Схемы освещения на открытом пространстве
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Схемы освещения на открытом пространстве
Тырнет полон схем освещения для студии, но кто может дать информацию по работе на природе с одной или двумя вспышками? Заранее спасибо
Re[Chubrita]:
Да всё тоже самое, что и в студии.
Re[Chubrita]:
токо часто юзается ораньжевый фильтр на фспышку что б был кагбутто закат
иначе часто свет фспышки аказывается синее дневного или какого то дурацкого цвета
иначе часто свет фспышки аказывается синее дневного или какого то дурацкого цвета
Re[L4m3r]:
ну а если в пасмурный день?
получается предпочтительно снимать с фильтрами? и постоянно подбирать фильтр исходя из существующего света
получается предпочтительно снимать с фильтрами? и постоянно подбирать фильтр исходя из существующего света
Re[Chubrita]:
да придёться. в пасмурный вечером будет вобще какой то розовый оттенок, выдаёт фспышку с головой. а днём пасмурным как раз обычно будет совпадать.
Re[L4m3r]:
ну я же не на пленку снимаю) думаю поправить не составит проблем
Re[Chubrita]:
от: Chubrita
ну я же не на пленку снимаю) думаю поправить не составит проблем
хм... что править будете: естественный свет или вспышечный?
Re[Fling Thing]:
пышечный разумеется
Re[Chubrita]:
Тырнет полон схем освещения для студии, но кто может дать информацию по работе на природе с одной или двумя вспышками? Заранее спасибо
Они могут дать, а ещё Ютуб, по тегу "strobist". Только в Ютубе ес-но по басурмански рассказывают, ничерта не понятно, зато видно всё хорошо, конкретно в этом видео не накамерные вспышки, но суть не меняется
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
токо часто юзается ораньжевый фильтр на фспышку что б был кагбутто закат
Не обязательно, тем более некая синюшка сейчас в моде, даёт загадочность и некоторую отстранённость модели отзрителя, глянцевщики любят это :D
Re[RFT]:
вай вай, крутота, спасибо за ссылки
Re[Chubrita]:
и еще, я правильно понимаю, если пыха только одна, то для ксассического освещения пойдет схема в три четверти?
Re[Chubrita]:
и еще, я правильно понимаю, если пыха только одна, то для ксассического освещения пойдет схема в три четверти?
Ну в принципе да, так называемый "голливудский свет", можно в качестве контровичка использовать солнце, но не в спину, вспышка вряд-ли его перебьёт. Или рисующий солнцем делать, а в три четверти тень подсвечивать... Короче пробовать надо, рецептов море, но тут как с тортом, сколько рецепты не читай, а первый раз всё равно сухарь подгоревший
Re[RFT]:
да уж:D сухаря как раз не хочется в первый раз, я типа модель нашел и подход как никогда серьезный :D оплашать нельзя