Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[aVs]:
Спасибо за помощь! Это был отошедший шлейф, как я его задел я не знаю, но уже смотрел на покупку нового принтера и худеющий кошелек. Проблема с косоструем не решилась но это не сильно влияет на основную работу.
Re[Александр Избакиев]:
Косоструй лечится сменой чернил (загустевших) на свежие + возможно потребуется промывка глючного канала СНПЧ. Есть утверждения от пользователей, что достаточно перемешать чернила радикально в системе и уйдёт косоструй - не пробовал...
Re[allex15]:
У меня такое было. Напечатал 2-3 фотографии нормально и потом пошли такие же вещи, фотографии то в синий, то в красный уходили, полосами. Тест был аналогичный. Началось все после долгого простоя и редкого использования.
Чистил раз 5 дюзы с открытыми пробками, помогло. Во время чисток то один цвет пропадал, то другой, то третий. Потом все же прочистилось. Через пару дней все повторилось, но не так сильно. Опять чистил. Думаю скоро наглухо загнется, если редко печатать.
Ах да, печатаю теперь с открытыми пробками, подсунув под снпч коробку от сиди, где то вычитал. Предварительно перед печатью делаю тест.
Чистил раз 5 дюзы с открытыми пробками, помогло. Во время чисток то один цвет пропадал, то другой, то третий. Потом все же прочистилось. Через пару дней все повторилось, но не так сильно. Опять чистил. Думаю скоро наглухо загнется, если редко печатать.

Re[HARRY]:
Чернила родные или разбодяженные?
На родных чернилах в примерно подобном режиме никаких проблем не наблюдается.
Re[allex15]:
от: allex15
подскажите пожалуйста что с ПГ. Принтер печатает с полосами, особенно малиновый и синий. Заливаю только родные чернила, стандартные прочистки головки не помогли
Кирдык ПГ. Если принтер на гарантии - срочно в сервис. Известная проблема на этом принтере.
Re[rivoli]:
от: rivoli
Чернила родные или разбодяженные?
Все родное, но простоял примерно с мая по октябрь...
Штуки три напечатал 10х15 и поплыли цвета полосами, причем расплывчато так, как акварелью... Тест дюз выявил вот такие же картинки, как выше привели. Чистил несколько раз, но не усиленно, в процессе то одни цвета пропадали совсем, то другие, фикня какая то вобщем... На некоторых цветах вообще практически пусто было, потом на других, потом на третьих... Раза с 4-5 прочистилось. На следующий день та же история, опять штуки три напечатал нормально и стали пропадать цвета. Стал открывать крышечки. Прочистил уже быстрее, с 1-2 раза. Через пару дней тест дюз недосчитывался парой черточек на одном двух цветах, снова чистил.
Теперь печатал раз десять уже, по десятку а4, в течении месяца, все нормально, но открывал крышки всегда... Ахда, при печати на простом листе, качество текст, картинки полосят, но не так, а через примерно 3см идет тонкая еле заметная полоска, чуть темнее основного цвета. Видно только сблизи и на голубом или сером цвете в основном. На качестве фото такого нет, все отлично.
Такое ощущение что засохла краска в самой головке, вернее где она лежит, она же там лежит на чем то. Или завоздушились как то шланги подачи, незнаю. Но реально капитально цвет пропадал, еле прочистил, извел 1\4 бачков наверно. Думал уже выброшу...

Re[aVs]:
Да ну нафик, я же прочистил таки...

Re[HARRY]:
Дело не в "прочистил" .. не в отсутствии дюз. Дело в смешивании чернил соседних каналов, как правило начинается с циана - маженты. Это получается при нарушении герметика ПГ (пластиковая прокладка между каналами ПГ). Повсеместная проблема для модели L800, а причины появления дефекта:
- неадекватная процедура инсталляции принтера
- низкое качество разработки СНПЧ
- доступная юзеру процедура усиленной прочистки
- ну и "дураки-дороги" как водится....
Процент брака и кол-во гарантийного ремонта не имеет прецедентов для продуктов Epson - увы это реальность именно для данной модели.
imho
- неадекватная процедура инсталляции принтера
- низкое качество разработки СНПЧ
- доступная юзеру процедура усиленной прочистки
- ну и "дураки-дороги" как водится....
