Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Вицлипуцли]:
Строго не судите первые пробы!!!

Re[BeS]:
Re[BeS]:

CS II + Canon 100D.
Re[yes Iam]:
Хороший объектив, часто его использовал на 7ке.
Re[BeS]:
вот удалось вырваться на крышу и снять закат после грозы :)

+ вот такой облачный день с балкона

с грозами пока что не очень везет. удалось поймать только такое
Re[Roman NMSK]:
Привет! Подскажите при на Nikon D5100 диафрагма работает только на 22 (f3.5), Фотографирую днем на улице ISO 200, выдержка 1/1600 - 1/4000.

Фотки получаются не четкие и с каким-то белым свечением на краях белого света?

Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить фотоаппарат и снимать на этот объектив?

Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE Nikon F

Re[kstarodubtseff]:
Цитата:

от:kstarodubtseff
Привет! Подскажите при на Nikon D5100 диафрагма работает только на 22 (f3.5), Фотографирую днем на улице ISO 200, выдержка 1/1600 - 1/4000.

Фотки получаются не четкие и с каким-то белым свечением на краях белого света?

Подскажите пожалуйста новичку как правильно настроить фотоаппарат и снимать на этот объектив?

Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE Nikon F

Подробнее

так какая диафрагма стоит на этих снимках 22 или 3.5?
если сильно зажимать диафрагму то резкость тоже падает как и при сильно открытой, дифракция проявляется...
еще зависит откуда вырезаны вышеприведенные кропы, если по краям кадра то понятное дело что будет не очень картинка....
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
Диафрагма стоит на отметке 22 на объективе (на экране показывает f3.5).
C другой фотоаппарат не дает снимать вообще. Пишет - заблокируйте наименьшее значение кольца диафрагмы на объективе.
Re[kstarodubtseff]:
Цитата:
от: kstarodubtseff
Диафрагма стоит на отметке 22, с другой фотоаппарат не дает снимать вообще. Пишет поставьте 22.

может что то путаю с версией для никона, но у этого объектива нет электроники... т.е. фотоаппарату должно быть все равно какая диафрагма стоит...
Re[kstarodubtseff]:
режим М, диафрагму на объективе на 22, все верно. нужную диафрагму выставляете на самом аппарате. сработает "прыгалка", зажмет диафрагму на выбранное значение.
Re[Anton2707]:
Похоже что есть какая-то электроника, чип наверное. И как с ним снимать?
Re[PaRoM]:
Подскажите, а как установить диафрагму из меню? Искал вроде тщательно...
Re[kstarodubtseff]:
у меня д7000, с двумя колесиками управления. попробуйте в А режиме, в приоритете диафрагмы. колесо будет управлять диафрагмой. хотя, не уверен, будет ли вообще доступен экспозамер на вашей камере.
Re[PaRoM]:
Спасибо, в режиме A вместо M, стало возможно изменить диафрагму. Завтра попробую поснимать, возможно качество снимком улучшится.
Re[kstarodubtseff]:
советую не использовать крайние значения. оптимальная резкость в районе 8-11. хотя у меня и на 5.6 нормальные снимки выходили
Re[BeS]:
Подскажите угол обзора по горизонтали 180, а сколько по вертикали?

Для панорамы 360 вполне достаточно 4-х кадров, с шагом 90 градусов.
А если я поверну камеру на бок, то сколько кадров нужно будет сделать? :P
Re[kstarodubtseff]:
Цитата:

Подскажите угол обзора по горизонтали 180, а сколько по вертикали?

Для панорамы 360 вполне достаточно 4-х кадров, с шагом 90 градусов.
А если я поверну камеру на бок, то сколько кадров нужно будет сделать? :P

Подробнее

У меня на 600д требуется 8 кадров что бы покрыть все поле зрения, 5 пройтись по кругу, 1 на небо, 1 на землю, и еще один это надир что бы штатив замазать, в портретной ориентации снимаю...
Re[Anton2707]:
[quot]1 на землю, и еще один это надир что бы штатив замазать[/quot]

Можешь рассказать подробнее, я думал низ это и есть надир, а получается у тебя два кадра. Как ты снимаешь низ? Как надир? Спасибо!
Re[kstarodubtseff]:
Цитата:

[quot]1 на землю, и еще один это надир что бы штатив замазать[/quot]

Можешь рассказать подробнее, я думал низ это и есть надир, а получается у тебя два кадра. Как ты снимаешь низ? Как надир? Спасибо!

Подробнее

вот так выглядят все 8 кадров панорамы, надир нужен что бы убрать штатив...
Низ снимаю двуям кадрами, первый это снимок штатива и низа уже второй это надир, с ним делаю 2 ноги штатива короче, и наклоняю его, камеру тоже поворачиваю так, что бы минимум было штатива видно, отхожу немножко назад и придавливаю длинную ногу штатива ногой, что бы было более устойчиво, и снимаю...

Конечная панорама здесь http://www.360cities.net/image/rocks-2#208.07,-9.21,110.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.