Переходник с SIGMA-SA на SONY- E (Sony NEX-5)

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[simbioseg]:
Цитата:
от: simbioseg
Аааа.. Точно!
Такие же версии были с ручной диафрагмой... а у меня уже с электронной.
Все ясно теперь.
Воможности это да, но четыре - пять тыщ все-таки :)
Хотя может кто б/у продает...

Простите конечно, что вмешиваюсь.... Но зачем оно вам надо??? Зачем тратить 4000, чтобы подключить объектив который стоит 3000??? (хотя и три с трудом) Ладно был бы какой 70-210 2.8, который и сейчас чего-то стоит, но тут....

Просто покупать дорогие переходники, потом дорабатывать (т.е. тоже оплачивать, приобрести байонет обойдется рублей 500) и т.п. чтобы получить потом среднюю картинку с китового объектива..... ?????

Блин продайте вы его, прибавьте к нему 4000 которые готовы потратить на его адаптацию и купите что-то более полезное...

все вышеперечисленное имхо...

С уважением,
Алексей
Re[x-meta]:
Поиск легких путей не мой метод видимо )
Иногда появляются вещи, которые просто хочется использовать, потому что они имеют некую ценность. Не материальную.
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
Просто покупать дорогие переходники, потом дорабатывать (т.е. тоже оплачивать, приобрести байонет обойдется рублей 500) и т.п. чтобы получить потом среднюю картинку с китового объектива..... ????

А я вот понимаю топикстартера :) Мне кажется, тут сам процесс интереснее результата (некоторые еще очень протестуют против наведения на резкость руками). Да, купить переходник (50 баксов с пересылкой из Китая). Зато потом какой простор для фотодрочестватворчества!
Re[Эрготоу]:
Пятьдесят ли?
Я не нашел дешевле 130 (с диафрагмой)
Re[simbioseg]:
Цитата:
Иногда появляются вещи, которые просто хочется использовать, потому что они имеют некую ценность. Не материальную.

Если у вас действительно получится - то снимаю шляпу....
А так мне было бы жалко корежить вещь, имеющую нематериальную ценность для меня. Ну да ладно...

Напоследок все-таки напугаю на тему диафрагмы в переходнике. Дело в том что при таком расположении она начинает работать не только как апертурная, но и как полевая. Говоря по русски, будет проявляться заметное виньетирование.
А в худшем случае:
http://www.schoolphotography.ru/library/optica/Opt12.html

Просто чтобы знать до, а не обнаружить потом.

С уважением,...
Re[simbioseg]:
Цитата:
Пятьдесят ли?
Я не нашел дешевле 130 (с диафрагмой)

http://www.ебай.com/sch/i.html?_nkw=eos+sony+nex+aperture&_sacat=0&_odkw=eos+sony+nex&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
Re[x-meta]:
Будет забавный эфект )

Спасибо! Не знал!
Re[simbioseg]:
Топикстартер, не обижайтесь, но ветка вызвала ассоциации. На питерском радио была популярна передача "Скорая кулинарная помощь", где был ведущим известный питерский повар Илья Лазерсон. В каждой передаче он отвечал на вопросы радиослушателей, естественно на кулинарную тему. Так вот, почти в каждой передаче от радиослушателей были два вопроса: как в домашних условиях сделать сгущёнку (сгущеное молоко с сахаром), и как в домашних условиях сделать сыр, чтоб был "лучше чем в магазине". На что ведущий со стоическим терпением из передачи в передачу отвечал: "уважаемые, это индустриальные технологии, их дома применить принципиально нельзя...". Прошу ещё раз, не обижаться, просто улыбнуться.
Re[Leonid Zavodov]:
насчет сгущенки хз, а вот сыр у меня маман домашний делала - реально вкуснее чем в магазине :Р
Re[Leonid Zavodov]:
Сгущенка в домашних условиях тож делается на раз. Может и не такая, как "продажная", но вкусная.

З.Ы. Еще осталось обсудить отличие домашнего майонеза от того, что в магазе продают. Тож те еще технологии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта