Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Луиза Байманова]:
работаю с людьми, лучше знаю что им нужно ...
Re[Луиза Байманова]:
от: Луиза Байманова
Собираюсь покупать принтер, ничего толком в них не шарю. Какой лучше: L805 или L810 ?

По 805 много нареканий, берите 810. Он дороже, но нет таких проблем, как с 805. Себе в помощь L800 взял 810.
Re[olegkid]:
Спасибо большое за ответ!Его наверное и пойду завтра покупать ) :D
Re[Kvetf]:
Здравствуйте.
В программе PrintHelp " Прочие шаблоны " есть пять видов печати каждого из шести цветов чернил. Оно действительно печатает по отдельности каждый цвет,и для чего эти шаблоны нужны, может в прочистке они помогают? Спасибо.
Re[elosifuc]:

от:elosifuc
Здравствуйте.
В программе PrintHelp " Прочие шаблоны " есть пять видов печати каждого из шести цветов чернил. Оно действительно печатает по отдельности каждый цвет,и для чего эти шаблоны нужны, может в прочистке они помогают? Спасибо.

Подробнее

Да можно просто распечатать любой цвет, который не выводится !
Было тоже прочистку включал, но так более действенно.
Вот каждый день распечатываю полоску красного цвета шириной 6 см (в длину 10 см), после этого ближайшие 3-4 часа можно печатать хотя бы с небольшим косяком. На глянцевой бумаге - хожу печатать в минилаб.
Сомнения берут, что 810 будет чем то лучше , ну попробую его взять в скором будущем
Re[Александр Кудрин]:

от:Александр Кудрин
Да можно просто распечатать любой цвет, который не выводится !
Было тоже прочистку включал, но так более действенно.
Вот каждый день распечатываю полоску красного цвета шириной 6 см (в длину 10 см), после этого ближайшие 3-4 часа можно печатать хотя бы с небольшим косяком. На глянцевой бумаге - хожу печатать в минилаб.
Сомнения берут, что 810 будет чем то лучше , ну попробую его взять в скором будущем

Подробнее

А Вы тесты( полоску 6 на 10см) распечатываете типа на снегурочке?. Если та же голова, и конструкция на 810, то чем он будет лучше.
Re[elosifuc]:
от: elosifuc
А Вы тесты( полоску 6 на 10см) распечатываете типа на снегурочке?. Если та же голова, и конструкция на 810, то чем он будет лучше.

на фотобумаге ;
про 810 не знаю, не пользовался, предполагаю по написанному чуть выше
от: olegkid
По 805 много нареканий, берите 810. Он дороже, но нет таких проблем, как с 805. Себе в помощь L800 взял 810.

ЗЫ. так и у меня 805 с год печатал хорошо, но как оказалось (читайте последние страницы) это временно !
Даже после прочистки и распечатки красного - рыжие волосы (и околоэтого) получаются кашей.
Собственно и к японцам никаких претензий, для заграницы работа фотопринтера целый год за 300 долл. очень даже неплохо.
То что для нас сейчас это приличные деньги - наши же и проблемы.
EPSON L810 не видит фото на флешке
Принтер новый, неделя от роду, еще вчера прекрасно печатал с носителей (флешки, флеш-карта фотоаппарата), сегодня пишет, что фото столько-то, загружает в память, а при просмотре показывает значок вопроса и, соответственно полная тишина при попытке печати. Шнура к компу нет еще. :(
Re[Spark007]:
Spark007, возможно на SD фото в RAW, вот принтер и не видит их.
Re[Kvetf]:
Здравствуйте.
За последний год начались проблемы с дюзами, особенно черный. На этой недели очень много на черном стало пропадать. После нескольких прочисток тест нормальный, стоит напечатать, дюзы сразу же пропадают.А вчера и то вовсе много пропусков. Сделал бутерброд, вроде тест нормально,начнешь печатать пропадают. Посмотрел это видео (https://www.youtube.com/watch?v=4GLiq9K_CnY), может попробовать так прочистить,но как Все в основном предлагают тот или иной способ прочистки, а материал не всегда под рукой есть. Где эти трубочки на шприц я найду чтоб одеть. Вот и возник вопрос: Может купить дешёвые перезаправляемые картриджи, и в них залит М.Мускул, и промыть.Что посоветуете?
Печатаю на оригиналах,не больше 6 мес заправка,правда редко по два фото в неделю а4, ну и всякие на снегурочке для школы.
Re[elosifuc]:
Похоже на завоздушенные демпферы. Снимите и подкачайте чернил, отсасывая воздух шприцом. Как это сделать есть ролик на ютубе.
проблема в L805
проблема:
не могу отменить распечатку задачи во всплывающем окне при нажатии на "очередь на печать" (раньше появлялась строка с выполняемой задачей, которую можно было отменить, перезапустить либо приостановить. но сейчас строка пустая)
винда 7 максималка 64 бит
подключение через вайфай
обновлены прошивки.

раньше всё работало на винде 10 при вайфай либо при юсби.

грешу на неправильную установку винды, драйвера (много раз переустанавливал)...
либо на настройки...

