Попутчица в фотопутешествия по Москве не нужна?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Попутчица в фотопрогулки по Москве не нужна?
Меня зовут Юлия.
Люблю ходить по Москве. :D Не 2-3 квартала, а этак 5-6 км. :D Вечером после работы в будни или рано утром в выходные. Хожу просто так поглязеть-поразмяться, но Москву не очень хорошо знаю... и вот иду я и думаю, что есть такой форум хороший и люди, которые тоже вот так бродят, чего-то там свое снимают и можем мы походить вместе.

Я не напрашиваюсь к вам в модели, не лезу в кадр и бесценную пленку собою не порчу, могу не много болтать. Правда и грузчик из меня никакой :P
и в смысле ассистента я не гожусь - технику не знаю

Есть у меня одна знакомая фотограф и мы с ней ходили в очень необычных местах, мне очень понравилось.
Я подумала вдруг кому тоже будет так интересно походить просто не одному.
*** кто не понял, естественно это на добровольно-безвозмездных началах
я знаю, после этой фразы понабежит циников-умников, ну и ладно... пропустим мимо ушей
Re[LeaX]:
А почему она с Вами больше не ходит?
Re[LeaX]:
Цитата:

от:LeaX
Меня зовут Юлия.
Люблю ходить по Москве. :D Не 2-3 квартала, а этак 5-6 км. :D Вечером после работы в будни или рано утром в выходные. Хожу просто так поглязеть-поразмяться, но Москву не очень хорошо знаю...

Подробнее

Как-то одно с другим не вяжется.
Re[sergruss]:
А что не вяжется? Вроде все понятно: приехала, работает,печером любит гулять незнамо куда...Вот подружка настораживает которая погуляла-погуляла и отказалась......
Re[LeaX]:
Тут без фото в полный рост и портрета не обойтись ;)
Re[Павел Ионас]:
Все же не совсем понятно, любит гулять по Москве, но Москву не знает. В век викимапии, гугла и путеводителей это мне кажется немного странным.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Все же не совсем понятно, любит гулять по Москве, но Москву не знает. В век викимапии, гугла и путеводителей это мне кажется немного странным.

Вот примерно так мы пропускаем в жизни интересные возможности.
Re[sergruss]:
Цитата:

Уважаемый, вам не кажется, что москва это всё-таки большая деревня и чтобы её хорошо знать необходимо здесь вырасти или по крайней мере много лет здесь жить и никакие гуглы вам не помогут в этом вопросе пока вы сами не обойдёте все улицы и переулки как минимум по несколько раз. Да и желательно москву обходить с человеком, знающим историю города, который сможет провести параллели между москвой современной и старой. А гуглы - это так, чтоб найти нужный адрес и не заблудиться)
Re[LeaX]:
Человек, знающий Москву, приглашает опять на экскурсию:

Денис: ""Экскурсия по Москве 29 октября (суббота 12.00)
Приглашаю всех на очередную пешеходную экскурсию по Москве. На этот раз мы с вами прогуляемся по Мясницкой. Мясницкая улица - один из символов Москвы. Так же как Арбат или Тверская, как Бейкер-стрит, Крещатик или Бродвей. Начнём нашу прогулку от трёх вокзалов (метро "Комсомольская"), закончим на Лубянской площади (метро "Лубянка").
В ходе прогулки мы узнаем :
- где был построен первый в Москве вокзал;
- где главный конструктор Королёв построил свою первую ракету;
- где Грибоедов писал "Горе от ума";
- где во время войны находилась Ставка Верховного Главнокомандующего;
- где уже больше ста лет продаётся лучший в Москве китайский чай;
- где допрашивали Емельку Пугачёва;
- и многое другое.
Собираемся в субботу 29 октября на площади трёх вокзалов (метро "Комсомольская") около памятника Мельникову (это в центре площади) в 12.00. Экскурсия разумеется как всегда безплатная. Теоритическая продолжительность экскурсии примерно два часа. Но учтите это чисто в теории. На практике всё может затянуться. По дороге мы с вами посетим (по крайней мере я на это надеюсь) действующий храм. Поэтому женщинам желательно иметь косынку или головной убор. Хотя уверен, что это предупреждение излишне. На улице холодно, так что все и так наверняка будут в шапках.

Наличие зонтов или других противодождевых предметов обязательно !!!

Обращаю особое внимание !!! Похоладало. Сильно похолодало. А нам с вами надо достаточно долго пробыть на улице. Возможен дождь. Возможен снег. Возможно всё. Поэтому вы все замёрзнете насмерть. Одевайтесь как зимой в сильный мороз !!!
""
Re[sanyok_amd]:
Нет не кажется. На самом деле то, что называется Старой Москвой (в пределах Камер-Колежского вала) не так уж и велико все разделено на округа, районы, слободы и пр., к тому же строительный бум последних двадцати лет сильно поуменьшил количество достопримечательностей. И если любишь гулять, то очень быстро запоминаешь и дома и переулки, и скверы с площадями.

И зачем гид и параллели? Вы что маленький и сами разобраться не можете? Поискать в сети факты, сравнить их и проверить? По своему опыту знаю, что гид это скорее не исторический расказчик, а скорее собиратель исторических сплетен. И что поделаешь, ведь внимание слушателей нужно как-то держать, а иначе разбегутся.
Re[LeaX]:
Кстати, вообще-то ходить с фотографами (если сам не такой) бывает скучновато. Заняты своим делом, молчат, что-то крутят, иногда стоят на месте часами, дожидаясь когда свет "ляжет".

