Samyang 8mm f/3.5
Всего 972 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[mexx13]:
Класс!
Re[pin_up]:
Спасибо, это мои первые фото этим объективом. Шри Ланка Новый год.
Фокусировка.....
Добрый вечер, товарищи! Только сегодня подарили объектив Samyang 8mm F/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE для Nikon F . У меня любительский nikon d3200. Я пытаюсь настроить фокусировку, но при прокрутке фокусировочного кольца в видоискателе абсолютно ничего не меняется. На объективе значение диафрагмы выставлено f22, как доктор прописал:), режим стоит MF. Я понимаю, что в принципе крутить кольцо много не придется, и все же закрадываются сомнения - может объектив неисправен? Или именно с d3200 он не снюхивается?
Re[Jampuff]:
от:Jampuff
Добрый вечер, товарищи! Только сегодня подарили объектив Samyang 8mm F/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE для Nikon F . У меня любительский nikon d3200. Я пытаюсь настроить фокусировку, но при прокрутке фокусировочного кольца в видоискателе абсолютно ничего не меняется. На объективе значение диафрагмы выставлено f22, как доктор прописал:), режим стоит MF. Я понимаю, что в принципе крутить кольцо много не придется, и все же закрадываются сомнения - может объектив неисправен? Или именно с d3200 он не снюхивается?Подробнее
ничего особо и не должно меняться, можете проверить изменения эти по лайв вью, при увеличении... а так, обычно больше ф8 не стоит ставить резкость падает. У меня практически всегда ф8 и фокусировка на бесконечность, все в резкости и перед и даль...
Re[Anton2707]:
С live view и правда все гораздо нагляднее! Большущее спасибо!
Re[Jampuff]:
Зачем 22?! Стекло рабочее 5,6 - 11, это самое то, при хорошем
освещении фокусировка не требуется - ставить бесконечность,
фокусировать надо только близкие объекты от 1м и менее.
Полистайте тему, там всё есть.
освещении фокусировка не требуется - ставить бесконечность,
фокусировать надо только близкие объекты от 1м и менее.
Полистайте тему, там всё есть.
To all
Здраствуйте
люди, а есть тут в ветке кто нибудь, кто приклеивал чип на объектив???
а то у меня проблема, чип работает, дырка и ФР програмируется, и даже микроподстройка работает, но нет подтверждения фокусировки :(
чип с ибеея номер 321009854571.
что может быть?
люди, а есть тут в ветке кто нибудь, кто приклеивал чип на объектив???
а то у меня проблема, чип работает, дырка и ФР програмируется, и даже микроподстройка работает, но нет подтверждения фокусировки :(
чип с ибеея номер 321009854571.
что может быть?
Re[Ja Het]:
от: Ja Het
А чип тут причём, у меня и без чипа
на NX100 - работало подтверждение.
Что за камера у Вас и для чего нужно
подтверждение и вообще зачем
чип на это стекло?!
ну чтоб прикольно было :D . сапог у меня.
всё разобрался. дело в чипе. другой приклеил и заработало. благо они копеечные, и заказывал с запасом :D
Re[ckr_078]:
от: ckr_078
ну чтоб прикольно было.....
Ну если так, то тогда да! Да и неисправный можно было оставить,
разницы не будет. ;)