Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor
Все, начал откладывать денежко! Спасибо за ответы. Жду еще фото с него. Как раз интересует широкий угол и искажения.

Я пока из вчерашнего выкладываю... Времени нет снимать. Но что-то мне подсказывает, что эта линза станет моим любимым объективом :)
Сегодня чуть было репортаж на него не отснял. Еле удержался :)

Вчерашняя тестовая съемка..

Re[bine]:
Мне он нравится за свои искажения :) :D
Re[BeS]:
С обновкой!
Я тебе давно говорил за фишай, а ты все доказывал, что он тебе не интересен (или это я путаю, и речь шла про обычный сверхширик? )
Только это ты погорячился, что на кроп ничего, кроме этого самьянга, не бывает... Есть замечательный родной 10.5/2.8, но он, конечно, стоит негуманно... Есть, вроде, еще всякие сторонние автофокусные, но, разумеется, все подороже этого...
Ты вот в этой ветке пошарься, если еще не видел: https://foto.ru/forums/topics/121961

Надо бы мне тоже себе рыбоглаз подыскать... Правда, боюсь, домочадцы не поймут прикола... :? Жаль, самьянг на ФФ такого не делает, а то за родной жаба душит...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
С обновкой!
Я тебе давно говорил за фишай, а ты все доказывал, что он тебе не интересен (или это я путаю, и речь шла про обычный сверхширик? )
Только это ты погорячился, что на кроп ничего, кроме этого самьянга, не бывает... Есть замечательный родной 10.5/2.8, но он, конечно, стоит негуманно... Есть, вроде, еще всякие сторонние автофокусные, но, разумеется, все подороже этого...
Ты вот в этой ветке пошарься, если еще не видел: https://foto.ru/forums/topics/121961

Надо бы мне тоже себе рыбоглаз подыскать... Правда, боюсь, домочадцы не поймут прикола... :? Жаль, самьянг на ФФ такого не делает, а то за родной жаба душит...

Подробнее

Про родной слыхал, но он 10 мм, да и за такие деньги ну его на... Хотя, были бы деньги, взял бы без вопросов.

Сторонние смотрел, но ничего адекватного по качеству, а уж тем более по цене ни у кого нет. :(

На счёт "говорил... не интересен... и т.п." Пришло время совершать покупку, а денег нет. Пришлось брать то, на что хватило :) Им оказался самьянг :)
Re[G o r d o n]:
Спасибо за линк, посмотрел, очень много работа понравилось. Понятное дело, объектив не для повседневного использования. Но думаю, походы, горы, знания, пьяные посиделки, да хорошее настроение им снять можно. Да и по цене не кусается, как тот же фишай от sony. Можно его для забав себе взять.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Про родной слыхал, но он 10 мм, да и за такие деньги ну его на... Хотя, были бы деньги, взял бы без вопросов.

Сторонние смотрел, но ничего адекватного по качеству, а уж тем более по цене ни у кого нет. :(

На счёт "говорил... не интересен... и т.п." Пришло время совершать покупку, а денег нет. Пришлось брать то, на что хватило :)

Подробнее

Дело не в хватило/не хватило... Я, как бы, без проблем могу себе родной позволить, но не хочу, поскольку, пока еще воспринимаю фишай, как баловство... Но ты, похоже, влюбился в него с первого взгляда...
Кстати, а чем, по-твоему, 10.5мм хуже, чем 8? Походу, угол обзора - те же 180 градусов по диагонали... Честно говоря, я сам не совсем понимаю, что эти миллиметры значат...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Дело не в хватило/не хватило... Я, как бы, без проблем могу себе родной позволить, но не хочу, поскольку, пока еще воспринимаю фишай, как баловство...
Про родной пишут, что ХА дикие прут и виньетирование.
За те деньги он мог быть и по качественнее.

Цитата:
Но ты, похоже, влюбился в него с первого взгляда...
Видимо да. Снимать с камеры не хочется.