Процент брака и кол-во гарантийного ремонта не имеет прецедентов для продуктов Epson - увы это реальность именно для данной модели.
imho
Re[aVs]:
Смешивания вроде не было, просто напрочь пропадали некоторые цвета. Интересно, а почему тогда, изначально начинает печатать нормально, те отпечатал несколько штук и стали пропадать цвета ? Думаю если смешивание, то сразу бы косяк попер, с первой фотографии. Нет ?
И еще интересно, что значит
причины появления дефекта:
- неадекватная процедура инсталляции принтера -это как, софт, дрова или что ?
- низкое качество разработки СНПЧ -ну тут понятно.
- доступная юзеру процедура усиленной прочистки -это еще почему ?
- ну и "дураки-дороги" как водится.... -вроде не возил, не тряс, не трогал, стоит как стоял
- ну и "дураки-дороги" как водится.... -вроде не возил, не тряс, не трогал, стоит как стоял
Re[HARRY]:
Пардон.. коментарий касался тестов режимов печати от allex15- выше картинки.
1- начальная процедура закачки чернил часто бывает ущербна. Демпферы наполняются не полностью. Без возможности отследить этот уровень постепенно появляются проблемы, прямёхонько ведущие к плачевным результатам.
2- доноры не выполняют свою ф-цию и качество ниже плинтуса. Немало случаев замены именно доноров (а это просто ёмкость, штамповка-литьё) по гарантии.
3- в случае загустения чернил, в случае засорения или брака ВО (воздушных отверстий) доноров или по причине неграмотной инсталляции именно усиленные прочистки приводят к нарушению герметичности между каналами ПГ. Оно и понятно - отрицательное давление создаваемое помпой, распределяется не по всей ПГ (на 6 каналов) а на часть. Многократное повторение этой манипуляции и приводит к нарушению герметичности. Кстати, в сл. своей модели - L1800, Epson убрал усиленную прочистку из сервис меню драйверов.
4- ну это как всегда... Инструкции производителя для пользователя не читаем и тем более не выполняем. Например по истечение срока (6 месяцев в данной модели) чернила нужно менять по хорошему и не дожидаться когда проблемы вылезут, кто ж это делает?
"Возил - тряс" тут не при чём )))
Т.е. резюмируя свой опыт сервиса по данной модели и опыт коллег:
- перед начальной заправкой чернил проверять работоспособность /проходимость воздушных каналов доноров СНПЧ (проводить до заправки чернил);
- начальную заправку чернил проводить в ручную через клапаны демпферов, предварительно сняв их с ПГ;
- никогда не пользоваться режимом "усиленная прочистка" (!!!)
- на период простоя закрывать "транспортировочный кран" + отверстия доноров СНПЧ.
- использовать чернила в оговорённый производителем срок годности.
imho
Смотреть уровень чернил в демпферах в первую очередь и срок годности чернил. Смотреть проходимость воздуха в СНПЧ через ВО. У Вас скорее всего "чернльное голодание", так называемое, т.е. при интенсивном расходе чернил ух количество в демпферах не успевает восстанавливаться до необходимого уровня. В ПГ возникает разряжение и печать получается с дефектами.
imho
от:HARRY
- ну и "дураки-дороги" как водится.... -вроде не возил, не тряс, не трогал, стоит как стоялПодробнее
1- начальная процедура закачки чернил часто бывает ущербна. Демпферы наполняются не полностью. Без возможности отследить этот уровень постепенно появляются проблемы, прямёхонько ведущие к плачевным результатам.
2- доноры не выполняют свою ф-цию и качество ниже плинтуса. Немало случаев замены именно доноров (а это просто ёмкость, штамповка-литьё) по гарантии.
3- в случае загустения чернил, в случае засорения или брака ВО (воздушных отверстий) доноров или по причине неграмотной инсталляции именно усиленные прочистки приводят к нарушению герметичности между каналами ПГ. Оно и понятно - отрицательное давление создаваемое помпой, распределяется не по всей ПГ (на 6 каналов) а на часть. Многократное повторение этой манипуляции и приводит к нарушению герметичности. Кстати, в сл. своей модели - L1800, Epson убрал усиленную прочистку из сервис меню драйверов.
4- ну это как всегда... Инструкции производителя для пользователя не читаем и тем более не выполняем. Например по истечение срока (6 месяцев в данной модели) чернила нужно менять по хорошему и не дожидаться когда проблемы вылезут, кто ж это делает?
