вторая камера- компакт к зеркалке. какой и обязателен ли

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
у одной знакомой кенон g10 в комплекте с mark II. у другого -кенон a 2xxx в комплекте с sony a700.
Зеркалу здоровую постоянно таскать с собой не удобно. не удобно, не безопасно- особенно вечерам и в отдалённых районах, на сплаве весной, она привлекает внимание и изменяет поведение людей- от позирование перед камерой до "не снимайте меня" и агрессии.
мыльница я считаю фотографу необходима. сотовые конечно, даже средние нынче неплохими камерами разжились. и уступают даже самым дешёвым мыльницам

Смотрел в сторону x10,zx1 и т д. но как вторые камеры они дороговаты явно. перейти же на них выкинув зеркалу без ощутимой потери в качестве снимка и диапазоне условий съёмки пока увы не смог.

смотрю что то подешевле
можно взять б у что то приличное в свое время. или новую мыльницу дешёвую. возможно с размашистым зумом.
на кеоны многие можно поставить альтернативную прошивку и получить raw и кучу других плюшек производителем не предусмотренных. и это при цене камеры в пару тыс.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
у ..................................................смотрю что то подешевле
можно взять б у что то приличное в свое время. или новую мыльницу дешёвую. возможно с размашистым зумом.
на кеоны многие можно поставить альтернативную прошивку и получить raw и кучу других плюшек производителем не предусмотренных. и это при цене камеры в пару тыс
.

Подробнее

За пару тысяч - с равом, да всякими плюшками – мечтать не вредно…
Сходите лучше в булочную, там такие классные плюшки продают и даже на пиво хватит!...
Re[_Георгий_]:
заапгрейдить зеркалку на беззеркалку, линзы на дальномерочные.

а мыльница,,, есть мыльница
Re[vlad--king]:
[quot]За пару тысяч - с равом, да всякими плюшками – мечтать не вредно…[/quot]
почему бы и нет? я молнию снимал на исо 10 с выдержкой 1 мин,рав поленился включить.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[_Георгий_]:
канон S90 да самсунг EX1 панас LX3 вот пожалуй и фсё.
Из относительно свежего и недорогого.
Re[_Георгий_]:
Имхо, идеален в качестве решения поставленной задачи сейчас Панас GF3 с объективом-блинчиком (фиксы 14, 20 мм, а скоро будет зум 14-42), либо Олик E-PL3. Еще лучше был бы Сони NEX5N - тушка лучше из-за большей матрицы, но к ней нет подходящего по размерам абыктива, кроме блинчика 16/2,8 - но он по отзывам ховно, да и по фокусному специфический.
Время компактов типа Canon G12, S95, Panasonic LX на мой взгляд, безвозвратно ушло, покупка их сейчас - пустая трата денег. Единственный компакт, заслуживающий сейчас внимания - это Fuji X10, в нем абыктив светосильный и матрица на грани приемлемости.
Re[_Георгий_]:
Если не обращать внимания на цену, то наилучшим компактом является беззеркалка панасоник GF3 с новым складным объективом GX14-42.

Если обращать, то при всем при том, кенон G12 - лучший компакт.
Re[_Георгий_]:
Я ношу какую-то каноновскую мыльницу за 3-4 тысячи. Места в кармане почти не занимает. Если есть интересный кадр - снимаю, чтобы потом подумать и, если надо, вернуться с зеркалкой. Посмотреть дома на экране - лучше, чем вспоминать, как оно было. Даже с зеркалкой бывает - дома посмотришь - "Эх, надо было вот так снимать..."

(еще полезно при автоаварии -тьфу-тьфу-тьфу, пока не требовалось)
Re[_Георгий_]:
В порядке убывания размеров (и качества): 5DII->G11->100IS->Мобилко. На любой карман.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
За пару тысяч - с равом, да всякими плюшками – мечтать не вредно…
Сходите лучше в булочную, там такие классные плюшки продают и даже на пиво хватит!...

ну что -вы я вижу показали величину своей компетентности и умственного развития.

а я могу легко получить raw на мыльнице за 2 тыс ;-)
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
ну что -вы я вижу показали величину своей компетентности и умственного развития.

Зря Вы так... :(
Коллега vlad--king - весьма уважаем на на нашем ресурсе и действительно есть за что его ценить - человек много чего знает и умеет и всегда готов помочь! :!:
Насчет хороших и дешевых компактов, да еще и снимающих в РАВ - сомнительная затея. А прошивки левые - это для тех, кому больше нечем заниматься и есть время для экспериментов, не более того. :(
Впрочем, купите себе недорого Кеноны прошлых лет - А610-620-630. Дешево и снимает хорошо.
Но компактность относительная...
Re[_Георгий_]:
Ну сейчас у самсунга еще отличный компакт вышел - st96. BSI CMOS матрица, Full HD, стаб двойной. Если из недорогого, то я бы именно его взял.