Цитата:
Кстати, а чем, по-твоему, 10.5мм хуже, чем 8? Походу, угол обзора - те же 180 градусов по диагонали... Честно говоря, я сам не совсем понимаю, что эти миллиметры значат...
Фокусное другое :) ИМХО, 8 мм объекты отдаляет меж собой чуточку больше.

Кстати, вот после небольшой правки в фотошопе через "ленз коррекшн" с него картинка.

Re[BeS]:
Ещё портретик :)
P.S. Красно-синее лицо от планшета.

Re[BeS]:
Смотри, как бы тебе красно-синее лицо не сделали за такие портретики...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Смотри, как бы тебе красно-синее лицо не сделали за такие портретики...

Родственники сильно бить не станут. А у объектива бленда широкая, так что ... засунуть у них тоже не выйдет :)

Очень интересна первая реакция на снимок самих портретируемых.
Сначала: "Уй б#я! Чё за х#$ня??" и глаза такие
А потом ничего, даже нравится начинает. :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Очень интересна первая реакция на снимок самих портретируемых.
Сначала: "Уй б#я! Чё за х#$ня??" и глаза такие

Вот эту реакцию тоже надо на фишай печатлеть - будет фишайный портрет второго порядка...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вот эту реакцию тоже надо на фишай печатлеть - будет фишайный портрет второго порядка...
Программист?

:D Не выходит пока. Показываю сразу, на экранчике камеры к которой этот фишай и прикручен :)
Re[BeS]:
Цитата:
Программист?

Обижаешь... по железу я... но математику учил ту же... :)
Цитата:
:D Не выходит пока. Показываю сразу, на экранчике камеры к которой этот фишай и прикручен :)

Ну вот, а еще некоторые говорят, что поворотный экранчик - попса дешевая...
Re
Полноразмеры не выкладываю по той причине, что сделал пока всего десяток кадров и все они на ИСО 800-1600, т.к. дома снимать на других значениях чувствительности не реально.
Если надо, залью их. Но там шума много.

Вот пример.
P.S. И тут этот битый пиксель вылез на заднице :(

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Обижаешь... по железу я... но математику учил ту же...
Железячникам математика не нужна. Им паяльник надо уметь держать :)

Цитата:
Ну вот, а еще некоторые говорят, что поворотный экранчик - попса дешевая...
:D Ага. Откинул экранчик вниз, повернул его вперед, включил лайввью и сунул камеру объекту в лицо :) Как только он это увидел, надо давить на гашетку :) Блин... Придется с зеркальцем мудрить :(
Re[BeS]:
Цитата:
Железячникам математика не нужна. Им паяльник надо уметь держать :)

Я уже забыл, когда паяльник держал - в комп фтыкаю с утра до вечера... впрочем, математика и правда уже не нужна - тот же комп все и считает...
Цитата:
:D Ага. Откинул экранчик вниз, повернул его вперед, включил лайввью и сунул камеру объекту в лицо :) Как только он это увидел, надо давить на гашетку :) Блин... Придется с зеркальцем мудрить :(

При использовании ЛВ нужно опасаться положительной обратной связи, которая может привести к лавинообразному неконтролируемому нарастанию эффекта (чем больше объект будет охреневать от своего изображения, тем больше будет искривляться его рожа и тем еще более приводить в охренение ее обладателя - и так до коллапса в нечто такое: )
:cannabis:
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
вот немного моего с это самьянга...

Подробнее

сочно! спасибо за инфу - буду приглядываться к этому стеклу
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
сочно! спасибо за инфу - буду приглядываться к этому стеклу

Главное не забывайте, что с него можно получить не только перешарпленный вивид, но и ЧБГ :)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
вот немного моего с это самьянга...

Подробнее

Впервые вижу НЮ на фишай.
Зачётно!
Уволок к себе в копилку оригинальных работ.
Re[BeS]:
А я всё на кошках на домашних тренируюсь.
Ремонт затеяли, времени с камерой на улицу выйти нету :( а сегодня с утра такой снег красивый был

Пока вот...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.