"Возил - тряс" тут не при чём )))
Т.е. резюмируя свой опыт сервиса по данной модели и опыт коллег:
- перед начальной заправкой чернил проверять работоспособность /проходимость воздушных каналов доноров СНПЧ (проводить до заправки чернил);
- начальную заправку чернил проводить в ручную через клапаны демпферов, предварительно сняв их с ПГ;
- никогда не пользоваться режимом "усиленная прочистка" (!!!)
- на период простоя закрывать "транспортировочный кран" + отверстия доноров СНПЧ.
- использовать чернила в оговорённый производителем срок годности.
imho
от: HARRY
почему тогда, изначально начинает печатать нормально, те отпечатал несколько штук и стали пропадать цвета ?
Смотреть уровень чернил в демпферах в первую очередь и срок годности чернил. Смотреть проходимость воздуха в СНПЧ через ВО. У Вас скорее всего "чернльное голодание", так называемое, т.е. при интенсивном расходе чернил ух количество в демпферах не успевает восстанавливаться до необходимого уровня. В ПГ возникает разряжение и печать получается с дефектами.
imho
Re[aVs]:
Спасибо за ответ.
Теперь печатаю с открытыми крышечками, проблем, тьфу тьфу, пока нет. Открываю, печатаю, закрываю.
Тоже думаю что завоздушилось, липо подзасохли чернила, либо отверстия плохо работают. Но скорее всего от простоя все стекло куда нибудь и возможно возникли перепады давления, если с отверстиями проблема.
Кран транспортировочный буду закрывать. А что за отверстия доноров, это ведь не крышешки как я понимаю ? Это такие приливчики сверху на контейнерах(около наклеек с цветом), похожие на носики медицинских шприцов ? Если да, то чем их закрывать ? Может их еще прочистить чем попробовать ?
Чернила, к сожалению, не могу менять так часто, т.к. мало их расходую. Ну чтож, посмотрим, как дальше пойдут дела. Там впринципе меньше половины осталось.
Еще вопрос, а новые доливать просто, не ждать когда совсем иссякнут ? Вроде принтер должен начать ругаться, как я понимаю, что они заканчиваются.
Теперь печатаю с открытыми крышечками, проблем, тьфу тьфу, пока нет. Открываю, печатаю, закрываю.
Тоже думаю что завоздушилось, липо подзасохли чернила, либо отверстия плохо работают. Но скорее всего от простоя все стекло куда нибудь и возможно возникли перепады давления, если с отверстиями проблема.
Кран транспортировочный буду закрывать. А что за отверстия доноров, это ведь не крышешки как я понимаю ? Это такие приливчики сверху на контейнерах(около наклеек с цветом), похожие на носики медицинских шприцов ? Если да, то чем их закрывать ? Может их еще прочистить чем попробовать ?
Чернила, к сожалению, не могу менять так часто, т.к. мало их расходую. Ну чтож, посмотрим, как дальше пойдут дела. Там впринципе меньше половины осталось.
Еще вопрос, а новые доливать просто, не ждать когда совсем иссякнут ? Вроде принтер должен начать ругаться, как я понимаю, что они заканчиваются.
Re[aVs]:
от:aVs
Пардон.. коментарий касался тестов режимов печати от allex15- выше картинки.
imhoПодробнее
Что Вы имеете в веду " срок годности чернил" ?
Re[elosifuc]:
Именно срок годности и ничего более:
- практически все чернила вне зависимости от производителя (китай, корея в т.ч.) имеют на упаковке дату до которой гарантируется качество чернил. Т.е. до этого срока их нужно использовать.
- помимо этого срока (даты) считается и во многих случаях имеется информация, что распечатанные из технологической (заводской) тары чернила необходимо использовать в течение 6 месяцев. Относится например и к оригинальным картриджам.
Это формально.
В реальности же... например я печатаю без проблем картриджами (чернилами) у которых срок годности истёк и 2 и 5 лет назад. Но на свой страх и риск )))
По данному вопросу много есть мнений и реальных откликов на форумах.
Касаемо данной темы - чернила L800 достаточно вредные в этом вопросе и не терпят длительного хранения в донорах СНПЧ. Т.е. проблемы возникают как раз у пользователей не выдерживающих "условный" регламен по загрузке принтера работой.
70мл*6=420 мл. чернил заправлено в принтер. За 6 месяцев нужно их отпечатать. 420/6=70 листов А4 в месяц - вот минимальная (реальная) загрузка на принтер L800 для безпроблемной работы.
