Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[BeS]:
Вот и я присоединился к широкому и необъятному углу в 180 градусов.

Пока толком не успел освоился с объективом, фишай это своя, особая техника съёмки. Снимаю на кроп Canon 60D, в M, либо AV, ISO от 400 до 800. Если с выдержкой, то до 100 опускаю. Резкость и правда появляется после F8.

Объективом очень доволен. Прост как 2 копейки, сразу понятно что к чему, имею опыт с Гелиос 44М4 на Pentax K200 (там всё что нужно есть в туше, зачем расстался с ним, не знаю), поэтому мне не страшно, что он мануальный. Днём ставим дырку на 8-11 и вперёд, снимай. Фокусировку можно вообще не трогать, если кадрировать не планируется. А так всё, что дальше 1,5-2х метров, уже в фокусе (на бесконечности).
Когда смотрел объектив в магазине задумался... Блин! Подтверждения фокуса не будет, он же без чипа?! А после первого кадра понял, что фокусировка там не особо что и даёт. Если надо точно прицелиться - использую LiveView с зумом и по нему ловлю резкость.
Резкость у объектива есть, и очень неплохая, основная проблема это тремор у фотографа и слишком длинная выдержка )) Подбирайте под себя выдержку эмпирическим путём (либо "ставьте утюжок" ), чтобы картинка у вас не смазывалась. Затем подбирайте ISO, по шумности. Так и получите несколько подходящих для вас комбинаций под разные условия.

С портретами пока не пробовал, так побаловался лишь, чуть-чуть.

2 BeS а что за камера у вас, что портреты такие получаются? Извиняюсь, если пропустил инфу по ветке, длинная она очень )

И как вы делали подсветку фона на портретных фотках? 2 вспышки, ода за объектом, другая на камере?
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Странную особенность выявил:
Режим "AV"
В окне видоискателе выдержку показывает реальную, скажем 0.5 сек.(комната) т.е. фоткает именно на этой выдержке.
А смотришь на дисплей фотоаппарата (полу нажатый спуск) выдержка значительно короче 1/60 сек....
С чем это связанно?????

Подробнее

А если просто поджать шутер и перевести объектив на более яркий или тёмный объект, выдержка меняется? Как вариант настройки камеры сбросить всё. Поскольку автоматики у объектива нет, камера может что-то там додумывает сама, пытается. "Имитация экспозиции", или ещё что-то включено? Тут в мануал надо заглянуть
Re[randomeizer]:
Цитата:
от: randomeizer
Тут в мануал надо заглянуть

Да это заметил единожды..... В последствии такой особенности не наблюдал.

Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Там все написано :)
Изменено покрытие и главное - бленду сделали съемной, теперь можно и на ФФ ставить.

Господа, а вот кто бы в лоб сравнил самъянговские 8 мм и 14 мм. Есть у кого оба?

Меня тоже интересует вопрос отличия от предыдущей версии. И вот в раздумьях, имеет ли смысл мне брать самьянг 8 мм для кроп на вторую камеру, если у меня уже есть 17-40/4L на полный кадр :( И в шапке дурак, и без шапки.
Re[randomeizer]:
Цитата:

от:randomeizer
2 BeS а что за камера у вас, что портреты такие получаются? Извиняюсь, если пропустил инфу по ветке, длинная она очень )

И как вы делали подсветку фона на портретных фотках? 2 вспышки, ода за объектом, другая на камере?

Подробнее

D40, D90 и D300s.

Задняя подсветка делалась дистанционным поджигом внешней вспышки. Заполняющий свет был от встроенной.
Re[BeS]:
...

Re[BeS]:
F8 или 11? Заяц получился шестигранный )
Re[Heus]:
Цитата:
от: Heus
F8 или 11? Заяц получился шестигранный )

Не помню. Он всегда на нем такой.
Re[BeS]:
Хотя да, у меня такой же заяц, в том же месте )

Re[BeS]:
Re[BeS]:
Re[BeS]:
Нравится мне это стёклышко!!! :)

Re[BeS]:
Re[BeS]:
Может кто в курсе, почему версии под Никон нет ни в фото.ру ни в пиксель24? В музыкальном есть вроде и даже написано что с офф гарантией, но что-то подозрительно. Для Кэнон и Сони есть везде, а для Никон нет.
Re[qqruzz]:
http://www.foto.ru/samyang_8mm_fisheye_nikon_f3.5.html
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam

Подорожал.
Я полтора года назад, в фото.ру, за 9.999 рублей брал.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam

Это первая версия, уже новый вышел.
http://foto.ru/samyang_mf_8mm_f_3.5_as_if_umc_fisheye_cs_ii.html
Re[qqruzz]:
Так и надо было спрашивать про новый, который уже тоже не новый.
Тема про старый. ;)
Re[yes Iam]:
Ну на сколько я видел тут и про новый и про старый. Новую тему плодить не охота, вот и спросил тут.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Ну на сколько я видел тут и про новый и про старый. Новую тему плодить не охота, вот и спросил тут.

Никоновский старый лучше чем кеноновский новый. Поэтому их и не делают. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.