мммм тема конечно не прям так, что я снимал свадьбу, просто хотел посмотреть как это быть в роли фотографа.
давно хотел заниматься фотографированием. купил зеркалку D90+50mm 1.8d. вроде семейные фотки получаются, детские тоже. может повезло может нет... не суть... до того как купить прочитал трех томную теорию про циф.фото, как снимать, что такое затвор и прочее.
фотографированием свадеб занимается знакомый, и я попросил его взять с собой, чтоб он мне показал как это быть фото-ом. он согласился помочь.
и вот суббота. договорились о встрече. начало в ресторане в 14-00. загс и гулянку он сам снимал, а я пришел сразу в ресторан.
тут и все начиналось. наверно он не держал в руках д90, как то дико отнесся. взял и смотрит в видеоискатель, начинает крутит фокус (он стоял на автомате), туда сюда крутит... смотрит на стекло и говорит чеза гавно ты взял, тут даже зума нет. (я согласен без зума тяжко в некоторых местах, не хватает широкого угла, но гавно это перебор). лан, дальше, начинает тыкать кнопки, то экспозицию, ты выдержку крутит (у меня стоят режим М), меня это уже начинает бесит.
дальше, я хожу по залу снимаю, там тут, многие фотки размываются, (еще не привык замирать когда снимаю). он смотрит мои фотки и говорить что все то что я снимал ГАВНО (я успел наснимать около 120 фоток).
потом говорит что мне надо пыха, мол из за его отсутствия у меня фотки гавно. рекомендует ставит на режим АВТО и встроенной пыхой снимать.
меня все это задалбало, все равно тут мне никто не платит и собрал манатки и пошел домой.
Теперь о технике знакомого: Canon d1000 + Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS + YN460 II (китайка пыха). еще прикол, он свой объектив покрасил серую полоску лаком на касный цвет, из далеко похож на Л-ку.снимает он в режиме АВТО. стаж больше 3 лет. раньше у него был сони альфа кит.
я снимал в режиме М, выдержку и диафрагму поставил так, что б зал нормально освещался, 1/30 f/2.8, +1.3, ISO400-500.
У него практика, у меня теория. Сказать, что я супер пупер нельзя, просто решил поделиться. =) В общем, с самого начало туча критиковании и прочее. И как быть?
Мой первый день на свадьбе
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Erke_M]:
1.Учить русский.
2.Учиться снимать.
Кстати, как это Вы выдержкой и диафрагмой зал нормально освещали? Говорят это лучше делать вспышкой...:)))) А на f.50 максимальная выдержка на кропе 1\90..Замирай - не замирай....:)
2.Учиться снимать.
Кстати, как это Вы выдержкой и диафрагмой зал нормально освещали? Говорят это лучше делать вспышкой...:)))) А на f.50 максимальная выдержка на кропе 1\90..Замирай - не замирай....:)
Re[Erke_M]:
вероятнее всего, углядел в вас конкурента.
Re[Mike_P]:
Он был настолько пьян?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
вероятнее всего, углядел в вас конкурента.
На полтиннике полосочек нет. Следовательно красным лаком закрашивать нечего. Какой он ему после этого конкурент? :D
Re[Erke_M]:
Фотографии-то хоть покажите?
Re[Erke_M]:
Ваши фотографии в студию. Снимать можно и не в режиме М, а в режиме приоритета диафрагмы, чтобы не заморачиваться с кручением ещё и выдержки. Вспышку в ресторанах желательно применять из-за низкой освещённости, чтобы фотографии не были размазанными. Например, у 40D выдержка синхронизации 1/250, а это уже позволяет избежать смаза при многих моментах.
Ну и "на закуску"...Вашему другану респект
Согласиться снимать на говнозум, чтобы потом заказчик не отказался от фотографий...
Ну и "на закуску"...Вашему другану респект

Re[BeS]:
С утра надо себя сдерживать!Или держать в доме мясные закуски...... На Кенон 1000 поставить никор сложно...:) Тем более обьектив указан.
Re[Erke_M]:
от:Erke_M
мммм ...................................................
Теперь о технике знакомого: Canon d1000 + Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS + YN460 II (китайка пыха). еще прикол, он свой объектив покрасил серую полоску лаком на касный цвет, из далеко похож на Л-ку.снимает он в режиме АВТО. стаж больше 3 лет. раньше у него был сони альфа кит.
я снимал в режиме М, выдержку и диафрагму поставил так, что б зал нормально освещался, 1/30 f/2.8, +1.3, ISO400-500.
У него практика, у меня теория. Сказать, что я супер пупер нельзя, просто решил поделиться. =) В общем, с самого начало туча критиковании и прочее. И как быть?Подробнее
Всё просто, у Вас, а Вы конкурент, снимки по качеству, особенно на портретах, могли получиться лучше, чем у него, поскольку возможности D90 побольше, а фикс по качеству - лучше зума. Некоторые не ленивые проф-фотографы, особенно те кто начинали ещё в плёночные времена, снимают свадьбы только фиксами, из 2-3 штук, но желательно полноформатной тушкой.
Опытному фотографу выдержки 1/30 с полтинником достаточно, чтобы получалось без «шевелёнки» рук, но «смаза» на банкете, с подвижными людьми, всё равно будет много. Для свадеб оптимальная выдержка 1/125с для большинства сюжетов.
На банкете много фото типа репортажа, и ему было легче с зумом, тем более с IS – стабом, чем Вам с фиксом, хоть и светосильным.
К тому же на банкетах, в небольших кафе и ресторанах, при такой массе гостей очень тесно и с полтинником, да ещё на кропе, отойти некуда и очень непросто, явно не хватает широкого угла.
И внешняя вспышка, при не тёмных потолках тоже спасает… ;)
1
Смазанные изображения получились, собственно а вы что хотели в тёмном ресторане с такими настройками? выдержка для начинающего фотографа на таком обьективе с этой камерой как уже писалось выше, должна быть 1/125 изменять нужо было другие настройки, такие как чувствительность и диафрагма, а лучше всего конечно в таких условиях использовать вспышку.
пс. про красную полоску это мощно) видел ещё некоторые красные резинки надевают :D
пс. про красную полоску это мощно) видел ещё некоторые красные резинки надевают :D
Re[Erke_M]:
О фиксах на свадьбе, подробно обсуждалось -https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/326788
Удобнее пользоваться светосильным зумом, вроде такого на кропе 17-50/2,8…
Удобнее пользоваться светосильным зумом, вроде такого на кропе 17-50/2,8…
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Erke_M]:
1.Учить русский.
2.Учиться снимать.
русский я знаю (учитывая, что я казах)
у него кенон+объектив кенон. (изначально я ошибся при копировании)
да, согласен, учится мне надо. пыха будет, хоть китайский, но будет.
как это Вы выдержкой и диафрагмой зал нормально освещали? Говорят это лучше делать вспышкой...:)))) - т.е. я вставлял такие параметры, чтоб в зале людей видно было. можно ж было понять!
А еще вспомнил, он мне сказал, что размытые фоны это гавно!
это его фотка летом снимал.
http://pics.kz/i3/9a/e9/9ae932087e1de6ea1257d1fbf0d7a331.jpg
а это мои фотки:
http://pics.kz/i2/5a/eb/5aeb29d501e43623c58d7e9dd2712628.jpg
http://pics.kz/i2/05/27/052739ecb9a006ec013ca1f5307d423f.jpg
2.Учиться снимать.
русский я знаю (учитывая, что я казах)
у него кенон+объектив кенон. (изначально я ошибся при копировании)
да, согласен, учится мне надо. пыха будет, хоть китайский, но будет.
как это Вы выдержкой и диафрагмой зал нормально освещали? Говорят это лучше делать вспышкой...:)))) - т.е. я вставлял такие параметры, чтоб в зале людей видно было. можно ж было понять!
А еще вспомнил, он мне сказал, что размытые фоны это гавно!
а это мои фотки:
http://pics.kz/i2/05/27/052739ecb9a006ec013ca1f5307d423f.jpg
Re[Erke_M]:
Теперь о технике знакомого: Canon d1000 + Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS + YN460 II (китайка пыха). еще прикол, он свой объектив покрасил серую полоску лаком на касный цвет, из далеко похож на Л-ку.снимает он в режиме АВТО. стаж больше 3 лет. раньше у него был сони альфа кит.Подробнее
сразу видно, новичок.
на 18-55 натягивается красная канцелярская резинка, фиксируясь между полозьями для бленды.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
сразу видно, новичок.
на 18-55 натягивается красная канцелярская резинка, фиксируясь между полозьями для бленды.

ТС: не с тем человеком вы пошли :) да и смысл начинать с банкета? там особых художеств не надо. полтос бы вам на прогулке куда больше пригодился, да и в загсе тоже.
Re[Erke_M]:
от: Erke_M
еще прикол, он свой объектив покрасил серую полоску лаком на касный цвет, из далеко похож на Л-ку.

от: Erke_M
В общем, с самого начало туча критиковании и прочее. И как быть?
Послать.
Но зум и пыха в зале нужны.
Re[Erke_M]:
а это мои фотки:
http://pics.kz/i2/05/27/052739ecb9a006ec013ca1f5307d423f.jpgПодробнее
статику и движение некорректно сравнивать. :(
Re[Stasya Li]:
Erke_M соглашусь, что Вы не с тем фотографом пошли учиться...
Опыт конечно, хорошая штука - но опыт должен быть полезен.
Для начала всё же лучше учиться и тренироваться на мероприятиях у друзей. Опять же где Вы пока не в роли главного фотографа.
Для помещения, тем более на кропе, внешняя вспышка нужна.
Я пробовала снимать на фикс банкеты кэноновский 50мм - ничего плохого не могу сказать. Конечно, надо побегать, но зато с этой беготнёй приходит понимание какой объектив Вам в будущем будет нужен для подобных съёмок.
Опыт конечно, хорошая штука - но опыт должен быть полезен.
Для начала всё же лучше учиться и тренироваться на мероприятиях у друзей. Опять же где Вы пока не в роли главного фотографа.
Для помещения, тем более на кропе, внешняя вспышка нужна.
Я пробовала снимать на фикс банкеты кэноновский 50мм - ничего плохого не могу сказать. Конечно, надо побегать, но зато с этой беготнёй приходит понимание какой объектив Вам в будущем будет нужен для подобных съёмок.