Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[BeS]:
В очередной раз перечитал ветку - спасибо всем. Думаю, надо порадовать себя на ближайшую днюху этим стеклом...

Есть Зенитар, но, увы, поцарапалась передняя линза по неосторожности, и на прикрытых мутное пятно в центре... Брать еще раз Зенитар - ну не особо хочется... Точнее - хочется попробовать новенькое.
Как в анекдоте
- Вот смотрю я на вас, Сарочка, и думаю - что таки аппетитней: вы или тот глосик вон на том прилавке?
- Жора, а вы не думайте, вы пробуйте.

За замер экспозиции - почему все забыли за режим Тв? На 5дм2 или 7Д одеваю мануал с железным переходником 42мм-еос без всяких чипов. В зависимости от фокусного ставлю в тушке выдержку (16мм - 1/30, 85мм - 1/100 к примеру), исо в авто, диафрагму руками - и вперед. Хоть в ЛВ, хоть через ВИ. Можно и экспокоррекцию еще ввести. Вообще проблем никаких.

За Никоны не скажу (у меня нету, это ж самые лучшие камеры :D ), но у 5дм2 автоисо прекрасно работает в Ав и Тв. На 7д - автоисо и в М отабатывает правильно, но не итересно, т.к. экспокоррекцию не введешь.
Re[BeS]:
Для 5Д вам этот объектив не подойдет. Он под кроп.
Re[estelle]:
Спасибо )

Кроп тоже есть, кроме того, еще хотелось бы попробовать с полного кадра в редакторе покропить, посмотреть, что получиться...
Re[AlexMilyayev]:
Да - нормально плучается, тоже самое. При просмотре нажимаете + 1 раз,
как раз всё лишнее и уходит.

Художественного ничего нет, но понять можно.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Да - нормально плучается, тоже самое. ...

Спасибочки)
Re[BeS]:
такие дела...
Re[Anton2707]:
Ну красиво то как!

Дык, это шож - шесть минут экспозиция?
А где шумы и прочие неприятности?
Re[pin_up]:
Цитата:

от:pin_up
Ну красиво то как!

Дык, это шож - шесть минут экспозиция?
А где шумы и прочие неприятности?

Подробнее

4 минуты, а не шесть...
Я снимал на исо 200, да и холодно было, матрица особо не разогрелась что бы слишком сильные шумы полезли...
Ну и в ФШ немножко придавил их, вообще капельку :D
Re[Anton2707]:
От блин. Просчитался...
Грила же мне мама - "Учи сынок математику, учи..."
:D
Re[pin_up]:
Цитата:
от: pin_up
От блин. Просчитался...
Грила же мне мама - "Учи сынок математику, учи..."

Re[BeS]:
завтра еду за сабжем в магазин, подскажите: что там проверять и как, кроме внешнего осмотра?
как проверить мануальный рыбоглаз не нашел (предполагаю, что возможно отсутствие бесконечности и мыло в некоторых частях кадра, но как проверить не знаю) есть возможность взять с собой тушку, ноутбук точно не потащу...
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
завтра еду за сабжем в магазин, подскажите: что там проверять и как, кроме внешнего осмотра?
как проверить мануальный рыбоглаз не нашел (предполагаю, что возможно отсутствие бесконечности и мыло в некоторых частях кадра, но как проверить не знаю) есть возможность взять с собой тушку, ноутбук точно не потащу...

Подробнее

Думаю лучше будет взять с собой карту памяти. Отснять серию кадров и желательно на улице. Если есть возможность то отснять с пару тройку стёкл (имеется в виду Samyang 8mm f/3.5) Стёкла по разному ведут себя. Отснятый материал обследовать дома и вынести вердикт, какой из стёкл Вам больше по душе.
Это конечно если у Вас есть возможность вернутся в магазин еще раз.
Удачи!
Что проверять?
Ну конструктив у него добротный!!!!!!!!!!!!!!!! Дырочка 3.5 не рабочая..... 5.6-8.0 самое то.
Re[Alex_68]:
спасибо, говорят у некоторых и 3,5 ничего так... :)
сегодня поеду с тушкой ... нацеплю попробую (тока не знаю чего пробовать), если не понравится - принесут другой, третий ... и т.д., но завтра найти именно этот экземпляр нереально (ничего не откладывают - несут обратно на склад в общую кучу), так что придется смотреть по месту сразу на экранчике тушки - искать мыло (как говорят) или еще что...
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
спасибо, говорят у некоторых и 3,5 ничего так... :)
сегодня поеду с тушкой ... нацеплю попробую (тока не знаю чего пробовать), если не понравится - принесут другой, третий ... и т.д., но завтра найти именно этот экземпляр нереально (ничего не откладывают - несут обратно на склад в общую кучу), так что придется смотреть по месту сразу на экранчике тушки - искать мыло (как говорят) или еще что...

Подробнее

На байонете есть серийник... Можно его записать.
А вобще я пару раз с ноутбуком приходил...:)
Молодой человек терпеливо ждал....Ибо, покупатель всегда прав!!! :)
Re[Alex_68]:
хороший у вас магазин, доброжелательный...
Re[BeS]:
таки купил, буду учится гнуть и вертеть

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/786682/
Re[sstalker64]:
Поздравляю :)
Удачных кадров :)
Re[estelle]:
спасибо, привыкаю, т.к. первый фишай и первый мануальный объектив
Re[BeS]:
а я еще в замешательстве. не могу определиться между самянгом 8 35 фишаем и самьянгом 14 2,8 :? знаю точно что буду брать из этих двух, но вот кого?

а может кто-то сделать пару тестовых фото с окна (на 3,5 и на 8) и скинуть мне на почту? буду очень благодарен :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
таки купил, буду учится гнуть и вертеть

Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.