В реальности расход чернил по каналам (цветам) происходит неравномерно и например чёрный при фотопечати расходуется в 2-3-...5-6 раз медленнее чем те же лайты. Аналогично и с цианом -мажентой.... Всё это нужно понимать и принимать соответствующие меры (какие то). :D
- практически все чернила вне зависимости от производителя (китай, корея в т.ч.) имеют на упаковке дату до которой гарантируется качество чернил. Т.е. до этого срока их нужно использовать.
- помимо этого срока (даты) считается и во многих случаях имеется информация, что распечатанные из технологической (заводской) тары чернила необходимо использовать в течение 6 месяцев. Относится например и к оригинальным картриджам.
Это формально.
В реальности же... например я печатаю без проблем картриджами (чернилами) у которых срок годности истёк и 2 и 5 лет назад. Но на свой страх и риск )))
Касаемо данной темы - чернила L800 достаточно вредные в этом вопросе и не терпят длительного хранения в донорах СНПЧ. Т.е. проблемы возникают как раз у пользователей не выдерживающих "условный" регламен по загрузке принтера работой.
70мл*6=420 мл. чернил заправлено в принтер. За 6 месяцев нужно их отпечатать. 420/6=70 листов А4 в месяц - вот минимальная (реальная) загрузка на принтер L800 для безпроблемной работы.
В реальности расход чернил по каналам (цветам) происходит неравномерно и например чёрный при фотопечати расходуется в 2-3-...5-6 раз медленнее чем те же лайты. Аналогично и с цианом -мажентой.... Всё это нужно понимать и принимать соответствующие меры (какие то). :D
Re[aVs]:
от:aVs
Именно срок годности и ничего более:
Это формально.
В реальности расход чернил по каналам (цветам) происходит неравномерно и например чёрный при фотопечати расходуется в 2-3-...5-6 раз медленнее чем те же лайты. Аналогично и с цианом -мажентой.... Всё это нужно понимать и принимать соответствующие меры (какие то). :DПодробнее
Спасибо за ответ. Я спросил потому что сам купил комплект ор.чернил в сентябре истек срок годности. Мне писали, что и через 4 года можно распечатать( не тронутая вакуумная упаковка) и заправить , и не чего не будет. Вот и интересует. Хотя я так и не нашел где про хранение можно прочитать. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Есть ли модель L810, нашел предложение в одном магазине ? На оффсайте что то не нашел, в чем отличие ?
Re[HARRY]:
от: HARRY
Есть ли модель L810, нашел предложение в одном магазине ? На оффсайте что то не нашел, в чем отличие ?
нету такой модели
обратите внимание на то, что тот кто продает L810 не пишет артикул производителя
мало того техника поставляемая этой компанией продается как новая, а по факту восстановленная на заводе
Re[SureColor]:
Так и думал что дело не чисто, ибо на вопрос, консультант мне ответил, что это одна и та же модель. И никакие возражения на разные цыфры не принимал.
Отличий так же не называл, типо их нет.

Re[HARRY]:
попросить фото прислать с лейблом принтера(обычно с обратной стороны) и фото со штрих кодом серийником артикулом (наклейка на коробке) и все станет ясно
маркетинговый ход простой - это новейшая модель и цена специальная, оригинальных чернил в комплекте нет, вместо них "свои" чернила, которые на "100% как оригинальные" ))))
маркетинговый ход простой - это новейшая модель и цена специальная, оригинальных чернил в комплекте нет, вместо них "свои" чернила, которые на "100% как оригинальные" ))))
Re[SureColor]:
Да мне ни к чему, просто интересно стало. Чернила у них там оригинальные или аналог, на выбор, но уже заправленные.
Хотел взять у них комплект родных, наверно выдергивают из принтеров, когда левак заправляют. Но по цене выходит на 1000р всего дешевле, чем в лабазе на соседней улице, ибо пересылкой только. Опять же кот- в мешке... Вобщем передумал. Магазин тот гуглится по названию эпсон л810, если интересно.

Хотел взять у них комплект родных, наверно выдергивают из принтеров, когда левак заправляют. Но по цене выходит на 1000р всего дешевле, чем в лабазе на соседней улице, ибо пересылкой только. Опять же кот- в мешке... Вобщем передумал. Магазин тот гуглится по названию эпсон л810, если интересно.