Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Vasja]:
Возможно само фото по формату не вписывается в размер листа. И принтер подрезает его "под формат", чтобы получить на отпечатке одинаковые поля. Попробуйте в фотошопе сами подготовить фото для печати с полями (подрезать как Вам надо, а не как посчитает нужным драйвер). Скажем для печати форматом А4 с полями по 3 мм обрезаем фото под размер 29,1х20,4 см, копируем и вставляем в "лист" 29,7х21 см, и запускаемых в печать как А4 "с полями". Таким образом получим отпечаток с одинаковыми полями по 3 мм и точным изображением которое подготовили в фотошопе.
Re[Vasja]:
Цитата:
от: Vasja
Сегодня обратил внимание, что даже при печати с полями фото обрезается... :? Это тоже нормально?

Вполне может быть, потому как драйвер принтера - штука сама в себе и делает что хочет. Для минимизации вмешательства драйвера, следует готовить исходник и будет счастье... Конкретно для Epson - 180/360 dpi в нужный размер в ФШ например.
Re[aVs]:
Целесообразно один раз промерить. Мой принтер реально обеспечивает 348 dpi. Это число использую в расчётах и назначении размеров.
Re[Panhrom]:
Принтер ничего не может обеспечить сам по себе, потому как качественные параметры и разрешение в т.ч. обеспечивает носитель (!!!) Ни одна матовая фотобумага и ни один "народный" глянец не обеспечит Вам подобного разрешения - аксиома.
Если говорить о микропористых, то на путних фотобумагах и хорошей, не убитой механике с приличными чернилами вполне возможно получить 720 dpi, что обусловлено в .т. и механическими параметрами железа принтера и параметрами ПГ.
Ваши 348 dpi драйвер принтера пережуЁт в свои, наиболее близкие к нему "родные" - скорее всего 360 dpi и совершенно пофиг что Вы отправляете и откуда (софт).
imho
Полезно и актуально для любого фотопринтера Epson -
http://www.libraw.su/comment/971
Re[aVs]:
Спасибо за ссылку. Я не о ... Если я использую при расчёте размера отпечатка 348 dpi, то из принтера выходит полный отпечаток, вписанный в заданный размер бумаги без неназначенных полей и без потерь изображения и чернил за границей бумаги. Т. е. важны реальные размеры в пикселах.
Re[Kvetf]:
Ребят, как печатать панорамы из Easy Photo Print? Нужно напечатать фотки размера 210мм на 594мм, задаю пользовательские настройки с такими размерами, а он просто прогоняет бумагу без печати. Из фотошопа всё получается, печатает панораму нужного размера, но там совсем другие цвета получаются, нежели в Easy Photo Print.
Re[surval]:
Цитата:

от:surval
Ребят, как печатать панорамы из Easy Photo Print? Нужно напечатать фотки размера 210мм на 594мм, задаю пользовательские настройки с такими размерами, а он просто прогоняет бумагу без печати. Из фотошопа всё получается, печатает панораму нужного размера, но там совсем другие цвета получаются, нежели в Easy Photo Print.

Подробнее

Настройте правильно печать из фотошопа и забудьте о Easy Photo Print. Подозреваю, что Easy Photo Print с цветами поступает просто: отдаёт на усмотрение принтеру. То же самое нужно сделать и в фотошопе, поставить во вкладке печати "цветом управляет принтер". Кстати, есть эпсоновский плагин для печати из фотошопа Epson Print plug-in.
Re[alexandrd]:
В Easy Photo Print автокоррекцию я отключаю. Ещё заметил, что из Easy Photo Print фотки получаются резче, специально печатал и там и там для сравнения.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Настройте правильно печать из фотошопа и забудьте о Easy Photo Print. Подозреваю, что Easy Photo Print с цветами поступает просто: отдаёт на усмотрение принтеру. То же самое нужно сделать и в фотошопе, поставить во вкладке печати "цветом управляет принтер". Кстати, есть эпсоновский плагин для печати из фотошопа Epson Print plug-in.

Подробнее

А что этот плагин даёт?
Re[Kvetf]: Тест режимов печати плохой, а тест дюз в норме. Что делать?
Подскажите, пожалуйста. Может уже писали много раз, но я не нашла. Вот такая проблема у меня. Принтер Epson L800. Что с этим делать? Принтер купила 15ого июня. И вот такая фигня, с предыдущим такого не было. В свою очередь тест дюз отличный. При печати фотографий, по краям в одном и том же месте идут полосы. И не важно фотография это 10х15 или 21х30.

Re[Мария Яскеляйнен]:
Похоже на разгерметизацию ПГ. Лучше обменять на новый, пока не поздно.
Re[Мария Яскеляйнен]:
Какие чернила залиты? в колонке 2-2, плохо видно, кажется нет 3 цветов. И это не хорошо. То, что есть полоса, похоже на разгерметизацию ПГ. Если чернила оригинал и такая петрушка, сдавайте принтер.
Re[dimon]:
а если в двух словах, что это такое? и нельзя ли с этим справиться самостоятельно?
Re[olegkid]:
Чернила оригинальные. Проблемы вот с голубым и пурпурным. Вроде печатал нормально первые пару дней, а тут, вон какая беда началась :(
Re[Kvetf]:
Ребят помогите. Я как-то участвовал в этой ветке, меня интересовала печать ч/б. И в результате проб я нашел профиль по моему построенный форумчанином для ломонда 260. Смыл в том что при подготовке к печати нужно было что-то поднимать кривыми, при печати применяем тот профиль и снимок выходил чтото типа коричневой сепии. Слегка тонированный. Без каких либо зеленых оттенков. Вот до сих пор лежат те тестовые снимки - все отл. Но система переустанавливалась, все профили потеряны. Всю ветку прочитал заново. Тут ссылок не нашел. Может кому всречался данный профиль ? Заранее спасибо.

зы. Или не надо ничего кривыми гнуть ( точно не помню уже). Но снимок оооочень похож на тонированное виражом ч/б
Re[vetroff]:
Если интересна имено ч.б., то обращайтесь. Пару лет назад и чернила делал и профили/кривые отстраивал под 6 каналов чёрно-серых чернил. Лучше и безусловно всё делать на пигменте.
Касаемо "чужих" профилей - пардон... тем более для ч.б. печати - убожество и забудте, как и про Lomond 260.
imho
Re[aVs]:
Конечно интересно. Вы на L800 поставили 6 черных красок я понимаю ?
А то что про ломонд - да я не печатаю я на нем. Просто был интересный профиль, человек его делал для ломонда. Но печатая на эпсон семиглосс - получался красивый эффект тонированного ч/б. И что совсем хорошо, то снимок не гуляет от розового до зеленого под разным светом.
Re[vetroff]:
Модель не критична и пойдёт любой 6-ти канальный Epson серии R/P/T/L.
Была потребность отпечатать конкретные фото конкретным способом. Чернила "замутил" из первых попавшихся на 6 каналов. Результат удовлетворил почти. Но вот с выходом L800, в первую очередь из за его чернил вновь появился интерес. Результаты будут размещены в блоге -
http://fotoepsondriver.блогspot.ru/. Не завтра конечно, но думаю до НГ закончить.
Русские буквы в ссылке заменить на латиницу - форум не пропускает напрямую ссылку )))
Re[aVs]:
Окей. Буду посматривать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта