Переходник с SIGMA-SA на SONY- E (Sony NEX-5)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переходник с SIGMA-SA на SONY- E (Sony NEX-5)
Здравствуйте господа!

Подскажите новичку пожалуйста... Есть ли хоть малейшая надежда на то чтоб найти переходник с объектива SIGMA с байонетом (SA) на тушку SONY NEX-5 с байонетом (SONY E) (ну или на Canon EOS хотябы)???
Или забыть?

Спасибо за помощь!!!
Re[simbioseg]:
Геометрически байонет Sigma SA - практически повторяет байонет Pentax PK
поэтому 99% что получится использовать переходник PK - nex.
Только вот вопрос а смысл??? Диафрагма только открытая, фокусировка - ручная...

Потом все разумные объективы сигмы есть в версии для sony и через родные переходники устанавливаются на nex, причем в случае соответствующего адаптера можно даже получить работающий автофокус....

PS Подумалось что при пентаксовском адаптере может потеряться бесконечность, хотя опять же большинство современных объективов sigma позволяют некий перелет за бесконечность, который вас спасет ;)
Re[x-meta]:
Понимаете ли в чем дело... У меня есть достаточно старый макро объектив SIGMA с пленочника. Хотелось бы его использовать на NEX. C диафрагмой вы меня конечно огорчили. А нет переходников с кольцом для диафрагмы случайно?
Re[simbioseg]:
Дифрагма у сигмы управляется электронно, т.е. грубо говоря внутри моторчик. Протокол управления этим моторчиком закрытый. Соответственно механически никаким кольцом этого не сделать, и переходников таких нет...

А на макро без диафрагмы совсем печально :(

PS мне каааажется разумнее продать/обменять этот объектив, благо объектив от древней пленочной сигмы легко работает на любой современной цифровой...
Re[simbioseg]:
Цитата:

от:simbioseg
Понимаете ли в чем дело... У меня есть достаточно старый макро объектив SIGMA с пленочника. Хотелось бы его использовать на NEX. C диафрагмой вы меня конечно огорчили. А нет переходников с кольцом для диафрагмы случайно?

Подробнее

Так как у Сигмы СА рабочий отрезок совпадает с оным у Кенона ЕОС, то самый простой способ поменять хвост объективу на ЕОС и далее спокойно приобрести переходник с ЕОСа на Некс. Есть дешевые, есть дорогие, со встроенной в переходник диафрагмой. В любом случае, объектив будет работать только в ручном режиме, никакого автофокуса не будет и диафрагма _в самом объективе_ закрывается моторчиком - поэтому только еще одна диафрагма в переходнике с ручным приводом сможет вам помочь.
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta
Дифрагма у сигмы управляется электронно, т.е. грубо говоря внутри моторчик. Протокол управления этим моторчиком закрытый. Соответственно механически никаким кольцом этого не сделать, и переходников таких нет...

А на макро без диафрагмы совсем печально :(

PS мне каааажется разумнее продать/обменять этот объектив, благо объектив от древней пленочной сигмы легко работает на любой современной цифровой...

Подробнее

Это достаточно старый объектив. мне кажется там нет моторчика никакого.
Не факт, конечно...
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Так как у Сигмы СА рабочий отрезок совпадает с оным у Кенона ЕОС, то самый простой способ поменять хвост объективу на ЕОС и далее спокойно приобрести переходник с ЕОСа на Некс. Есть дешевые, есть дорогие, со встроенной в переходник диафрагмой. В любом случае, объектив будет работать только в ручном режиме, никакого автофокуса не будет и диафрагма _в самом объективе_ закрывается моторчиком - поэтому только еще одна диафрагма в переходнике с ручным приводом сможет вам помочь.

Подробнее

ХВОСТ = кольцо? Не сложно ссылочки оставить чтоб посмотреть о чем речь?
Ручной фокус это нормально. Я согласен )
Главное что-то придумать с диафрагмой.
Re[simbioseg]:
Хвост это вот это:

Железяку с контактной группой заменить на аналогичную от Кенона (приезжайте, если в Москве, сделаю)

Купить вот такой вот переходник

на нем есть диафрагма и пальцем ее можно активировать. Думаю, работать будет.

З.Ы. Если не секрет, что за объектив?
Re[Эрготоу]:
Ну если уж есть великое желание попилить и доработать напильником, то я бы пилил не объектив, а адаптер кеноновский.... точнее заменил ему передний байонет с кенона на пентах :)

Кроме того еще большой вопрос о том как такая диафрагма, размещенная за объективом повлияет на картинку...

PS Да и вообще тут возникает вопрос экономической целесообразности.... Кромсать дорогой хороший объектив - как то непонятно и жалько.... А заморачиваться с дешевым - так сопоставимую картинку можно получить взяв что-то старое советсткое со стандартным переходником - обойдется как раз как цена адаптера :)
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
Ну если уж есть великое желание попилить и доработать напильником, то я бы пилил не объектив, а адаптер кеноновский.... точнее заменил ему передний байонет с кенона на пентах :)

Зачем? Сони Некс система распространенная, ставится на него все, и проще сразу взять Пентакс-Сони Некс переходник. Только вот сигмовский объектив и пентаксовский байонет как-то не очень хорошо сопрягаются, я пробовал - люфтит своличЬ.

