Помощь в выборе камеры за 15000 - 18000 р.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Freebystander]:
".....(ультразум - не необходимая, но приоритетная функция)....."
Re[Leonid B.]:
от:Leonid B.
Решил приобрести камеру за указанную сумму. Скажу сразу - в камерах не разбираюсь вообще. Цель приобретения - любительксая съёмка (пейзажи, природа, люди).
Пока склоняюсь к покупке Panasonic FZ45 или FZ38 (ультразум - не необходимая, но приоритетная функция).
Буду рад услышать рекомендации и совету от опытных людей.
Заранее благодарен.Подробнее
Сегодня после периода полной пассивности вдруг все сложилось (время, погода, настроение) и я пару часов снимал осенние сюжеты по дороге домой.
Так как чаще всего у меня с собой Фуджи S100fs - он и оказался под рукой (хотя у меня в последнее время много разных камер, выбор есть).
Еще раз порадовался, что у меня есть эта камера и что я с нею дружен.
Больше всего из сегодняшнего понравилась эта работа:

Это не в плане рекламы. Просто для иллюстрации возможностей камеры...
Re[KotLeopold]:
Отличный снимок!
Скажите, а в Вашем арсенале нет ли FZ38?
Если не ошибаюсь, видел Ваши фото в ветке о FZ38...
Re[Leonid B.]:
от: Leonid B.
Отличный снимок!
У меня нет FZ38. И еще: не так уж важно, что Вы купите.
Главное - чтобы было желание снимать. И все получится. :D
Удачи Вам!
Re[Leonid B.]:
У меня Nikon Coolpix L110 .
Первый вопрос может не там спрашиваю...но можно ли научится снимать хорошо ей ? я здесь впервые-с сайтом ещё не разобралась.
И какую хорошую зеркалку из дешёвых для начала купить ?
Первый вопрос может не там спрашиваю...но можно ли научится снимать хорошо ей ? я здесь впервые-с сайтом ещё не разобралась.
И какую хорошую зеркалку из дешёвых для начала купить ?
Re[133AN]:
от:133AN
У меня Nikon Coolpix L110 .
И какую хорошую зеркалку из дешёвых для начала купить ?Подробнее
Учитесь снимать пока на Nikon Coolpix L110.
С зеркалкой не спешите, копите денежки.
Все равно для начала нужно освоить азы на компакте, как мне кажется...
Re[Leonid B.]:
от: Leonid B.
У меня есть FZ28 , но он лежит больше на полке в отличии от других...
Снимает он чуток получше чем FZ38 , но всё равно проигрывает более крупным матрицам 1/1.6-1.8 .
Вот недавнии снимки с него...

Re[sergo55]:
Снимает он чуток получше чем FZ38 , но всё равно проигрывает более крупным матрицам 1/1.6-1.8 .
-----------------------------------------------------------------
Leonid B,вот ЭТОТ нюанс я и имел ввиду в моём совете Вам по поводу ультразума!
-----------------------------------------------------------------
Leonid B,вот ЭТОТ нюанс я и имел ввиду в моём совете Вам по поводу ультразума!
Re[133AN]:
Послушайтесь Кота Лео,он плохого не посоветует!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
У меня нет FZ38. И еще: не так уж важно, что Вы купите.
Главное - чтобы было желание снимать. И все получится. :D
Удачи Вам!
Спасибо большое!
Желание есть! :D
Re[Leonid B.]:
Полистайте эту тему FZ :
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/463359
а здесь про Фуджи :
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/463359
а здесь про Фуджи :
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
Re[KotLeopold]:
Учитесь снимать пока на Nikon Coolpix L110.
С зеркалкой не спешите, копите денежки.
Все равно для начала нужно освоить азы на компакте, как мне кажется...
а мне кажется азы как раз проще изучать на зеркалке.
Re[Randl]:
Дык "азы" ещё круче изучать на 6х4.5. особливо с гофром.
PS
ЧЕМ ультрозум плох для изучения "азов" ??
PS
ЧЕМ ультрозум плох для изучения "азов" ??
Re[Угрюмый Оптимист]:
от: Угрюмый Оптимист
PS ЧЕМ ультрозум плох для изучения "азов"??