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Смелое утверждение, если учесть что за 40-50 Евро не купить ни одной новой мыльницы кенон они подороже немного, да и перепрошивать мыльницу за 50 Евро - стоит-ли. ;)
Re[_Георгий_]:
на счёт -если не обращать внимания на цену- если не обращать то лучше лейка ;-) но у меня задача реальная была -выбор.

Хотел сначала от зеркала вобще отказаться. по крайней мере для "любительской" съёмки.
Смотрел я в сторону топовых фуджа x10 -здорово. но 18 тыс- очень дорого для второй камеры. в идеале один компакт вроде x10 купить- да продать зеркалку. но увы- получаться существенное сужение условий в которых можно получить качественный снимок. даже с учётом того что зеркала старенькая, а x10 ещё не появился толком.
Большая светосила объективов топовык компактов в немалой степени ликвидировала отставание от зеркалок/бесзеркалок с китами. 1.8 против 3.5 на ШУ. получили две ступени почти столько же на сколько отличается матрица по шумам. но остались тоновые переходы,цвета, ДД. И это не исправить. + диапазон зума. был бы не дорогие ШУ/теле конвертеры дающие хорошую картинку эта проблему можно было бы решить, а так.. есть камеры с зумам размашистым но там со светосилой печально.
и x10 похоже не так уж и выигрывает у менее дорогих top- компактов

в общем компакт как основная камера пока мне не подходит. увы. брать за 600 у е камеру как вторую -пока я ещё не так богат

бесзеркалки- нафиг. на блинчиках далеко не уедешь. да и не буреешь снимать портрет 16 мм сонькиного кита. покупать комплект - муторно/тяжело/громоздко таскать и дорого покупать. + зумы всё таки нужны. а они с ними беззеркалка вполне может с зеркалкой по размерам конкурировать
+ эргономика может с зеркалом конкурировать только у panas gh2+14-140 и наверно sony nex 7. но это очень дорогие камеры
а одного 14-42 мне мало. и на мануальную оптику полностью я перейти не готов ;-)

итого -нафиг надо. они конечно маленькие и при цене меньше чем x10 могут дать картинку намного лучше, но ситуация с оптикой и эргономикой всё портит. менять не целесообразно

целесообразно оставить зеркалку или поменять её на сони 65/77+ докупить оптику.

и взять компакт
что бы не жалко было если сломается в пещере, украдут, не сильно била покупка по карману.

было 2 варианта -взять мыльницу-мыльницу тот же кенон ценой от пары тысяч+ альтернативную прошивку, или посмотреть что то из б. у. Из б у бывают те же кеноны чуть более навороченные, со стабом, возможно размашистым зумом, поворотным экранчиком и т д и если повезёт найти старые просюмерки
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Смелое утверждение, если учесть что за 40-50 Евро не купить ни одной новой мыльницы кенон они подороже немного, да и перепрошивать мыльницу за 50 Евро - стоит-ли. ;)

на плеер. ru - Фотоаппарат Canon PowerShot A800 Silver
1 878 руб
сейчас проверил
покупай нехочу
это даже меньше чем указанные мной 2 тыс руб или ваших 50 евро

а перепробовать однозначно стоит. дело это быстрое нехитрое но расширяющее функционал в разы. тем более функционал более дорогих бывает отличается он функционала дешёвых именно обрезанным программным функционалом софтварной. напримаер a530 и a540 были- одной есть p/a/s/m а у другой, что дешевле-нет
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar

Ну, "перепрошивать" - это громко сказано. Прошивка CHDK для мыльниц кенона записывается на SD и считывается камерой при старте. В самом аппарате ничего не меняется и откат выполняется просто отменой считывания или форматированием SD-карты.

Другое дело, что толку от CHDK не бог-весть как много, и баги там есть. Я в свое время поигрался с ним на А630, а потом плюнул и вернулся к исходным. РАВ там не нужен, поскольку жипег с настройкой шарпинга в -2 практисески ничем не отличается. только танцев с бубном меньше.
Re[_Георгий_]:
Nikon P300 попробуйте, я взял его как третью камеру, ибо беззеркалка всего равно больше и менее оперативна,и не для повседневной носки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.