не электроннищик, она (деталь) не маленькая такая, размером с батарейку АА, может даже и катушка. У меня было пару раз что она просто взрывалась внутри блока не понятно от чего, бывало сразу после включения, бывало после не продолжительной работы. Лежало у меня как-то их много, пошел я сделать замер, т.к. было такое что лампочки в увеличителях постоянно горели, ну вообщем мне померяли все блоки что были и там был полный коламбур по токам. Вот теперь остался один увеличитель из старых и при нем я проверил что блок уже со сгоревшей этой штукой, так что после праздников я могу отнести в ремонт. Но так же я знаю что некоторые у кого глючили блоки, когда носили в ремонт им просто предлагали купить не за дорого другой блок не понятно от чего, но с теми же параметрами по току.[/quot]
Как считаете, в чем может быть дело?
Re[Valor]:
Дело в поиске себе на одно место приключений. Решение, купить блок питания для галогенок на 12V 150W за 10-20уе в любом магазине светотехники и не выносить себе моск.
Re[ASDSET]:
Дело не в "решении", а в том, почему все блоки, которые попадались этому человеку (чьи слова выше), все с этой бедой. НО одновременно ни кто о ней не слышал и не слышали вообще про проблемы с "родными" трансами Дурста. Вот в чем я желаю разобраться. Купить ни когда не поздно.
Re[Valor]:
У этого человека, может напряжение в сети офигенски скакать, от чего эти блоки, он сам и пожег. Хотя там предохранитель стоит, вроде не должно гореть.
Или просто делать нечего и тупо звездит.
Или мусор за 3 копейки по ебеям скупает.
Или его реле говно, и от него глюки блоков питания.
Или.......
У меня все путем с блоком. Да и повторю, даже если родные блоки такой шлак как пишет сей опытный пользователь , решение элементарно.
зы. У меня остался с заказа один лишний блочек на 150w. вот смотрю на него и думаю, а не прикрутить ли его на свой Дурс, чисто для экономии места на столе.
Или просто делать нечего и тупо звездит.
Или мусор за 3 копейки по ебеям скупает.
Или его реле говно, и от него глюки блоков питания.
Или.......
У меня все путем с блоком. Да и повторю, даже если родные блоки такой шлак как пишет сей опытный пользователь , решение элементарно.
зы. У меня остался с заказа один лишний блочек на 150w. вот смотрю на него и думаю, а не прикрутить ли его на свой Дурс, чисто для экономии места на столе.
Re[Valor]:
Перепаять конденсаторы и будет работать как новый. Сталкивался с подобной проблемой, оказалось что у них свой срок годности после которого они как бы пересыхают, отсюда разброс мощности и глюки.
Re[Hsphoto]:
от: Hsphoto
В механизме подъема нередко повреждаются пластиковые слайдеры и голова начинает работать на скручивание, относительно колонны.
Вы о каких слайдерах говорите?
Как лечится?
Я сегодня получил 605-й. Так вот шестерня там лопнула. Прод смолчал, подклеил на сопли. Все развалилось..(

вот если Вы называете слайдерами те самые. белые направляющие, в одну из которых продавец впихнул кусочек вырезанной из рейки этого же Дурста. Это ужас просто!
Имеются ли эти шестерни, направляющие/слайдеры в продаже на ибэях?
Шестерни нашел на ибее, но вот не могу сказать однозначно, подойдет или нет, потому как от моей остались рожки да ножки, что называется.
Буду рад любому совету.
Re[Valor]:
от:Valor
Вы о каких слайдерах говорите?
Как лечится?
Я сегодня получил 605-й. Так вот шестерня там лопнула. Прод смолчал, подклеил на сопли. Все развалилось..(
Имеются ли эти шестерни, направляющие/слайдеры в продаже на ибэях?
Шестерни нашел на ибее, но вот не могу сказать однозначно, подойдет или нет, потому как от моей остались рожки да ножки, что называется.
Буду рад любому совету.Подробнее
У меня была такая же проблема с этими белыми вкладышами/слайдерами и шестерней!
Слайдеры вырезал из дерева. Взял за образец целый пластиковый и сделал по образу и подобию. работал хорошо, голова при подъеме/спуске на наклонялась.
А с шестерней подъема головы все было сложнее!
на английском Ибее есть такая (DURST SPARES WHITE COLUM GEAR AA19313). Но платить столько за кусочек пластика я не захотел.
Сначала была идея вылепить ее их полимерной глины, но идея провалилась.
После стал искать шестерню 12Т в интернете и магазинах с радиомоделями, там подобные шестерни есть. правда тоже не дешево и нужно знать точно размер вала.
В итоге мне нашли подобную шестерню. но с 13-ю зубцами, из какой-то старой электро-мясорубки). По диаметру вала подошла, только внешний диаметр был чуть больше изза лишнего зуба. Это я компенсировал, подложив под круглые белие вкладыши по шайбе.
Если будет нужно, я точно посмотрю размеры шестерни!