ИМО, зеркалка лучше, вот и всё.
ультразум плох качеством фотографий, зато хорош большим диапазоном фокусных. Каждый выбирает то что ему нужнее...
Re[Leonid B.]:
Для "изучения азов" пойдет все, что угодно. Просто после изучения азов вы на зеркалке (или на чем-нибудь качественном беззеркальном, типа NX200) вы еще и совершенствоваться сможете :)
Re[SollPerez]:
от: SollPerez
Для "изучения азов" пойдет все, что угодно. Просто после изучения азов вы на зеркалке (или на чем-нибудь качественном беззеркальном, типа NX200) вы еще и совершенствоваться сможете :)
В принципе, сейчас многие меняют камеры чуть не каждый год. Не скажу, что это хорошо, но есть такое.
По 20 лет одной камерой (и это явно не предел!), как в пленочные времена - теперь никто не снимает...
Опять же, ультразумы хорошо продаются и сейчас, когда рынок весьма насыщен.
Единственное, что меня смущает - слишком много 15 - 18 тыс. за УЗ с малой матрицей... :(
Вполне можно обойтись и меньшей суммой. А деньги - в чулок и сразу начать собирать на более крутой аппарат... А? :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
В принципе, сейчас многие меняют камеры чуть не каждый год. Не скажу, что это хорошо, но есть такое.
По 20 лет одной камерой (и это явно не предел!), как в пленочные времена - теперь никто не снимает...
Подробнее
прогресс не стоит на месте. цифровые камеры эволюционируют быстро) всем хочется снимать на хорошую технику
Опять же, ультразумы хорошо продаются и сейчас, когда рынок весьма насыщен.
миллионы лемингов не могут ошибаться? ;)
Всё-таки зеркалка даёт больше возможностей - регулировка ГРИП, съёмка на высоких ISO, смена объективов и тд.
Re[Randl]:
от: Randl
Всё-таки зеркалка даёт больше возможностей - регулировка ГРИП, съёмка на высоких ISO, смена объективов и тд.
А все же лично мне удобнее гулять с Фуджем S100fs. :D
Такой я чудак. Хотя у меня сейчас есть и Фудж зеркальный, и Никон Д3000+18-105 (неплохая камера, да и объектив, не спорю) - взял для пробы попрактиковаться...
А так как я с камерой в основном гуляю, а не работаю - "сотка" у меня все равно главная камера пока.
А для заработка использую Фудж S2 Pro - мне хватает вполне. Но это все же только небольшая часть моих занятий фотографией, за деньги я снимаю немного...
Может и автору темы больше нужен ультразум, кто знает? :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
А все же лично мне удобнее гулять с Фуджем S100fs. :D
Такой я чудак. Хотя у меня сейчас есть и Фудж зеркальный, и Никон Д3000+18-105 (неплохая камера, да и объектив, не спорю) - взял для пробы попрактиковаться...
А так как я с камерой в основном гуляю, а не работаю - "сотка" у меня все равно главная камера пока.![]()
А для заработка использую Фудж S2 Pro - мне хватает вполне. Но это все же только небольшая часть моих занятий фотографией, за деньги я снимаю немного...
Может и автору темы больше нужен ультразум, кто знает? :?:Подробнее
То что зум больше 3х - большое благо, очевидно и по рынку компактов и по рынку зеркалок (18-105, 18-125, 18-135, 17-85 и тд и тп.) Фикс - это не для поля.
Самыми главными качетсвамм аппарата для новичка является хороший джейпег и хороший автомат, не склонный к пересвету. Искусство фотограыа состоит вовсе не в умении на глаз подобрать экпокоррекцию - с каждым годом камерв выполняют эту лперацию все лучше, и наспример на Панасонике Г2 я просто забыл, что это такое. Учиться надо фотографировать - находить и *видеть* интересные объеты съемки, интересные ракурсы, сюжеты, игру света и цвета.
Время надо тратить на соственно фотографирование, а не на постобработку. Часы проведенные в фотошопе украдены у тренировки навыков фотографии в поле.
Re[Randl]:
от: Randl
Смена объективов в поле - это ошибочное использование техники. Никакой даблит не заменит тревелзума или его аналога - компактного ультразума, по удоству и свободе самовыражения.