Вероятно у Вас разгерметизация ПГ - http://resetters.ru/index.php?showtopic=38792
Профили для чернил Е-80 есть на сайте WWM, а как их применять можете спросить в поддержке или например у них в теме - http://resetters.ru/index.php?showtopic=36914&st=7420
А вообще сделайте тест режимов печати из программы PrintHelp - http://resetters.ru/index.php?showtopic=27395
Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[teodor_85]:
Re[teodor_85]:
от: teodor_85
Недавно приобрел принтер Epson L800.
Сразу же возникли проблемы...
С проблемами лучше - сюда:
http://resetters.ru/index.php?showforum=70
Re[teodor_85]:
teodor_85, в драйвере принтера поставьте галочку высокая скорость. Не увлекайтесь прочистками ПГ, забудьте про глубокую прочистку. Убьёте ПГ.
Re[teodor_85]:
от:teodor_85Да ничего там не раскалибруется, я несколько раз делал калибровку. Можно ещё "методом вантуза" сделать прокачку, это разобрать картриджи и шприцем без иглы прокачать шлейф, может клапан залег или ещё чего.
Пробовал один раз сделать, больше не пытался так как прочитал что можно раскалибровать совсем принтер. Не может ли прична быть в том, что синий цвет на тесте дюз по моему немного смешивается с красным. После прочистки тез дюз нормальный, но через некоторое время опять заметно смешивание красного и синего цвета.Подробнее
Re[dimon]:
от:dimon
А вообще сделайте тест режимов печати из программы PrintHelp - http://resetters.ru/index.php?showtopic=27395Подробнее
Спасибо всем за ответы. Сделал по вашей рекомендации тест програмой PrintHelp. Результаты на изображении. Насколько я понял это разгерметизация ПГ.

Подскажите что с этим делать? Возвращать в магазин по гарантии, или можно как-то самому исправить? Спасибо
Re[teodor_85]:
При разгерметизации лучше сразу поменять принтер по гарантии. Это лечится только заменой ПГ.
Re[teodor_85]:
teodor_85, это не разгерметизация, это у вас забита ПГ. Надо чистить, промывать.
Re[olegkid]:
от: olegkid
teodor_85, это не разгерметизация, это у вас забита ПГ. Надо чистить, промывать.
Получается она была забита прямо с завода, ведь качество фото неудовлетворительное с первого отпечатка. Может такое быть?
После того как проводил очистку дюз несколько тестов показывало более-менее неплохие результаты, и фотография одна получилась неплохого качества. Но стояло принтеру постоять 30 минут и тест дюз опять показывает смешивание синего и красного цветов.
Чистить и промывать ПГ не очень хочется, ведь тогда точно слетит гарантия.
Re[teodor_85]:
А почему кстати у Вас чернила не оригинальные? В принципе это повод для отказа в фирменной гарантии. Или Вам эти чернила в магазине залили вместо оригинальных, и дали гарантию от магазина?
Re[dimon]:
от: dimon
А почему кстати у Вас чернила не оригинальные? В принципе это повод для отказа в фирменной гарантии. Или Вам эти чернила в магазине залили вместо оригинальных, и дали гарантию от магазина?
Да, магазин гарантировал что чернила WWM будут служить не хуже оригинальных. Они продавали комплект принтер + чернила WWM. Поэтому буду обращатся в магазин.
Скажите пожалуйста, судя из вашего опыта, какова вероятность что в данной поломке виноваты именно чернила? Ведь проблема возникла сразу же после первого отпечатка, а не через какое-то время эксплуатации. Спасибо за ответ.
Re[teodor_85]:
Виноваты или нет чернила - дело десятое в данной ситуации. Данная модель и на оригинальных чернилах страдает подобными дефектами. Я бы обратился на ресеттер в тему тех поддержки производителя чернил с вопросами, потому как WWM даёт гарантию по своим чернилам (ну или декларирует по крайней мере). С оригиналами было бы всё проще - гарантийный случай и бесплатный ремонт или замена принтера.
Re[teodor_85]:
от: teodor_85
Да, магазин гарантировал что чернила WWM будут служить не хуже оригинальных. Они продавали комплект принтер + чернила WWM. Поэтому буду обращатся в магазин. .
Если Вы сами заправляли чернила и проводили все положенные операции по инструкции, то это гарантийный случай. Но готовьтесь к тому, что магазин отправит принтер на экспертизу.
[quot] какова вероятность что в данной поломке виноваты именно чернила? Ведь проблема возникла сразу же после первого отпечатка, а не через какое-то время эксплуатации. [/quot]
Если чернила имели нормальную консистенцию, то они здесь не причем. Чернила смешиваются, если пробита перегородка между каналами в головке. Вряд ли такое возможно на новом принтере.
Re[Feduha]:
Да, чернила я заправлял сам, действовал по инструкции. Уже связался с магазином, выслал копии отпечатаных листов и тестов дюз, обещали посмотреть и принять решение. Будем ждать. Спасибо всем за помощь
Re[teodor_85]:
teodor_85, вам магазин продал принтер без оригиналов, с не оригинальными чернилами WWM? Если вы сделали очень много прочисток, то могут и отказать в гор. ремонте, сославшись на большое количество прочисток.
Re[olegkid]:
А разве есть такие без оригиналов в продаже?
Re[olegkid]:
от:olegkid
teodor_85, вам магазин продал принтер без оригиналов, с не оригинальными чернилами WWM? Если вы сделали очень много прочисток, то могут и отказать в гор. ремонте, сославшись на большое количество прочисток.Подробнее
Магазин официальный представитель WWM продавал комплект принтер + чернила. При покупке я спрашивал о качестве данных чернил и о гарантии в случае их применения. Мне гарантировали что все будет в порядке. Теперь увидим насколько данному магазину можно доверять.
Прочисток я много не делал. 3 обычных прочистки, и 1 глубокая. Делал их не подряд а с интервалом в день. К тому же принтер печатал плохо до самой первой прочистки. Не знаю могут ли это увидеть на экспертизе но это так.
Re[teodor_85]:
Если магазин дал гарантию на ремонт, будем надеяться, что вам помогут. Жалко только, что небольшой негативный осадок у вас останется. Отпишитесь потом, чем у вас всё закончилось.
Re[teodor_85]:
от:teodor_85
Да, чернила я заправлял сам, действовал по инструкции. Уже связался с магазином, выслал копии отпечатаных листов и тестов дюз, обещали посмотреть и принять решение. Будем ждать. Спасибо всем за помощьПодробнее
Для эффективности результата от "обещали посмотреть", я бы рекомендовал изложить проблему со всеми иллюстрациями и подробным описанием в теме " Клуб любителей чернил WWM " на соответствующем ресурсе по ссылке -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=6754&st=1080
Вероятность эффективности и адекватности "посмотрим" - возрастёт значительно. Делов на пол- часа...
Сканы/фото документов о покупке с гарантийными обязательствами (если есть таковые) вполне уместны.
imho
Re[Kvetf]:
снова подниму старый вопрос, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что принтер не ровно захватывает листы, вне зависимости от формата?
Re[Kvetf]:
Здравствуйте. Принтеру год, печатает Тьфу тьфу тьфу нормально, чернила С,М,BK год как залиты, остальные заливал. Значит надо слить, и залить свежие, а то могут закиснуть.Спасибо.