Цитата:
от: x-meta
Кроме того еще большой вопрос о том как такая диафрагма, размещенная за объективом повлияет на картинку...

Думаю, не очень хорошо. Но лучше такая, чем "всю жизнь на открытой дырке". А переходников с Пентакса с диафрагмой, пусть даже и такой кривой, я не видел (может я просто плохо искал).
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Думаю, не очень хорошо. Но лучше такая, чем "всю жизнь на открытой дырке". А переходников с Пентакса с диафрагмой, пусть даже и такой кривой, я не видел (может я просто плохо искал).

Ну переходник с пентакса делать с дополнительной диафрагмой, когда на этом самом пентаксе она и так крутиться на объективе, как-то незачем :) Типа 2 диафрагмы врядли будут лучше одной :)

Потом человек вроде как на макро заморачивается.... А тут ох как хочется иметь диафрагму автоматическую......
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta
Ну переходник с пентакса делать с дополнительной диафрагмой, когда на этом самом пентаксе она и так крутиться на объективе, как-то незачем :) Типа 2 диафрагмы врядли будут лучше одной :)

Потом человек вроде как на макро заморачивается.... А тут ох как хочется иметь диафрагму автоматическую......

Подробнее

(смотрит с интересом) А как это она сама будет себя закрывать то? То есть может в переходнике есть какая волшебная кнопочка поджимающая прыгалку на объективе, но все одно - она будет работать лишь на пентаксовских стеклах, и уж никак не на Сигме для Сигмы. Поэтому просто прицепить объектив - да, скорее всего получится, но задействовать его диафрагму, если это не объектив для Пентакса - вряд ли.

З.Ы. Хочется иметь автоматическю диафрагму - берем родной объектив и снимаем автоматически диафрагмируя.

З.З.Ы. Кста, как показывает практика, две диафрагмы бывает и лучше чем одна :) хотя, это проверялось тут (в ветке про Сигму) на примере второй как-бы диафрагмы, установленной ПЕРЕД передней линзой, а не между линзой и матрицей.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
она будет работать лишь на пентаксовских стеклах, и уж никак не на Сигме для Сигмы.
Поэтому просто прицепить объектив - да, скорее всего получится, но задействовать его диафрагму, если это не объектив для Пентакса - вряд ли.

Подробнее

Согласен полностью, просто говорил о том что в переходнике для пентакса ожидать диафрагму не приходится.... проектировщики врядли рассматривали его применение к сигме...

PS ладно... думаю тиопикстартера мы уже достаточно напугали :)

Re[x-meta]:
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Это очень отрадно, что можно вот так просто получить ответ на вопрос.
И так... Встречаем фотку того объектива, о котором идет речь!!!
Возможно, изображение прольет свет на обсуждаемую тему.

Тра-та-та-та...Та-ТА!

С нетерпением жду ваших комментариев!!!
Re[simbioseg]:
Та-та-та :) Ломайте объектив смело :) На пленке он был ничего, на цифре и темноват, и не совсем макро. Но поиграться на Нексе самое то.
Re[Эрготоу]:
То есть с диафрагмой не заморачиваться, так как она регулируется на самом объективе? Я правильно понимаю?
Простое кольцо меняем (хвост) и переходник на SONY без диафрагмы?
Re[simbioseg]:
Ой Ой Ой!
Нашел картинку с таким же объективом но там кольцо диафрагменное есть. А у меня такого нет. Что же делать?

Вот картинка!
http://mdata.yandex.net/i?path=b1227065636__AF28-135f3.8-5.6ASPIFMb.jpg

В общем, как я понял, надо покупать переходник с диафрагмой, цена которого около 130 долларов минимум...

И это, по всей видимости самое бюджетное решение ) (за исключением самопальной диафрагменной пластины фиксированного диаметра)
Re[simbioseg]:
Цитата:
от: simbioseg
То есть с диафрагмой не заморачиваться, так как она регулируется на самом объективе? Я правильно понимаю?
Простое кольцо меняем (хвост) и переходник на SONY без диафрагмы?

Нет, не правильно.

Диафрагма только электически, там моторчик. Поэтому я бы взял переходник на Кенон и с диафрагмой (а чё, красивая такая многолепестковая диафрагма, как на пресетных старых стеклах). Из минусов - цена. Из плюсов - потом на любой старый объектив, который в руки попадет, можно будет купить переходник на Кенон и повесить на ваш Некс :)
Re[Эрготоу]:
Аааа.. Точно!
Такие же версии были с ручной диафрагмой... а у меня уже с электронной.
Все ясно теперь.
Воможности это да, но четыре - пять тыщ все-таки :)
Хотя может кто б/у продает...
Re[simbioseg]:
Цитата:
от: simbioseg
Ой Ой Ой!
Нашел картинку с таким же объективом но там кольцо диафрагменное есть. А у меня такого нет. Что же делать?

это версия для никона
для него многие объективы с ручной установкой диафрагмы
там еще прыгалка вроде есть

у меня есть такой же объектив как раз на пленочной сигме
и в нем не работало переключение АФ\МФ, так что разбирал
так вот вроде если снять пятку то реально можно играться диафрагмой
те в теории можно сделать некий рычажок для регулирования светопропускания
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта