Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Mirlan]:
У меня такое было тоже. Откройте пробки в донорах, запустите глубокую прочистку, закройте пробки, выключите принтер. На следующий день сделайте поверку дюз - должно быть все нормально.
Re[Kvetf]:
Спасибо попробую
Re[Mirlan]:
Иногда еще бывает полезно заправить вручную чернилами демпферы.
Re[dimon]:
http://printblog.com.ua/remont-epson/kak-prokachat-snpch-v-epson-l100-l110-l200-l210-l355-l800-i-dr.html Это ссылка как это делается.
Re[Kvetf]:
Спасибо большое принтер пошел еще на поток попробую
Re[Kvetf]:
Собираюсь приобрести L800.
Первый старт делать с закрытыми после заправки крышками на донорах или с открытыми ?
Там ведь вроде как проверка/чистка дюз происходит.

Про дальнейшую печать понятно. Открыл, напечатал, ближе к концу закрывешь.
Re[Evg33]:
Открыли крантик, заправили чернила, закрыли крышки. Сделали прокачку. Открытие крышек, это как вариант, если у вас идут полосы на фото. И то перед печатью, открыл 5-10 секунд закрыл и так все ёмкости. Печатать с открытыми ёмкостями нельзя. Да и часто открывать не стоит, нормально печатает.
Re[Kvetf]:
Помогите разобраться, принтеру около года, краска родная, не печатал месяц.
Срочно нужно было напечать обложку, я как обычно печатаю фотку 10*15 для проверки на дешовой фотобумаге, потом уже печатаю то что надо. Тестовая фотка получилась с синевой, как будто мало желтого цвета. Делал тест дюз, немного выпадал желтый цвет, прочистки только израсходовали краску, желтый закончился. Я долил желтый но не оригинал (Ink-mate) для L800. Прокачал путем отсоса шприцом из картриджа. Делал несколько прочисток и печатей фоток. Тест дюз сейчас в норме, а вот синева так и осталась. Думал не соответствует краска долитая с родной, откачал родную, ее там моло осталось, залил всю Ink-mate, напечал кучу фоток - результата почти ноль, синева осталась. Что делать не пойму. Вот тест дюз, сайый новый.
Re[Valsis]:
Цитата:

от:Valsis
Помогите разобраться, принтеру около года, краска родная, не печатал месяц.
Срочно нужно было напечать обложку, я как обычно печатаю фотку 10*15 для проверки на дешовой фотобумаге, потом уже печатаю то что надо. Тестовая фотка получилась с синевой, как будто мало желтого цвета. Делал тест дюз, немного выпадал желтый цвет, прочистки только израсходовали краску, желтый закончился. Я долил желтый но не оригинал (Ink-mate) для L800. Прокачал путем отсоса шприцом из картриджа. Делал несколько прочисток и печатей фоток. Тест дюз сейчас в норме, а вот синева так и осталась. Думал не соответствует краска долитая с родной, откачал родную, ее там моло осталось, залил всю Ink-mate, напечал кучу фоток - результата почти ноль, синева осталась. Что делать не пойму. Вот тест дюз, сайый новый.

Подробнее

Совет может и банальный, но не раз сталкивалась с такой проблемой. Попробуй напечатать на другой бумаге. ;)
Re[svetlanazay]:
Бумагу разную использовал, эффект тот же. Сегодня немного улучшил ситуацию. Изменил цветофой профиль, синева почти ушла. Думаю чет с настройками случилось. При печали на обычной бумаге в режиме текст/фото все цвета отображаются правильно.
L800 - бумага - настройка драйвера и LR
Взял вчера L800. Попробовал несколько фоток напечатать на Premium Glossy и Premium Semigloss. Классно! Доволен !!!

Есть несколько вопросов по настройке печати из LR.

1. По бумаге:
а) На бумаге Epson Premium Glossy Photo Paper ставим Profile=L800 Premium Glossy и Media Type=Glossy.
б) на Epson Ultra Glossy Photo Paper я так понимаю ставим Profile=L800 Ultra Glossy и Media Type=Glossy ?
в) на Epson Premium Semigloss Photo Paper ставим Profile=L800 Premium Semigloss, а какой Media Type правильно выставить ? Glossy или Matte ? (фотки на ней выглядят матовыми в сравнении с глянцем)
г) какие правильно выставлять параметры для Epson Tradition Photo Paper ? (на этой ещё не печатал, но попробовать собираюсь)

2. По настройкам драйвера:
С качеством понятно - ставим наилучшее фото (PhotoRPM).
С управлением цвета понятно - ставим ICM и галочку "Выкл (без цветокоррекции)".
Предпочитаю "без полей".
Пока не полосит можно использовать "высокая скорость".
Непонятны мне 2 момента:
а) в закладке "Макет" в разделе "без полей" как правильно настроить "метод расширения" ? "Сохранить размер" или "Автоматическое расширение" Мин/Сред/Макс ?
а) тип бумаги в драйвере для бумаги Premium Glossy/Premium Semigloss/Ultra Glossy выставляем понятно как, но выбора Epson Tradition Photo Paper нет. Какой тип бумаги выбирать ? Photo Quality Ink Jet ?

3. По настройке "intent" Perceptual/Relative в LR отдельная песня. В LR в "Soft Proofing" на экране отличается, а на фотках разницу не вижу.

4. PrintResolution для 10х15 ставлю 720ppi. Я так понял можно ещё 360 ставить, но это видимо может быть актуально только при печати на А4 ?
Полосы с чистыми дюзами.
http://cs620621.vk.me/v620621567/190e8/6jAslFzIWGU.jpg
Добрый день. Купила принтер (принтеру меньше месяца), при печати полосит странно и цвет полосами искажает(розовым и красным Оо). В чем проблема? Это лечится? Второй принтер (старый, полтора года работает в фотосалоне) так же стал делать, хотела уже выкинуть нафиг, а они по ходу дела все такие. Дюзы чистые.
Притом за старым такого весь первый год активного пользования не наблюдалось..
Бумага разная - и ломонд, и колор тек, и даже родная эпсоновская на пробу бралась, везде такая проблема. Кошмар, а главное, на замену ничего не купишь - единственный принтер с СНПЧ по приемлимой цене и с 6 цветами(((
Что делать с ним? Выкинуть?
Re[Анастасия Мельникович]:
Цитата:

от:Анастасия Мельникович
http://cs620621.vk.me/v620621567/190e8/6jAslFzIWGU.jpg
Добрый день. Купила принтер (принтеру меньше месяца), при печати полосит странно и цвет полосами искажает(розовым и красным Оо). В чем проблема? Это лечится? Второй принтер (старый, полтора года работает в фотосалоне) так же стал делать, хотела уже выкинуть нафиг, а они по ходу дела все такие. Дюзы чистые.
Притом за старым такого весь первый год активного пользования не наблюдалось..
Бумага разная - и ломонд, и колор тек, и даже родная эпсоновская на пробу бралась, везде такая проблема. Кошмар, а главное, на замену ничего не купишь - единственный принтер с СНПЧ по приемлимой цене и с 6 цветами(((
Что делать с ним? Выкинуть?

Подробнее

чернила оригинал и бумага оригинал - если брак. печати, в сервис
Re[Evg33]:
На оригинальных чернилах у меня печатал четко с закрытыми колпачками, когда краски осталось меньше половины - пропадать начал то один цвет, то другой, особенно когда много за раз печатаешь, вычитал на форуме (не здесь), что пробки необходимо снять и отверствия для заправки заклеить скотчем, потом шилом пробить в каждом дырчку и всё. Я так сделал и ни разу не было сбоев до конца родной краски, у меня желтая первая закончилась.
Re[Valsis]:
Добрый день всем. А есть в природе pdf инструкция к принтеру? И как лучше эксплуатировать? Выключать ли кнопкой питания, если использую 2-3 раза в неделю?
Re[miromix]:
Re[aVs]:
Это, я так понимаю, Вы мне написали? Вы сами-то по ссылке ходили? Где там pdf инструкция?
Re[miromix]:
Я завтра сделаю персонально для Вас её. Можно?
Re[aVs]:
К чему тут сарказм? Я задал конкретный вопрос. Если у вас на него ответа нет, зачем давать мне ссылку на сайт? Если ответ есть - милости прошу
Re[Kvetf]:
Подскажите пожалуйста значения расположения диска для печати из под фотошопа,чтобы не методом тыка и запарыванием дисков.
И еще вопросик:
[quot]Памперсы на всех Epson выдерживают 2 срока без каких то последствий для принтера и качества печати. Т.е. один раз сбросить счётчик можно и до сл. обнуления печатать не задумываясь ни о чём.[/quot]
Не совсем понял,два срока это сколько?Вообще отвод чернил обязательно нужно делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта