Samyang 8mm f/3.5
Всего 972 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Revenger_666]:
если на объективе есть чип (тот, что с контактами), то замер будет работать в режимах A, S, M даже на младших моделях никона.
Re[Revenger_666]:
Причем тут подпись, много у кого Никоны есть.
Я так понимаю покупка планируется через инэт,
пробовать в магазе нет возможности?!
И с экспозамером это - круто, он же мануальный,
максимум, чего можно добиться если Вам нужна
автоматика - авто-ИСО и выдержка в режиме AV.
Фокусировка например мне на 1-й версии с 60д
не нужна была, главное хороший свет, на 2-й
версии с 100D & 5Dm2 - то же самое, всё на бесконечности,
кроме оч близких расстояний. Я снимаю в реж. "М"
всё - работает, да на любом должно работать.
Зайдите в темы по интересующим Вас камерам
и задайте вопрос владельцам, да и тут мож кто
откликнется.

Я так понимаю покупка планируется через инэт,
пробовать в магазе нет возможности?!
И с экспозамером это - круто, он же мануальный,
максимум, чего можно добиться если Вам нужна
автоматика - авто-ИСО и выдержка в режиме AV.
Фокусировка например мне на 1-й версии с 60д
не нужна была, главное хороший свет, на 2-й
версии с 100D & 5Dm2 - то же самое, всё на бесконечности,
кроме оч близких расстояний. Я снимаю в реж. "М"
всё - работает, да на любом должно работать.
Зайдите в темы по интересующим Вас камерам
и задайте вопрос владельцам, да и тут мож кто
откликнется.

Re[PaRoM]:
от: PaRoM
если на объективе есть чип (тот, что с контактами), то замер будет работать в режимах A, S, M даже на младших моделях никона.
А без чипа не будет и аппарат не увидит свет через стекло?!
У никона - так?
Re[yes Iam]:
выдержка из тех.характеристики никона д5100:
"...Объектив без микропроцессора можно использовать в режиме M, однако при этом не будет работать экспонометр фотокамеры."
"...Объектив без микропроцессора можно использовать в режиме M, однако при этом не будет работать экспонометр фотокамеры."
Re[PaRoM]:
от: PaRoM
выдержка из тех.характеристики никона д5100:
Если это так - то приходится только посочувствовать владельцам, ставшим заложниками жадности производителя. На кэноне (по крайней мере, 60Д - но ради интереса завтра прихвачу на работу, там 550Д есть и, вроде бы, 1100Д у культур-мультуры) не работает только подтверждение фокусировки - но при таком ФР, прижав диафрагму на 5,6-7,1-8,0 - на это можно забить очень жирный болт и ориентироваться по насечке на объективе.
Re[Levonty]:
от:Levonty
Если это так - то приходится только посочувствовать владельцам, ставшим заложниками жадности производителя. На кэноне (по крайней мере, 60Д - но ради интереса завтра прихвачу на работу, там 550Д есть и, вроде бы, 1100Д у культур-мультуры) не работает только подтверждение фокусировки - но при таком ФР, прижав диафрагму на 5,6-7,1-8,0 - на это можно забить очень жирный болт и ориентироваться по насечке на объективе.Подробнее
на ф8 можно даже не смотреть на насечки, на бесконечность всегда резко...
Re[Levonty]:
да, увы. отец никон делает жесткое разграничение в своей продукции. ограничение функционала на младших тушках оправдывает тем, что новичкам и блонди оно нах не нать...
у меня был д40 (один из первых безмоторных), д80 (на котором все же не было поддержки экспонометрии на мануальных стеклах), сейчас д7000, и данный абзац выглядит вот как:
"...Объективы без микропроцессора: могут использоваться в режимах «А» и «M»; цветовой матричный замер и отображение значения диафрагмы поддерживаются, если указать параметры объектива (только объективы AI)".
да, вам, канонистам, этого не понять, на ваших тушках изначально не было "отвертки", все объективы моторные. что до экспонометрии, то чип передает сведения для расчета выдержки на заданном отверстии, исходя из количества света при полностью открытой диафрагме, ибо фокусировка и замер экспозиции происходят на открытой, а потом срабатывает "прыгалка" при срабатывании затвора. в младших моделях просто невозможно указать параметры мануального объектива в менюшке (фр и светосилу). это есть только у д300, д7000 и выше.
у меня был д40 (один из первых безмоторных), д80 (на котором все же не было поддержки экспонометрии на мануальных стеклах), сейчас д7000, и данный абзац выглядит вот как:
"...Объективы без микропроцессора: могут использоваться в режимах «А» и «M»; цветовой матричный замер и отображение значения диафрагмы поддерживаются, если указать параметры объектива (только объективы AI)".
да, вам, канонистам, этого не понять, на ваших тушках изначально не было "отвертки", все объективы моторные. что до экспонометрии, то чип передает сведения для расчета выдержки на заданном отверстии, исходя из количества света при полностью открытой диафрагме, ибо фокусировка и замер экспозиции происходят на открытой, а потом срабатывает "прыгалка" при срабатывании затвора. в младших моделях просто невозможно указать параметры мануального объектива в менюшке (фр и светосилу). это есть только у д300, д7000 и выше.
Re[PaRoM]:
Однако............
Стоял у меня 1-ой версии даже на Samsung NX100,
так там подтверждение фокусировки работало.
Стоял у меня 1-ой версии даже на Samsung NX100,
так там подтверждение фокусировки работало.
Re[yes Iam]:
дальномер то работает, но при максимальной диафрагме f/5,6 и выше
Re[BeS]:
Хорошая серия.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Шикарно, эксповилка использовалась?
Нет, в Lr из рава вытянул.
Re[BeS]:
У нас пока просто желтее :)

Re[BeS]:
А!!!! Телёночек порадовал!