что делать. подсобите плииииз
Re[ZETTO]:
Вставьте любой лист бумаги и нажмите кнопку для протяжки листа. Особенность такая при подключении по вай-фаю. По кабелю такого не будет.
Re[Kvetf]:
Дорогие друзья. Буду благодарен за помощь. Год назад купил L805 и печатал в основном документы, но в самом начале напечатал и фотки на 10х15. Фотки вполне адекватно печатались, помню были в одном угле белые "засветы", но после калибровки головки вылечилось. Сейчас спустя год мне нужно напечатать опять фото 10х15. Бумага Lomond SemiGloss, в настройках выбрал Epson Semigloss, 10х15.
Извел всю пачку, но так и не смог напечатать адекватно фото, хотя два раза пробовал калибровку.

На примерах фото которые пытался напечатать

Мне нужно было, чтобы была видна надпись с номером дома справа внизу. В режиме, "без полей" эта надпись обрезалась, хотя на фото от надписи до края не меньше 5 мм. Справа вверху засвет. Тогда попытался напечатать "без полей" - принтер выплюнул мне в лицо кадр с такой рамкой, что и рамкой не назовешь. Тогда я решил откалибровать головку. После калибровки один кадр получился боооолее менее с неровными но четырьмя полями по краям и надпись не обрезалась, но вот тут же надо было вторую фотографию и он опять надругался над бумагой и моим терпением... В итоге я не смог напечатать адекватно фотографии и был вынужден заказывать их печать в лабе. Надеюсь, это лечится, иначе со стороны Epson вероломно что за 20 000 я не могу даже 10х15 напечатать адекватно. Вплане цветов вроде все хорошо. Но за этот год мне довелось уже делать процедуру с высасыванием шприцом воздуха из картриджей, когда я обнаружил, что какие-то цвета пропали..

Подскажите, пожалуйста, как решать проблему с полями?
Re[Казбек]:
Казбек, возможно притормаживает протяжной ролик, заржавел. Ленту энкодерную протрите, ну и совсем "тупой" вопрос, бумагу хорошо прижали подвижной панелькой. Попробуйте напечатать в высоком качестве и выставить бумагу матовая.
Если много печатали, возможно проблема с роликом захвата, налипла бумажная пыль, стёрся, попробуйте сначала его протереть, в худшем случаи заменить.
Re[olegkid]:

от:olegkid
Казбек, возможно притормаживает протяжной ролик, заржавел. Ленту энкодерную протрите, ну и совсем "тупой" вопрос, бумагу хорошо прижали подвижной панелькой. Попробуйте напечатать в высоком качестве и выставить бумагу матовая.
Если много печатали, возможно проблема с роликом захвата, налипла бумажная пыль, стёрся, попробуйте сначала его протереть, в худшем случаи заменить.

Подробнее

спасибо за ответ.. в общем, принтеру всего год, стоит в офисе. Не думаю, что там заржавело что-то. За год максимум 300-400 документов распечатано. Недавно чистил дюзы и тест выпустил - там было указано, что 350 отпечатков пробег. Внутри все чистенько, он накрыт в нерабочем состоянии, чтобы не пылиться.

Я создал только что файл 10х15 - 300dpi - в пяти миллиметрах от границ сделал просто черную рамочку. Тестовый файл. Так вот, при печати есть ведь опция предросмотр. Даже эта опция независимо от "с полями", "без полей" отображает, что рамочка будет съедена при печати. Как бы для начала настроить чтобы хотя бы предпросмотр печати показывал корректно? На пачке написано 100 х 150 мм. Такой файл я и создал. И выбрал тоже 10х15 см
Re[Казбек]:
да, всегда срезается примерно 2-4 мм со всех сторон, срезается с 4 сторон по разному, это надо учитывать если в ФШ делаешь макет. Гарантированно со всех сторон 5 мм, затем свою картинку. Смотря с какой проги выводите на печать, можно убрать % ФШ[img] [/img]
Если выводите с Epson Easy Photo Print, то вот картинка [img] [/img]
Re[olegkid]:
спасибо, сейчас уже ушел, но завтра все это переробую... я печатал через Виндовс. Просто правой кнопкой клик и Печать. Почему-то печатая через ФШ цвета жесточайше нарушались у меня. А вот Easy Photo Print я как-то сразу после установки снес, т.к. он везде в Проводник себя прописал и меня это раздражало. Попробую его тоже установить. Только что выпустил тестовую рамочку с настройками Матовая - Высшее качество. Вроде ровнее чем было! отступы как вы сказали получились разные, однако они хотя бы парралельны краям бумаги.... Буду так же благодарен, если ваши картинки открываться будут. Что-то они не кликаются.
Re[Казбек]:
Картинку перезалил. http://pixs.ru/showimage/Procentijp_7897510_30268608.jpg
http://pixs.ru/showimage/A5bezpoley_1134514_30268718.jpg
Вот настройки при выводе с ФШ http://pixs.ru/showimage/Kachestvoj_1847202_30268725.jpg
У меня L810, в ФШ, где написано "профиль принтера" укажите свой принтер.
Re[Kvetf]:проблемы Epson l800
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, что может быть? Напечатал около 600 фотографий на родных чернилах из коробки с принтером, все было отлично. Но потом ни с того-ни с чего принтер стал мелко пылить как из пулевизатора на полутонах.Что только не делал, тест дюз отличный, через PrintHelp тест отличный, драйвера пере-устанавливал, краску сменил на другого производителя)))) Как загрузить сюда скан не могу понять..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта