от: Омельченко Юрий
Просто несколько выше вы озвучили ваше недоумение, каким образом для обработки Е-6 можно использовать химию от Fuji CN-16.
А можно цитату?
от: Омельченко Юрий
Просто несколько выше вы озвучили ваше недоумение, каким образом для обработки Е-6 можно использовать химию от Fuji CN-16.
от: Alexey Shadrin![]()
А можно цитату?
от:Корр
Доброго дня всем!
Может быть кто-нибудь знает (вопрос, собственно, больше к Алексею и Юрию, но вдруг!) состав КОДАКовского стартера для проявителя цветной фотобумаги (процесс RA-4). Печатаю редко, и каждый раз свежим раствором, поэтому стартера идет много, а он не всегда есть в продаже. Думаю, что это интересно не только мне.
PS. Прошу извинить автора темы за вопрос не по существу.Подробнее
от:Омельченко Юрий
Когда я ещё печатал RA-4, то просто договорился с ближайшей минилабораторией (с оператором Noritsy) и он мне отдавал перелив отрабоки из бака цветного проявителя. Трёх литров хватало на обработку 30 отпечатков 20х30. Если было нужно печатать больше, я сливал из рабочего бака проявочной машины Thermapot 302 через слив 300 мл проявителя, добавлял 300 мл пополнителя проявителя и работал дальше.
Аналогично, можно использовать в качестве стартёра уже работавший проявитель. В какой пропорции? Это зависит от вашего лабораторного оборудования. Надо подбирать. Если у вас проходная машина, там не всегда можно регулировать скорость тракта. В ротационный можно дольше проявлять, чтобы полностью вырабатывать цветную ванну. Когда проявитель садится, чёрное поле (засветка) начинает синить... Значит пора пополнять. Как, я написал выше.Подробнее