Нужно сделать портрет отца.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужно сделать портрет отца.
Нужно сделать портрет отца. Потреты никогда не делал именно специально с подходом, поэтому нужно просто попытаться и сделать как можно проще для первого опыта хотя бы.
Из техники есть только D90, 2 объектива 35мм никкор фикс и 18-105 кит .
Света никакого нет, есть возможность сделать только отражатель от окна.
Но я не знаю как делать портрет именно мужской, просто кусок лица наверное не вариант.
Посоветуйте как в домашних условиях сделать мужской портрет, что именно фотографировать, какой образ?
Re[Понаехало]:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%EF%EE%F0%F2%F0%E5%F2+%EE%F2%F6%E0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Re[Понаехало]:
Цитата:
от: Понаехало
просто кусок лица наверное не вариант

вариант
Re[Понаехало]:
Странный вопрос задаёте: так , как Вы своего отца видите а уж свет здесь только дополнительное средство и никаких дополнительных отражателей, вспышек может и не нужно..Научить ВИДЕТЬ Вас никто не сможет.
Смысл-то не в том кого\что Вы снимаете (мужчину. женщину, животное....) , а в том , что Вы хотите отобразить на фото.
Re[Понаехало]:
Вот именно в этом и пытаюсь разобраться, пока каша в голове, поэтому испрашиваю, что бы было от чего отталкиваться :)
Re[Понаехало]:
от того, что хотите увидеть на фото.Каждый фотограф снимает не то, что он видит, а то, что он хочет увидеть на фото.Разница понятна?
Re[Понаехало]:
Конечно, сейчас пока проблема в том, что то что я хочу увидеть не получится с моей техникой сделать, придется придумать, что я хочу увидеть другое...
Re[Понаехало]:
Цитата:
Конечно, сейчас пока проблема в том, что то что я хочу увидеть не получится с моей техникой сделать, придется придумать, что я хочу увидеть другое...

У Вас очень неплохая техника. А из освещения можно обойтись окном и (при необходимости) листом ватмана или пенопласта.
Re[Понаехало]:
Для того, чтобы сделать портрет из техники нужен только фотоаппарат.....+ умение снимать.
Re[Понаехало]:
Есть еще вспышка... сейчас буду пробовать ей исполнять, что задумал, на себе потренируюсь :)
Re[Понаехало]:
Вот хорошая инфа
http://rumata.net/books/79.pdf
Re[Понаехало]:
Вы сами с собой переписываетесь?
Re[Павел Ионас]:
Я для тех, кто будет искать поиском то же, что и я, оставил инфу.
А вам какое дело?
Re[Понаехало]:
Цитата:
Вот хорошая инфа
http://rumata.net/books/79.pdf

"...Существует почти классический прием «выгодного освещения». Свет ставят под углом
градусов 45, чуть сбоку от модели на расстоянии полутора метров, зонт при этом
рассеивает лучи, не оставляя резких теней. Он освещает и модель, и фон..." (с)
Хи-хи :P

ПС: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." (с)
Re[Понаехало]:
Не надо напрягать отца вспышками, зонтами и пр… :(
Свет из окна – замечательный свет. Садите боком, рядом с окном и снимайте, лучше за его любимым делом, можно и за чтением с очками(без очков), просмотром фотоальбома… ;)
Re[Понаехало]:
Цитата:

А вам какое дело?

Это самый известный местный больной тролляка . Не разговаривайте с ним. Сам уползет.

Мой совет - свет из окна и Ваш фикс объектив. Свет лучше чтобы ложился под углом. Старайтесь не снимать крупно : 35 мм немного исказит лицо портретируемого.

Если есть возможность поснимать на улице, то сделайте лучше уличный портрет на 85-90 мм и открытой дырке. Сейчас осенью отличный свет вечером, даже в контровых лучах уходящего солнца можно попробовать.
Re[Понаехало]:
Берите батьку, наливайте ему 100 грамм, садите под люстру - чуть в сторонке, и снимаете

Re[_BY_SERG]:
Глаза все же надо прорабатывать. Хотя бы постобработкой.
Re[_BY_SERG]:
от люстры тени обычно некрасивые и жесткие
лучше большой источник света типа окна
незамысловато, но имхо приятнее
Re[Понаехало]:
Я вчера пристреливался, вот что получилось после обработки.

Фижу, что дырку сильно закрыл, ибо руки размытыми получились, плюс фон слишком виден, как мне кажется, ну и как-то много пустого получилось, не нравится светлый фон. Надо будет заменить в следующий раз.

Прокомментируйте, пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.