Посмотрите единомышленников среди самоходов, сайт http://www.bpclub.ru/, они тоже не подарок, но чем не вариант.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Кстати, вообще-то ходить с фотографами (если сам не такой) бывает скучновато. Заняты своим делом, молчат, что-то крутят, иногда стоят на месте часами, дожидаясь когда свет "ляжет".

Посмотрите единомышленников среди самоходов, сайт http://www.bpclub.ru/, они тоже не подарок, но чем не вариант.

Подробнее

Ткните пальцем в того, кто всерьез "часами дожидается света". Я что-то таких динозвров не встречал. Все больше ХДР-щики и прочие цыфропчелки. Пяти минут не стоят, щелкнут и говорят, что небо в ФШ подправим, тени наведем, главное, чтоб не было выбитых цветов.... Вот таких горе-художников полным полно.
Re[photograff]:
В себя можно?
Хотя я тоже люблю ХДР, но естественного света иногда ничем не заменишь :( особенно осенью
Re[sergruss]:
Цитата:
В себя можно?
Хотя я тоже люблю ХДР, но естественного света иногда ничем не заменишь :( особенно осенью

В себя не спортивно.
Это ставит собеседника в патовую ситуацию. Сказать, что не ждете, обидеть по чем зря ибо я не знаю так ли это, поверить, что ждете не могу, т.к. не видел этого и не видел работ с уникальным светом.
Так что тыкайте в другого :D
ЗЫ я, например, не жду ибо ждать порой западло и нет времени, так что чаще ловлю имеющийся исходя их тщательной географической и информативной подготовки фотосъемки. Чтоб было понятней, я могу расчитать где и в какое время суток лучше оказаться в том или ином месте Москвы, что-бы снять тот или иной пейзаж.
Re[photograff]:
А смысл? топикстартер спрашивает с кем ей провести время, но как следует из поста она здесь птица залетная, к фотографии отношения не имеет. И что ей советовать? Фотографа который занят своим делом? Ей же, наверное, помимо прогулок - общения хочется, а не слов заумных да непонятных.

ps. Что до определения освещения заранее, я конечно рад за вас, но помимо освещения от естественного светила есть еще и облака, а это иногда весьма ценный инструмент :) но вот все равно ждать приходится :(
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
А смысл? топикстартер спрашивает с кем ей провести время, но как следует из поста она здесь птица залетная, к фотографии отношения не имеет. И что ей советовать? Фотографа который занят своим делом? Ей же, наверное, помимо прогулок - общения хочется, а не слов заумных да непонятных.

Подробнее

Я бы повнимательней последнюю строку ее сообщения прочитал. Смекаешь? Она пока "пропускает мимо ущей". А может уже с кем и скорешилась?!
Кстати, зачем ей что-то советовать? Это либо пустой топикстарт, либо одинокая приезжая из дальних далей пытается "вписаться" в московскую жизнь, как умеет. Был бы я не женат я бы прогулялся, но ростовой и портретный снимок обязателен. Муза, понимашь, дело такое :)
Re[photograff]:
Очень может быть
Re[LeaX]:
[quot]А почему она с Вами больше не ходит?[/quot]
Ходит. Только она занятой человек, не всегда может, когда у меня есть свободное время.
Сейчас остальным отвечу...
:) извините, не ожидала так много ответов - всем в личке ответила уже
[quot]Как-то одно с другим не вяжется.[/quot]
Что не вяжется? Выхожу с работы вечером и иду в любом направлении пока ноги не устают. Знать Москву не обязательно. Тем более у меня GPRS на телефоне есть.

[quot]Вот подружка настораживает[/quot]
Это не подружка, это была женщина средних лет, у нее был фотоаппарат. Мы обе пришли на одну экскурсию, которую плохо вели. Мы разговорились и решили походить лучше вдвоем, очень хорошо это вышло.
С удовольствием встречались еще и будем дальше думаю. Просто графики жизни, так сказать, у всех разные и не всегда совпадают.
Выходит, что сейчас я хожу часто одна
Re[LeaX]:
Игорь Трусов спасибо! попробую вникнуть
sergruss ага, за ссылку тоже спасибо)

кхм... знаете, мельком проглядела все остальное... ну не считая трусости и мерзости, вроде ничего интересного не приметила.
Короче, кому это не надо - и не связывайтесь. Всего вам самого хорошего. :D
Остальные выходите в личку. Я отвечаю, ну может не сразу, ведь живу же еще, извините, не сижу в онлайне сутками. Но обязательно отвечу всем.

нее, все-таки добавлю, после того как прохихикалась...
плиз, не смешите меня - не ищите подвоха это так забавно-тупо
Я просто люблю много ходить пешком. И буду это делать хоть до 90 лет.
Хожу так везде. Вот нынче поехала в Крым на отдых и прошла там тоже очень много мест - это такой образ жизни и мышления - у меня механическая память, мне нужно ощущать геометрию пространства.

И ничего мне от вас не нужно. Будь у вас хоть 33 жены и 500 внуков - мне не интересны ваши пиписьки любой формы, хоть женской, хоть мужской - не покушаюсь. :D
И, ради Бога, ходите только тогда и туда, куда и когда интересно вам - так и мне будет гораздо интереснее. :P

не мучайтесь люди, особенно на пустом месте и особенно так манерно :D
Re[LeaX]:
Цитата:
от: LeaX
[quot]Выхожу с работы вечером и иду в любом направлении пока ноги не устают. Знать Москву не обязательно. Тем более у меня GPRS на телефоне есть.

Наверное GPS, GPRS - это протокол передачи данных и для местоопределения помогает только косвенно :)

Получается вам не важно куда идти и куда попасть, тогда наверное с самоходами вернее будет. Для них тоже идея в том чтобы идти, а там история и достопримечательности это уже вторично. Смотрите только на крыс не нарвитесь - неприятные они :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта